Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1
|
|
Ulalu
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 16:02 | Сообщение # 466
|
Местный
Статус: Offline
|
burik, у нас тоже 3 подъезд
ЮВАО Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1
|
|
|
|
Ulalu
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 16:14 | Сообщение # 467
|
Местный
|
Quote (Anja) кто идет на пожизненный найм-пролонгация каж.5 лет Мне это объяснили в жил.департаменте,сразу когда предложили ком.найм. Если прописываешься в новой кв. и снимаешься с очереди то в договоре найма прописывают обязательное продление.
|
|
|
|
nattkach
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 20:41 | Сообщение # 468
|
Активист
|
Ulalu, ждем уже больше 2 месяцев.
12 лет надежды,мечты сбываются.
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 20:43 | Сообщение # 469
|
Старожил
|
рядовой, я разговаривала во вторник с Александром Константиновичем - инспектором по заключению договоров в УДЖПиЖФ ЮЗАО. Он сказал, что ЮЗАО и арендное агентство не могут между собой договорится, кто же все таки с нами будет договоры заключать. Как придут к единому мнению, сразу договоры будут с нами заключать, вне зависимости от сроков сдачи домов. Кстати, по срокам сдачи, он же мне сказал, что все с июля-августа отодвигается на август-сентябрь((((
ул. Маршала Савицкого д. 32 корп. 1
|
|
|
|
AIBOLIT
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 21:02 | Сообщение # 470
|
Завсегдатай
|
Алина, зайдите на ветку ком найм и прочитайте по поводу договоров . в распоряжении все точно написано...
Получил квартирку в Подольске
Сообщение отредактировал AIBOLIT - Среда, 24.06.2009, 21:02
|
|
|
|
Душман
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:12 | Сообщение # 471
|
Прохожий
|
В жил.комитете предложили квартиру в д.32 к.1 кв.27 квартиру по договору безвозмездного пользования[.Инттересно с какого перепуга?Я очередник по соц.найму.Что-то замутили.Есть ЖилКодекс РФ,есть Закон г.М№29 2006 года,там всё расписано.А на данном доме обкатывают новую программу.По договору безвозмездного пользования нелья прописаться(если будет указано,что квартира служебная)+если в обязаловке нотариально снятие с очереди + выписаться со старого места=даже не знаю,как это назвать. ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 14 июня 2006 года N 29 Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения (в ред. Закона г. Москвы от 24.01.2007 N 2) Статья 4. Права жителей города Москвы, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 1. Жители города Москвы, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право на улучшение жилищных условий путем: 1) предоставления жилых помещений по договору социального найма; 2) предоставления жилых помещений по договору найма; 3) предоставления жилых помещений по договору безвозмездного пользования; 4) предоставления безвозмездной субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность; 5) приобретения в собственность, в том числе с рассрочкой платежа и использованием заемных (кредитных) средств, жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы; 6) предоставления либо приобретения жилых помещений по другим законным основаниям Статья 15. Снятие жителей города Москвы с жилищного учета 1. Жители города Москвы снимаются с жилищного учета: 1) в случае выезда на постоянное место жительства за пределы города Москвы; .......... .......... 7) при подаче в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы личного заявления о снятии с жилищного учета или об отказе от улучшения жилищных условий или предоставления жилого помещения в соответствии с частью 4 статьи 21 настоящего Закона; Статья 26. Жители города Москвы, которым жилые помещения предоставляются по договору безвозмездного пользования 1. Жилые помещения по договору безвозмездного пользования предоставляются при наличии их желания жителям города Москвы В результате вроде получаешь жильё,но ничего с ним не можешь сделать , громадную головную боль:Любой договор на 5 и пр.сроки может быть расторгнут,либо подведёр под статью,когда исчезают условия заключения договора-3) иным категориям жителей города Москвы в порядке, установленном городскими жилищными программами.(ст.26) Кто живёт на законных основаниях?Прописан?(постоянно,а не на 5 лет),Брал выписку из РЭУ-какой статус квартиры?
|
|
|
|
Душман
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:19 | Сообщение # 472
|
Прохожий
|
В сообщении Алины сказано,что"ЮЗАО и арендное агентство не могут между собой договорится, кто же все таки с нами будет договоры заключать. " А причём тут арендные агенства? Квартиры могут находится в собственности муниципальной(Городской,федеральной и пр.) и собственности. ?
|
|
|
|
рядовой
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:15 | Сообщение # 473
|
Пользователь
|
Алина спасибо за информацию очень жаль что отодвигается срок сдачи надеялась въехать в августе я знаю что многие въезжали в квартиры не дожидаясь сдачи дома и даже без ордеров у нас квартира полностью готова так хочется въехать на свою жилплощадь
|
|
|
|
Ulalu
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:06 | Сообщение # 474
|
Местный
|
Quote (Алина) с июля-августа отодвигается на август-сентябрь У меня паника.сына в этом году в первый класс отдаю.если до учебного года не переедем то даже не знаю чего делать. ну если только переезд до мая 2010 откладывать...
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:01 | Сообщение # 475
|
Старожил
|
Душман, не путайте виды договоров. Вам предложили квартиру по договору безвозмездного пользования, а здесь, практически у всех договор коммерческого найма. Существует также договор социального найма и договор аренды. Разбирайтесь с жил.отделом, уточняйте, что именно Вам предложили. Quote (Душман) А причём тут арендные агенства? Существует Управление Департамента Жилищной Политики и Жилого Фонда Юго-Западного Административного округа. Также есть ГУП Московский Городской Центр Арендного Жилья. Вышеназванные организации и не могут между собой договорится.
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:03 | Сообщение # 476
|
Старожил
|
Ulalu, а нам в первый класс только через три года. В садик в Щербинке отдавать не буду. Если дом даже сдадут в сентябре, сами с мужем переедем наверное на Новый Года. А сына будем пока только на выходные забирать, - в будни будет после сада у моей мамы. А сами потихоньку ремонт делать.
|
|
|
|
Ulalu
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:32 | Сообщение # 477
|
Местный
|
Алина, а ты на счет садика узнавала.на следующий год надо будет. Хорошо когда есть на кого положиться по поводу воспитания деток.
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:46 | Сообщение # 478
|
Старожил
|
Ulalu, нет, насчет сада не узнавала, вот второго родим, уже в Щербинке в садик отдавать будем. А сына не хочется переводить. Он уже 2 года отходил. Сад хороший, воспитатели тоже. Знаю только, что надо заранее в сад записываться, т.к. там семей молодых много, детей соотв. тоже, ну и очередь образуется. А ляльку ведь года в 2 - 2,5 по-хорошему отдать надо в сад, чтоб до 3-х лет привык. Ulalu, а у тебя один ребенок?
|
|
|
|
Ulalu
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:36 | Сообщение # 479
|
Местный
|
Алина, У меня двое.Старший сын в этом году в школу.Доче 3 уже год в сад отходила.переводить всё равно придёться.
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:34 | Сообщение # 480
|
Старожил
|
Ulalu, а мне жалко переводить)))) Конечно, если бы мама не помогала, то пришлось бы. А так она сама предложила, чтобы он у нее (т.е. в нашей нынешней кв-ре) с понедельника по пятницу жил. У нее самой младшая дочка - 5 лет, она все равно с ней дома сидит, ну и с внуком заодно))
|
|
|
|