Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1
|
|
katerinka221283
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:06 | Сообщение # 2626
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Anja, с 4 подъезда здесь много)))А Вы знаете,что в вашем подъезде уже живут?
|
|
|
|
Anja
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:41 | Сообщение # 2627
|
Завсегдатай
|
Нет, даже и не знала.Редко захожу на ветку.
ул. Маршала Савицкого, дом 32 к. 1. 4 подъезд
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:56 | Сообщение # 2628
|
Эксперт
|
Gardvy9, спасибо за разъяснение!!! Вообще-то мысль неплохая о двух дверях,ну как вы планируете сделать.Я что-то об этом и не подумала даже.Я думаю что с соседями всегда можно договориться,а вот опять же те кто могут придти проверить состояние жилья например.Потому как где-то тоже писали,либо в договоре указано то ли из жильцов писал,что должны как бы бесприкословно открывать двери при посещении нашего жилья какой-нибудь проверке.Ну вы наверно меня поняли что я пыталась изложить.Так вот этот вопрос то тоже волнует.А вдруг кто придерется и потребует показать документы на открывание вашей первой железной двер наружу,даже если вторая деревянная во внутрь?! А одной двери мало будет железной??? или ж 2 двери в целях безопасности имущества и в том,что потеплее будет в квартире,тянуть так сказать не будет по полу??? Хочу вашего мнения спросить.Благодарю за ранее!!!
мечта
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:16 | Сообщение # 2629
|
Знаток
|
irusic, 2 двери когда одна туда другая сюда, если даже проверка приедет, то думаю, если через суд решать правильно или нет то, я не проиграю, так как одна у меня по правилам пожарной безопасности стоит а другая по СНИПам, это вариант один. ну а если просто железную вместо деревянной то лучше поставить во внутрь, я читал про дверь "Крепкий орешек" она стоит от 23 до 35 тыщч. внутрь открывается и уровень безопасности приличный. можно и другие поискать но они дороже чем те которые наружу. и тут все упирается что у вас в прихожей будет и как, мебель и так далее. я пока только думаю поставить 2 двери. а так когда уж заключу договор то и буду решать и еще поинтересуюсь в ЦАЖ на счет этого. варианты есть. так что поедете договор заключать спросите а уж потом решите как и чего я еще у своего знакомого инженера по ТБ в строительстве поинтересуюсь. отпишусь тогда
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:47 | Сообщение # 2630
|
Знаток
|
еще думаю что кто без снятия с очереди, лучше железную поставить с открыванием внутрь.
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:10 | Сообщение # 2631
|
Знаток
|
окончательно по дверям: Вопрос № 3. Что делать, если в проекте дома заложена дверь внутреннего открывания? - На основании п. 40 (ППБ 01-03). В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир; Руководствуясь ППБ 01-03 и СниП 21-07-09 дверь наружного открывания может быть установлена в нарушение проекта в случае соблюдения следующих правил. Дверь с наружным открыванием не нарушает ППБ, если при полном ее открывании 1. Ширина коридора (пространства рядом с дверью) остается не менее 1 м. в свету. 2. Она не перекрывает соседние дверные проемы. 3. Она не мешает открыванию соседних дверей. 4. Сама имеет проем в ширину не менее 0,8 м. В случае, если выполнение этих правил невозможно, а судиться с соседями и разрешительными органами нет желания, рекомендуется установка дверей внутреннего открывания на счет второй двери, он должна быть вплотную установлена к другой двери
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:11 | Сообщение # 2632
|
Знаток
|
вся инфа есть, остальное на свой страх и риск
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:40 | Сообщение # 2633
|
Эксперт
|
Gardvy9, А если снять ихнюю дверь вместе с коробкой и на ее место поставить железную дверь с коробкой тогда мы же не нарушаем не ТБ и СНИП. Только проблема в том что для этих проемов надо дверь на заказ делать?
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:51 | Сообщение # 2634
|
Знаток
|
Liliya, если их дверь снимать то по-любому с коробкой, так как железную ставить на деревянную коробку это както не то, поэтому можно ставить только чтоб она внутрь открывалась, а если наружу то согласно правилам см. выше
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:52 | Сообщение # 2635
|
Знаток
|
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:55 | Сообщение # 2636
|
Знаток
|
это обычно для России, у каждого свои правила для того чтобы заработать денег а мы потребители как обычно в ж..
Сообщение отредактировал Gardvy9 - Четверг, 04.02.2010, 15:57
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:00 | Сообщение # 2637
|
Эксперт
|
Gardvy9, тогда получается если ставить дверь наружу и если она не мешает соседям то никаких разрешений не нужно тем более следуя ссылке это не является перепланировкой и законом не регламентируется.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:04 | Сообщение # 2638
|
Знаток
|
Liliya, аха ,
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:07 | Сообщение # 2639
|
Эксперт
|
Gardvy9, от чего уехали туда и приехали)))))
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:58 | Сообщение # 2640
|
Эксперт
|
Gardvy9, CПАСИБО БОЛЬШОЕ за столь поучительную консультацию!!!
мечта
|
|
|
|