Велосипеды, велопрогулки по окрестностям. - Страница 22 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Велосипеды, велопрогулки по окрестностям.
Nemo Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:19 | Сообщение # 316
Активист
Статус: Offline
Quote (Andrey_hello)
езда по кочкам и сильно пересеченной местности - то требуются задние амортизаторы

это если что не основное предназначение заднего подвеса

Quote (Andrey_hello)
а с тормозами на ободе намучаетесь

не соглашусь, 5 лет с ободными и вроде ничё, не намучался, а вот с дисковыми есть проблемы в регулировании ибо они более чуствительны к перекосу

Quote (Andrey_hello)
переключатели скоростей хорошего уровня

это что такое? обьясните человеку раз советовать берётесь, что такое грипсы что такое манетки? какое лучше брать "надёжное оборудование" диор или альтус сайдёт человеку только севшему

Quote (Andrey_hello)
разница между "горными" и шоссейными велосипедами для любителей - это не руль и тонкие обода - а переключатель скоростей

всё, поуду повешусь)))))

резюме: поверьте, в районе 20-25к можно купить вполне достойный байк, дешевле врятли стоить бабло спускать а так, ободные тормоза на двойной усиленный обод, хардтейл, манетки, альтус думаю вполне сойдёт ну и фирму не стелс, атом, нордвей какой нибудь а что ни будь из более менее приличного, кона, веллер, мирида, норка...

Брусилова 27/3

http://moscherbinka.myminicity.com/

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:21 | Сообщение # 317
Знаток
Quote (Nemo)
не соглашусь, 5 лет с ободными и вроде ничё, не намучался, а вот с дисковыми есть проблемы в регулировании ибо они более чуствительны к перекосу

Это зависит от уровня оборудования и стиля катания.

Опять таки возможно у меня были не очень хорошие ободные тормоза - настроить их после 2 сезонов катания было просто нереально, я плюнул и поменял колеса и тормоза. А по кочкам я не скачу - никаких перекосов на дисковых (и у колес то же) нет.

((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Вторник, 08.03.2011, 20:37

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:22 | Сообщение # 318
Знаток
Quote (Nemo)
это что такое? обьясните человеку раз советовать берётесь, что такое грипсы что такое манетки? какое лучше брать "надёжное оборудование" диор или альтус сайдёт человеку только севшему

Я в двух словах - советы с названиями и описаниями оборудования есть на профильных вело сайтах.

Просто подсказываю на что можно обратить внимание и спросить у продавца (если это не ашан естественно smile ).

А что не так с шоссейником? Понятное дело, что вес, руль аэродинамика очень важны - но это и так видно и умному человеку понятно. Основная то мысль в чем: на горном велосипеде не стоит ожидать возможности скоростного катания по шоссе (и уж тем более по шоссейным вело трассам с хорошим рельефом).

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Вторник, 08.03.2011, 20:34

zyzik Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:26 | Сообщение # 319
Завсегдатай
Да я не сказать что-бы совсем "темный лес" в велосипедах так за почти месяц изучения всех велосайтов уже кое что понимаю.Просто я лет 10 уже некатался на велосипеде ,а теперь вот очень захотелось, вот и решил спросить мнение людей на опыте.Те кто постоянно гоняют.вот мои варианты те кот я присмотрел для себя очените покритикуйте или предложите альтернативу.
Специалайзд
Харо
Гиант
Мерида

ул.Маршала савицкого д 24 к 1

Andrey_hello Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:38 | Сообщение # 320
Знаток
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=23

Огромное количество обсуждений выбора велосипедов. Возможно придется зарегистрироваться на сайте.

Про велосайт (куда ведут ваши ссылки) были не очень хорошие отзывы. Лично я там не покупал, но обращался в мастерскую - не могу сказать ничего хорошего. В мастерских в мотовелоцентре в сокольниках гораздо более толковые ребята работают.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Вторник, 08.03.2011, 21:42

zyzik Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:44 | Сообщение # 321
Завсегдатай
Да ето просто ссылки для просмотра самих вело покупать там я не собирался.

Nemo Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:46 | Сообщение # 322
Активист
из предложеного 2 варианта нравятся харо и мерида, но так как я меридавод то скорее мерида)))
а покупать советовал бы именно в велосайте только не через инэт а именно поехать, велик всегда надо выбирать вживую посидевши на нём, без вариантов

Брусилова 27/3

Andrey_hello Дата: Среда, 09.03.2011, 13:02 | Сообщение # 323
Знаток
Quote (Nemo)
это если что не основное предназначение заднего подвеса

Я имел в виду езду на соответствующей скорости естественно, в частности под гору и возможно с прыжками.

Простым смертным задние амортизаторы не нужны.

zyzik Дата: Среда, 09.03.2011, 19:48 | Сообщение # 324
Завсегдатай
Большое спасибо за внимание и советы.Пока остановился на Харо но еще друг предложил
Меридупосмотрим...

Nemo Дата: Среда, 09.03.2011, 22:48 | Сообщение # 325
Активист
не расстраивайтесь но эту мериду вы врятли купите, 2008 год, уже 3 раза её купили по скидочной цене

Брусилова 27/3

zyzik Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:17 | Сообщение # 326
Завсегдатай
Мериду друг предложил свою купить....

Nemo Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:32 | Сообщение # 327
Активист
за десятку можно взять с осмотром....

Брусилова 27/3

style_ilya Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:35 | Сообщение # 328
Прохожий
Quote (zyzik)
Да я не сказать что-бы совсем "темный лес" в велосипедах так за почти месяц изучения всех велосайтов уже кое что понимаю.Просто я лет 10 уже некатался на велосипеде ,а теперь вот очень захотелось, вот и решил спросить мнение людей на опыте.Те кто постоянно гоняют.вот мои варианты те кот я присмотрел для себя очените покритикуйте или предложите альтернативу.
Специалайзд
Харо
Гиант
Мерида

Могу открыть маленький секрет Велосайта cool Статус "звоните" означает 100% отсутствие велосипеда на складе.
А насчет выбора подскажу, если еще не купил себе велосипед. Для начала уточни свой рост и как собираешься кататься. Кроме горных есть масса замечательных велосипедов для катания в свое удовольствие. Например гибриды сочетают преимущества горных и дорожных велосипедов. По городу и паркам кататься на них гораздо круче.

Mysik Дата: Среда, 16.03.2011, 23:25 | Сообщение # 329
Завсегдатай
Ремонт велосипедов настройка, регулировка 89165073058 Анатолий

AlexSS Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:45 | Сообщение # 330
Постоялец
Есть, кто постоянно катается?Направления - Битца, мос.область

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика