Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2
|
|
Дуня
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:01 | Сообщение # 4246
|
Знаток
Статус: Offline
|
Камеру наверное придется самим ставить. Потому что когда я позвонила по поводу консьержки , то мне сказали если есть камера, то консьержки не положено. Я перезвонила в другое место по поводу камер, мне сказали подводка есть, а оборудования нет, так что консьержку сажать можно.
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
DeMoter
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:41 | Сообщение # 4247
|
Постоялец
|
Разница в том, что камера снимает происшествие, которое уже происходит (и то не всегда), а консьержка может помочь предотвратить это происшествие... а школоту я и сам гоняю взашей из подъезда...
Ищу единомышленников для посещения тренажерного зала на м. Пражская.
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:37 | Сообщение # 4248
|
Знаток
|
Я сегодня спрашивала в школе , как нам быть со школьниками. Они сказали сделать несколько снимков и написать заявление в школу от нескольких квартир. Отнести все это в школу заму по социальной работе , либо заму по учебно воспитательной работе. Кто может сделать снимки( т.е. сфотографировать и распечатать)?
|
|
|
|
Axel
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:03 | Сообщение # 4249
|
Прохожий
|
Всё гораздо проще, жестче и эффективнее. Я разговаривал с участковым. Он сказал, что спокойно звоним ему, в случае если в подъезде шпана-школьники, через 2 минуты наряд и в отделение. Потом родители платят административный штраф, а дети дома имеют объяснение с пристрастием. На этот случай телефон участкового известен (на каждом углу объявления висят) - +7 499 2321426. Предлагаю так и делать. Я тоже уже выгонял табуны человек по 15-ть, предупреждал, что участковому буду звонить. Поэтому если очередная группа попадется, можно смело вызывать наряд. Всё честно, по хорошему не хотели - получите проблемы. Участковый у нас отзывчивый Ну а по поводу, консьержки и камеры, то думаю надо и то, и другое. Жить то тут нам! Всякое бывает. Сейчас выясняю, что нам положено от управы и на каких условиях. Пока "Гриф" оказался не при чём. Там свои организации.
ул. Маршала Савицкого, дом 26, корпус 2, подъезд 1
|
|
|
|
Axel
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:12 | Сообщение # 4250
|
Прохожий
|
Дуня, снимки сделаем. Будем бить по всем фронтам сразу. Вот только удачный момент подловить.
|
|
|
|
DeMoter
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:32 | Сообщение # 4251
|
Постоялец
|
Quote (Axel) бить по всем фронтам Я боюсь, ударить школьника в "фронт", у меня рука не поднимется, хотя им не помешает
Ищу единомышленников для посещения тренажерного зала на м. Пражская.
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:20 | Сообщение # 4252
|
Знаток
|
В школу приходит нарколог, а школьники говорят что не курят. Вот нам и надо дать им фотографии что бы они увидели кто курит.
|
|
|
|
Бусинка
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 10:53 | Сообщение # 4253
|
Завсегдатай
|
Дуня, в школах все знают.
ул. Маршала Савицкого
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 15:30 | Сообщение # 4254
|
Знаток
|
Quote (Бусинка) Дуня, в школах все знают. школьники говорят , что они не курят.
|
|
|
|
Бусинка
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 16:19 | Сообщение # 4255
|
Завсегдатай
|
Я в школе работала, практически всех детей, которые курят я знала и учителя знают и родители некоторых из них знают. Все спец-ты. которые ходят в школы (в т.ч. нарколог, хотя у нас не было) ходят для галочки. Так что этим школьников не испугаешь. На мой взгляд. консьержка самый хороший вариант. Мы еще не переехали и у нас здесь в подъездах постоянно молодежь тусовала, гоняли, не пускали, все бесполезно. Лифты заплеваны, окурки. бутылки. Теперь сидит консьержка, подъезд ухоженный, чистый. Правда есть свиньи и среди жильцов((((( против них нет способов борьбы.
ул. Маршала Савицкого
|
|
|
|
Axel
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 20:56 | Сообщение # 4256
|
Прохожий
|
Вот результаты моих изысканий, выводы в конце. Мне удалось узнать следующее. 1) Видеонаблюдение. В нашем микрорайоне только 13 домов оборудованы этой системой. Но она ни к чему не подключена, т.е. ни к каким центральным системам наблюдения, милиции и т.д. Т.е. система в 13 домах есть, но она не задействована. Уж очень мы далеко от "цивилизации". Наш дом, как вы можете сами видеть, даже не имеет этой системы. Бюджета ЮЗАО на это нашему микрораойну не выделил. Управа Южного бутово запрашивает эти средства (мне сказали, что на той неделе уже запрашивали), но пока результатов нет. Т.е. как минимум в этом году нам никто ничего не сделает. Есть вариант за свои деньги. Но это наверняка долго и дорого, кроме того нужна консьержка, которая будет собственно этой системой пользоваться. 2) Консьержка. Мы можем запросить управу выделить нам консьержку. Она будет работать в одну смену, за что город ей будет платить 8500. Но и тут не всё слава богу. Эта программа продлится примерно до июня этого года. Что потом - не известно. Может и ничего. Итог. Получается, что либо ходить по инстанциям и трясти управу. Я не сомневаюсь, что результата можно добиться, но когда и какой ценой, не понятно. Либо самим нанимать консьержку. Но тут надо ещё учесть, что для неё надо подготовить помещение. Как вы видите, оно пока в никаком состоянии. Это, скажем так, будет разовый платеж, ну и потом зарплата ежемесячно. Для этого мало подписей "за". Надо общее собрание устраивать, выбирать старшего по подъезду и поручать ему все эти задачи. P.S.: Пока суть да дело, давление на школоту не сбавлять - гонять, сдавать в милицию/полицию, засвечивать в школе. Других методов у нас пока нет.
|
|
|
|
Бусинка
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:22 | Сообщение # 4257
|
Завсегдатай
|
Школьников сдавать лучше инспектору по делам несовершеннолетних
ул. Маршала Савицкого
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 10:24 | Сообщение # 4258
|
Активист
|
Axel, Вы- молодец, все узнали. Я думаю, главное начать действовать, за нас это никто не решит, а что будет после июня- потом и посмотрим.. На днях в 1 подъезде появится объявление о проведении общего собрания. Уважаемые соседи! 02 апреля 2011 года (суббота) в 19.00 в холле состоится общее собрание жильцов 1 подъезда. На собрании необходимо решить следующие вопросы: 1.Выбор старшего по подъезду. 2. Организация охраны подъезда . Считаю эти вопросы мегаважными. Сообщите по возможности своим соседям. Вчера вызывали милицию. Ситуация следующая. Приезжаем домой около 22 часов и сюрприз. В личинках замков обнаружили обломки зубочисток. По двери как будто ходили.. надеюсь не с разбега оставляли следы. Вобщем дверь в белых следах, в черных полосах от подошвы. Явно женские следы. Все зафиксировали, составили протокол... В итоге мы попали домой около часа ночи. Такое повторяется во второй раз. В первый раз все обошлось. Неприятно, обидно, 100% это делал кто-то из соседей, даже подозреваю кто это, просто нет смысла приходить человеку с улицы и такое вытворять. У меня просьба, кто находился дома в понедельник и во вторник, может видели кого-нибудь, или заметили что-то странное, сообщите, пожалуйста! 8-985-143-03-18. Нужно такие вещи пресекать.
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 16:17 | Сообщение # 4259
|
Активист
|
|