Общие вопросы Ул. Брусилова, д.39, корп.1
|
|
dima1ars
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:43 | Сообщение # 346
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Alexiz, я за ! Надо пробовать. Под лежачий камень ....... Может одно письмо от всех по нашему дому. Двадцать лет в очереди и еще месяц. два. обидно. Только что Ресин в программе "Лицом к городу " сказал . что в строй комплексе по соц. программе всё "ОК".. я же понимаю в какай стране и в каком городе мы живем ......
ул. Брусилова 39
|
|
|
|
Katja
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 00:15 | Сообщение # 347
|
Местный
|
Думаю, действительно, самый лучший вариант - общее письмо. Может нам как-нибудь всем встретиться в выходные, составить письмо и всем подписаться. Пусть официально отвечают. Хоть правду будем знать, а не гадать когда же все закончится. А то кредит-то мы платим, а жить когда.. Заодно и познакомимся )
ул. Брусилова, д. 39, корп.1, 20 эт.
|
|
|
|
Alexiz
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:21 | Сообщение # 348
|
Новичок
|
Одно письмо кому?
|
|
|
|
Katja
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:59 | Сообщение # 349
|
Местный
|
ну куда куда... куда-нибудь, Лужкову, Ресину.. надо выяснить куда обычно пишут такие письма.
|
|
|
|
dima1ars
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 17:53 | Сообщение # 350
|
Завсегдатай
|
MON, спасибо за ссылку. Я пытался отправить письмо, но я его не вижу. Но меня опередили по нашему дому Ресину задали конкретный вопрос, и вообще по 4 микрорайону Щербинки также были вопросы. А как и где и когда узнать будут ли ответы .
ул. Брусилова 39
|
|
|
|
Diana
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 18:15 | Сообщение # 351
|
Прохожий
|
Вот что мы уже написали: 1. Написали продавцу (т.е. в департамент) с вопросом о сроках сдачи и проблемах возникших со сдачей дома. На это письмо получили ответ, что срок сдачи - 20 сентября. О проблемах со строительством не написали. 2. Написали письмо лицу, контролирующему продавца, т.е. мэру Москвы, в котором жалуемся, что в департамент обращались, получили недостоверную информацию и, во-первых, обращаем внимание мэра, что сроки нарушаются, во-вторых, просим его, как контролирующего, сообщить, когда же планируется сдать наш дом. Это письмо мы отправили вчера, соответвенно ответ будет где-то через месяц. Если получим очередную отписку, то по идее, надо писать выше - президенту или премьерминистру, а еще лучше обращаться в СМИ. Но к сожалению, требовать сдачи дома по условиям пред.договором мы можем только через 24 месяца, поэтому, как мне кажется, сейчас надо обращать внимание, на то что сроки нарушаются, что плановых сроков никто назвать не может, а соответственно вызывает сомнение, что строительство находится под контролем, а также подчеркивать, что не все так хорошо с нашими соц.программами, как о том говорят наши чиновники. А мэру, как мне кажется, лучше писать не коллективное письмо, а каждому по отдельности (опять таки из-за того, что официально по преддоговору мы согласились купить жилье только через 2 года) и в этом письме описывать личные проблемы, которые заставляют волноваться о сроках сдачи дома, например, запись детей в сад, школу и т.д.; смена места работы, которая обуславливается удаленностью работы от места жительства; продление аренды жилья и т.п. И долбить наше городское правительство надо постоянно и в любых возможных формах - письмами, на интернет-конференциях, звонками и т.п., тогда количество может и перерастет в качество.
ул. Брусилова, д.39, корп.1, 11 этаж
Сообщение отредактировал Diana - Среда, 23.09.2009, 20:19
|
|
|
|
Diana
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 18:23 | Сообщение # 352
|
Прохожий
|
Примерный текст письма: Мэру Москвы г-ну Лужкову Ю.М. от ФИО, проживающего по адресу: ул. , д. , кв. Москва, индекс контактные телефоны: моб. дом. Уважаемый Юрий Михайлович! В рамках программы «Социальная ипотека» ________ года мы заключили с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предварительный договор о купле-продаже квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Брусилова, д.39, корп.1, кв.___ (Щербинка, мкр.4, корп.13, кв.__). Как только будет возможно, хотели бы заселиться в данную квартиру, заключив договор краткосрочного найма. Чтобы спланировать семейный бюджет, включающий в настоящий момент, в том числе, расходы на аренду дополнительной жилплощади (как вариант, вовремя записать ребенка в детский сад; спланировать смену работы и т.п.), нам необходимо знать срок сдачи дома к заселению. Ранее по вопросу о сроке сдачи дома обращались (куда обращались); получили ответ, что _______. Но на текущий момент дом не готов к заселению, а именно: (например: по словам сотрудников ДЕЗ района Южное Бутово отделка дома готова только на 80 %, а также не готова откачивающая канализацию станция, возведение которой может затянуть сдачу дома на продолжительное время). Т.к. строительство данного дома находится на контроле у Правительства Москвы, обращаюсь к Вам с просьбой предоставить точную информацию по вопросу о сроках сдачи дома: 1. сообщить фактически планируемый срок сдачи дома под заселение (хотя бы с точностью до месяца); 2. уточнить возможно ли отклонение от установленного срока и в каких пределах; с чем связаны данные отклонения. Подпись, дата
|
|
|
|
Diana
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 18:32 | Сообщение # 353
|
Прохожий
|
Quote (dima1ars) А как и где и когда узнать будут ли ответы dima1ars, ответы должны быть размещены в блоке "Прямая речь" http://www.antikrizismos.ru/news/index/pryamaya_rech.news.php Я задавала аналогичный вопрос Сапрыкину на том же ресурсе, но к сожалению, ответа на него так и не последовало Надеюсь, в этот раза вопрос не проигнорируют
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 19:53 | Сообщение # 354
|
Эксперт
|
dima1ars, говорят, ответов в передаче не было, проигнорировали, но я сама не смотрела, утверждать не могу.
|
|
|
|
Diana
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:54 | Сообщение # 355
|
Прохожий
|
Позвонила на горячую линию департамента городского строительства, мне ответили, что т.к. наш дом уже сдан (т.е. префект подписал акт о приемке дома), то уже можно проводить осмотр квартиры и составлять акт о недоделках. Также сказали, что другие дома по 4 микрорайону уже вовсю этим занимаются А также после составления акта можно и нужно звонить на горячую линию (тел. (495) 650-50-55), чтобы департамент градостроительства контролировал устранение недоделок Кстати у нашего застройщика СУ 155 тоже есть горячая линия по недоделкам - (495) 730-54-86 (http://www.su155.ru/ru/about/contact/hotline/) И еще - то что префектура приняла дом - это еще не значит, что на практике дом готов к заселению, т.к. дома "сдавали под давлением" и на множество вещей просто закрыли глаза При этом эксплуатирующая организация дом на балан не приняла ... вот такой хаос
Сообщение отредактировал Diana - Четверг, 24.09.2009, 10:54
|
|
|
|
Katja
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:59 | Сообщение # 356
|
Местный
|
что за дурдом
Сообщение отредактировал Katja - Четверг, 24.09.2009, 12:59
|
|
|
|
dima1ars
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:09 | Сообщение # 357
|
Завсегдатай
|
Здравствуйте Все Завтра собираюсь ехать на свой 21 этаж
ул. Брусилова 39
|
|
|
|
rigik
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:50 | Сообщение # 358
|
Завсегдатай
|
Здравствуйте все! Удачи Dima Будем надеяться, что хоть что-нибудь проясниться , а товсе в полных непонятках...
ул.Брусилова,д. 39 корп.1, 18 этаж, двушка
|
|
|
|
Katja
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:03 | Сообщение # 359
|
Местный
|
Я завтра тоже собираюсь на проверку, хочу посмотреть что да как там, может хоть линолеум постелили и обои поклеили, хотя врядли до моего 20-го этажа добрались ))
|
|
|
|
dima1ars
|
Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:29 | Сообщение # 360
|
Завсегдатай
|
Katja, подъезд открыли, можно смотреть квартиру.
ул. Брусилова 39
|
|
|
|