Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.24, корп.1
|
|
светланка
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:48 | Сообщение # 1096
|
Новичок
Статус: Offline
|
Да, конечно, многие мелочи я вообще не писала даже, тем более, что все равно переделывать придется. Но стекло с трещиной, отсутствие экрана на батарее и последствия длительной протечки на кухне... Ручки на окнах муж давно перевернул - все поворачивались внутрь, окна стояли криво, не закрывались, в щели вся грязь летела и ветер гулял. Впечатление, что у строителей руки растут не из того места. Поэтому, конечно, их новое "улучшение" своих недоработок нам не нужно. И все-таки, кто-нибудь уже делал плитку в ванной? Можно ее класть на эти стены? Сейчас голые стены, панели никакие не хочется.
|
|
|
|
мариупль
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:13 | Сообщение # 1097
|
Местный
|
Да, такие недоделки пусть конечно исправляют! Последствия протечки правда вряд ли они будут Вам исправлять, т.к. я уже с этим два раза столкнулась, до ремонта и после! Все заново переделывали сами! На счет стен мнения расходятся! Некоторые утверждают что у них в предыдущих квартирах плитка на таких стенах держится, но многие все-таки переделывали стены, и делали их чтобы на верняка плитка держалась.
ул. Маршала Савицкого, д. 24, кор. 1,
|
|
|
|
marcher65
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 15:23 | Сообщение # 1098
|
Новичок
|
Коробка в которой ванна и туалет, "на ладан дышит", и плитку к ней лепить-это выброшенные деньги, а если ее ломать, укреплять, то это перепланировка (не боитесь потом за бешеные деньги согласовывать? Лучше чистенькие беленькие панельки (временно), а года через 3-4 уже плитку (когда собственность оформите)
Сообщение отредактировал marcher65 - Четверг, 26.11.2009, 11:22
|
|
|
|
Юрик
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:32 | Сообщение # 1099
|
Новичок
|
Будьте добры, проинформируйте: Кого нибудь уже вызвали для подписания Основного Договора Купли продажи( ДКП)? Просто хочется скорее с Банком рассчитаться, даже со штрафом. Интересно, наши 2 ком.кв. , без доплаты на какие районы Москвы можно будет обменять? Давайте решать вопрос о консъерже?
|
|
|
|
marcher65
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:57 | Сообщение # 1100
|
Новичок
|
Вы можете рассчитаться с банком без оформления Осн.договора.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:57 | Сообщение # 1101
|
Местный
|
marcher65, Простите, а каким образом можно рассчитаться с банком до подписания ДКП и получения документов о собственности ?
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
мариупль
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:08 | Сообщение # 1102
|
Местный
|
Я месяц назад была в банке и интересовалась вопросом досрочного погашения кредита, мне указали пункт договора, где написано, что досрочное погашение возможно если у вас оформлено право собственности на квартиру. Светлана повнимательней прочтите свой договор! если у Вас данного пункта нет, то я за Вас очень рада и отчасти завидую
ул. Маршала Савицкого, д. 24, кор. 1,
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:30 | Сообщение # 1103
|
Местный
|
мариупль,В том то все и дело,что я и без чтения договора знаю-досрочное погашение кредита возможно только после получения собственности на квартиру(сама интересовалась этим вопросом в банке).Но удивило предыдущее сообщение marcher65. А то я уже подумала ,что какие-то новые правила появились.Или,Марина,извините,я что-то не поняла?
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:48 | Сообщение # 1104
|
Местный
|
Юрик, Лично я не слышала,что-бы кого-нибудь из нашего дома приглашали на Павелецкую для подписания ДКП.Но может кто-то обладает другой информацией?Поделитесь пожалуйста.Конечно,очень хочется, что-бы побыстрей начали происходить продвижения в этом вопросе по нашему дому.
|
|
|
|
Юрик
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:17 | Сообщение # 1105
|
Новичок
|
Светик, Этот вопрос я всегда буду держать под контролем. Потому что впоследствии намерен обменять эту квартиру на другой район. А Вам нравиться здесь!
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:36 | Сообщение # 1106
|
Местный
|
Юрик, Я не могу сказать,что мне очень нравится этот район, в основном из-за удаленности от метро и от своего района, где сейчас живу. Привыкла ходить к метро 10 минут пешком - всю жизнь прожила у метро "щелковская". По обустроенности- я думаю со временем здесь все будет, но придется подождать.Но вот метро, даже в перспективе, здесь не дождешься. Насчет обмена, мне кажется, без доплаты возможно поменять только в такой же отдаленный район или на меньшую площадь. Может быть, конечно, еще один вариант - вдруг кому-то понадобится именно этот район, например - поближе к родственникам. Все возможно.
Сообщение отредактировал Светик - Суббота, 28.11.2009, 13:51
|
|
|
|
Юрик
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:19 | Сообщение # 1107
|
Новичок
|
Светик, Честно,говоря идея обмена возникла у меня чисто из-за отдаленности от метро. Я тоже более 15 лет жил и живу в 5-минутах ходьбы от ст.м. Перово. Здесь привык ко всему. Нам квартиру по соц. ипотеке в Щербинке дали в дополнение к имеющей в Перово 1-ой ком.-ной. Может как Вы говорите в перспективе и там все Будет,но Транспорт!!!!! Как у Вас в подъеде с соседями, планируете ставить домофон(консьержа)? У нас во 2-ом под. нет таких инициатив.людей(соседей),сам я готов участвовать везде, лишь бы все в доме было хорошо. Скажите а по соц. ипотеке (кредит пока не весь оплачен) сдавать квартиру можно? ДКН и ФЛС оформлены.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:23 | Сообщение # 1108
|
Местный
|
Юрик,По поводу транспорта- полностью согласна ,но других вариантов для себя не видели и,обсудив все за и против, дали согласие на Щербинку, ведь в перспективе в Москве остаются только Люберецкие поля,где сейчас идет стройка,а это тоже не лучший вариант.А дальше только область.Нашим знакомым после отказа от Щербинки(по соц.найму)два раза предлагали область,уже за деньги ,причем посчитали их как варианты,в итоге после трех отказов предложили взять субсидию.Насчет домофона(консъержа) в нашем подъезде не знаю,бываем там редко,наездами.Похоже и у нас инициативных соседей пока нет.Считаю,что домофон нужен обязательно,насчет консъержа сложнее-ведь еще очень мало жильцов переехало в свое новое жилье.Мы ФЛС и ДКН пока не оформляли,т.к. по определенным обстоятельствам в ближайшее время переезд не планируем. Насчет сдачи квартиры, насколько я слышала,сдавать ее пока нельзя(по крайней мере законным путем).Ведь по сути,до получения документов о собственности,она пока не наша.Нам просто разрешено там жить на основании открытия ДКН ( надо же кому то оплачивать коммунальные услуги, пока дом не перейдет в собственность Москве, и соответственно далее жильцам).Где то на форуме,сейчас уже не найду,я читала,что возможно сдавать квартиру,получив разрешение то ли банка,то ли ДЖП или и тех и других.Но не знаю насколько это правда,надо ,конечно, узнавать точнее.
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:46 | Сообщение # 1109
|
Старожил
|
Светик, кстати про обмен..Могу предположить,что можно найти неплохой вариант и выиграть засчет хорошей планировки квартир. У нас 3-ка больше ста метров, я лично ближе к центру нигде таких вариантов не видела (бизнес-класс исключаем).
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:35 | Сообщение # 1110
|
Местный
|
Alexy, Я согласна, 3-ки в нашем доме шикарные,большой метраж,интересная планировка.Может и можно будет найти неплохой вариант. Но у нас двушка и, конечно, не очень хочется особо ощутимо ущемлять себя в метраже, поэтому с обменом будет сложно. Да и думать пока об этом рано, надо сначала получить документы о собственности.
|
|
|
|