Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Оля
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:28 | Сообщение # 991
|
Знаток
Статус: Offline
|
Ritik, до сдачи дома плиты устанавливают при получении ключей у прораба.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:29 | Сообщение # 992
|
Старожил
|
Quote (Оля) Кстати, в нашем доме лифты сданы обслужив. орг-ции, жильцы должны написать какое-то коллективное письмо (еще одно или предъявлять уже написанное biggrin ) , чтобы их периодически включали въезжающим wacko Оля, а откуда информация. В субботу прораб сказал что не сданы.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:32 | Сообщение # 993
|
Старожил
|
Quote (Оля) По вопросу возврата денег из Департамента и их последующего снятия наличными - 0,1 % это комиссия Сбербанка за снятие, если указать реквизиты любого другого банка, комиссию брать не будут... Банк Москвы берет % за снятие, через месяц без %
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:55 | Сообщение # 994
|
Знаток
|
scorpio00, в пятницу 25 сентября звонила прорабу, т. к. во вторник мне должны дверь привезти "я все ключи отдал, лифт включить не могу"
|
|
|
|
inch
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:42 | Сообщение # 995
|
Новичок
|
scorpio00, Оля спасибо за полезную информацию. В среду 23 сентября прораб тоже мне сказал, что лифты сданы эксплуатирующей организации (мослифт или что-то в этом духе) и он к ним никакого отношения теперь не имеет. И как я поняла 2 месяца -это минимальный срок через который могут что-то сдать, возможно пока 5 и 6 подъезды-они готовы больше всего.
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:34 | Сообщение # 996
|
Активист
|
сейчас проскальзывает информация об установке дверей. А как банк на это смотрит? Или надо ехать в банк и заключать разрешение на установку железной двери?
|
|
|
|
Sqirrel1978
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:50 | Сообщение # 997
|
Прохожий
|
Здравствуйте уважаемые жильцы дома 22 к. 2! Мне как и всем уже очень хочется въехать в наш прекрасный дом, но как известно, сдача его передвигается на очень неопределенные сроки, от Правительства Москвы одни лишь отписки и никаких действий. Я работаю в одном из органов государственной власти и сотрудник нашего отдела- бывший прокурорский работник. Я в одном из разговоров описала нашу проблему и он посоветовал обратиться в Прокуратуру города Москвы, ссылаясь на бездействие Правительства Москвы и ущемление наших гражданских прав по вселению в наши собственные квартиры. Особенно это будет действовать, если это право не реализуется как у некоторых очень давно - аж с 2008 года. Так вот, к сожалению, мне как госслужащей, не очень желательно светиться с такими письмами - могут по голове настучать, да еще я только недавно -месяц назад, получила одобрение банка на ипотеку (мало времени прошло чтобы писать такую жалобу об ущемлении прав). Если кто сможет от своего имени отправить такое письмо, то рыбу письма мне обещал написать все тот же бывший прокурорский работник. Пишите в личку
Сообщение отредактировал Sqirrel1978 - Вторник, 29.09.2009, 08:52
|
|
|
|
Elle
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:14 | Сообщение # 998
|
Завсегдатай
|
Добрый день , дорогие соседи!!!! Сегодня мне по почте, пришло официальное письмо, "очередная отписка" , вообщем , ответ на мое обращение в Правительство Москвы 17.09.09г о сроках сдаче дома. Текст следующий: на данный момент по нашему дому не сдан ЦТП , идет подготовка к сдаче. а о сроках опять умалчивают. Просто какойто кошмар, получается замкнутый круг.
Г.Москва ул.Маршала Савицкого дом 22 корп.2 , 3 подъезд
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:04 | Сообщение # 999
|
Активист
|
Quote (Sqirrel1978) наших гражданских прав по вселению в наши собственные квартиры. Sqirrel1978, Елена, в предварительном договоре прописано, что заключить договор купли-продажи ДЖП обязан с нами в течении 24 месяцев с момента заключения предварительного договора. А вот о том, что нас вселят раньше данного срока на основании договора краткосрочного найма НИГДЕ официально не закреплено - это только слова сотрудников ДЖП, соответственно у нас нет права требовать от Правительства Москвы заселения в данные квартиры раньше срока официального приобретения квартир в собственность. Так что писать в прокуратуру имеет смысл только по истечении 24 месяцев (надеюсь, что наши проблемы решаться раньше). А до этого времени, нас просто пошлют, так как прав на эти квартиры у нас нет. В данной ситуации я вижу выход только в обращении в СМИ.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1000
|
Старожил
|
Danya, Согласна, СМИ - великая сила, может кто-то связан?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Jouli
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:59 | Сообщение # 1001
|
Постоялец
|
Quote (Оля) Jouli, по почте нужно отправить, если Вам перезвонят, так и скажите, жалобу отправили почтой с уведомлением, а если Вас будут динамить, тем более у Вас на руках должно быть подтверждение. Оля, спасибо, и по почте отправила и по факсу. Буду ждать ответа.
ул. Маршала Савицкого, д.22, к.2, под.3
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:29 | Сообщение # 1002
|
Старожил
|
Quote (inch) как я поняла 2 месяца -это минимальный срок через который могут что-то сдать, возможно пока 5 и 6 подъезды-они готовы больше всего. Это сказал прораб???
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:00 | Сообщение # 1003
|
Старожил
|
Quote (Оля) в пятницу 25 сентября звонила прорабу, т. к. во вторник мне должны дверь привезти "я все ключи отдал, лифт включить не могу" Как же вы дверь поднимали?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Elle
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:05 | Сообщение # 1004
|
Завсегдатай
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ Никитский переулок, д. 5, Москва, 125009 Телефакс: (495) 956-6476, e-mail: info@dqs.mos.ru ОКПО 88441887, ОГРН 5087746307457, ИНН/КПП 7703677818/770301001 ____23.09.09_____№____ДГС-6826/9-10__ На №______________от________________ г. Москва, ул. Маршала Савицкого., д. 22,корп. 2, кв. 156 Грибановой Е.Н. В Департаменте городского строительства города Москвы совместно с префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу завершения строительных работ и передачи жилого дома эксплуатирующей организации сообщаем следующее. Строительство дома по адресу: ул. Маршала Савицкого, дом 22, корпус 2 (строительный адрес: район Южное Бутово, Щербинка, мкр.З, корпус 6) осуществлялось на основании распоряжения Правительства Москвы от 02.11.2007г. № 2452-РП. Строительство жилого дома завершено, получено разрешение Мосгосстройнадзора на ввод объекта в эксплуатацию. Однако заселение жителей в указанный корпус будет возможно только после перевода заказчиком строительства ЗАО «СУ-155» ЦТП (центральный тепловой пункт) на постоянное энергоснабжение, передачи их на баланс ОАО «МОЭК» и подачи водоснабжения на дом. В настоящее время ведется подготовка к сдаче ЦТП. Первый заместитель руководителя В.Ф.Аистов Добрый день дорогие соседи!!!! Размещаю Вам письмо для информации.
Г.Москва ул.Маршала Савицкого дом 22 корп.2 , 3 подъезд
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:37 | Сообщение # 1005
|
Знаток
|
Elle, мне пришел слово в слово аналогичный ответ, только раньше - у них один шаблон для всех, поэтому то и возникла идея написать дальше... scorpio00, дверь подняли за деньги - 1 200 р. и это еще небольшая плата, дверь очень тяжелая...Вчера была в Щербинке, практически весь день - тишина и покой в нашем доме за искл квартир, в которых жильцы делают ремонт. Немного жизни в 1 подъезде - видела рабочего с лестницей и туда ходила ключница, В квартире уже холодно, нужно тепло одеваться, я утеплилась и то не сильно помогло, палантин пришлось на голову одевать.... Шел дождь - клали асфальт у д. 22 корп. 1 и 24 корп. 1, у нас как дождь, так асфальт, или я чего -то не понимаю в современных технологиях...и у них хотя бы прорыта траншея - может что-то им проведут... В 4 подъезде - электричество к квартире подведено, в квартире неправильно сделана проводка, ничего не работает, в моей работала розетка на кухне и лампочка в коридоре, электрик обои отодрал в прихожей, ничего исправить не успел - два часа на все это смотрел, потом пришли установщики двери и он ушел...неужели так много нужно времени чтобы понять чего не работает? по горячей линии они исправляют электрику в д. 24 корп. 1, ничего не успевают...Установщики двери сказали, что у электрика интрумент - до н. э.
|
|
|
|