Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 - Страница 278 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
ТТ Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:48 | Сообщение # 4156
Прохожий
Статус: Offline
Ой, от счастья даже буквы перепутала.... конечно ФЛС....
Заранее спасибо!!!!!!

ирина Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:55 | Сообщение # 4157
Эксперт
ТТ,

ФЛС - 2 Мелитопольская (тел.бух. 712-67-36). Совет - будете там, сразу получите пароль на электронный адрес и будет Вам счастье ежемесячно не отзваниваться на счетчики и ждать квитанции. Ну это если удобно и интересно
Ключи - Брусилова, 17

Если нужно более подробные адреса, телефоны, режим работы - скажите, дома вечером смогу написать.
И кстати - ПОЗДРАВЛЯЮ)))))))))))))))))))))))))

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

ТТ Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:00 | Сообщение # 4158
Прохожий
Большое спасибо, вы очень отзывчивый человек, вы всегда всем исчерпывающе отвечаете... Если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста, вечером все телефончики и адреса, и научите меня, куда бежать первее...
еще раз спасибо!!!!

Rayskaya Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:44 | Сообщение # 4159
Постоялец
SEGA
Сергей, отвечаю по мере поступления вопросов:
Quote (SEGA)
про собрание жильцов,возглавляемое Райской

Насколько я поняла, объявления о предстоящем собрании были вывешены в каждом подъезде, инициатор собрания - ООО "Коммунальный сервис". Я же в числе прочих малочисленных жителей нашего дома просто присутствовала. Соответственно ВОЗГЛАВЛЯТЬ по определению не могла. В протоколе действительно указаны мои ФИО, но об этом ниже.
Если отбросить эмоции и "наболевшие не по теме" замечания жителей, то суть собрания сводилась к следующему: ООО "Коммунальный сервис" имеет задолженность по з/п за август-сентябрь перед консъержами и платить им не имеет возможности или не желает, что скорее всего. Вдаваться в подробности и рисовать здесь бизнес-схему этой компании абсолютно нет времени (можно ознакомиться на других "ветках"). Представитель фирмы предложил три варианта (комментировать не буду): 1. прекратить свою деятельность в нашем доме и демонтировать терминалы;
2. оставить всё так, как есть сейчас, при этом с нашей стороны необходимо обеспечить заказы консьержам;
3. "подарить" нам безвозмездно консьержей, оплата которых ложится полность на жильцов.
Сейчас сидящие в подъезде консьержи действуют в своих личных интересах (это мое мнение), получить с нас (жильцов) долги по з/п за пару месяцев, и я их понимаю, НО... считаю, что эти вопросы они должны решать со своим работодателем, а не с нами.

RMS
Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд

Rayskaya Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:48 | Сообщение # 4160
Постоялец
SEGA,
продолжение
Quote (SEGA)
На вопрос,зачем это,ответила,обдав запахом деревенского самогона,что решается вопрос об оплате (потом исправилась на "доплате") консьержам

Информация совершенно неверная. Речь идет о найме. В среднем за круглосуточную работу консьержа придется выложить порядка 25000 в месяц + оплата коммуналку за ей комнатку. При условии, что в подъезде 52 квартиры и хотя бы 70% из них будут исправно вносить деньги на оплату, то с каждой квартиры надо будет собирать 800-900 рублей в месяц. Для снижения расходов можно воспользоваться "лужковской" программой.
В Москве действует программа по выделению средств на оплату службы консьержей. Город выделяет ежемесячно на подъезд около 18000 (данные за прошлый год) на выплату з/п консьержам, остальное доплачивают жильцы самостоятельно. Для получения этих средств необходимо предоставить в Управу протокол собрания жильцов с решением "посадить" у себя в подъезде консьержа. Чтоб получить финансирование на 2011 год протокол нужно предоставить до момента формирования годового бюджета, т.е. до ноября. Кол-во подписей должно быть не менее 51% от общего числа квартир. В прошлом году инициативная группа нашего дома пыталась инициировать процесс (был подготовлен протокол с приложениями по каждому подъезду), но количества жильцов и соответственно подписей оказалось недостаточным по причине малого заселения дома и "идея" застопорилась. На субботнем собрании вспомнили о документах и решили повторить попытку, возложив сбор подписей на сегодняшних консьержей. Если получим кворум из желающих и дальнейшее финансирование от Управы, то предстоит найти либо "нового" консьержа, либо воспользоваться услугами тех, кто сидит в подъезде сейчас.

Quote (SEGA)
Сумму озвучила в 200-250 рублей.

Вот тогда возможно и выйдем на такую сумму, хотя по предварительным расчетам она будет не меньше 350.

Quote (SEGA)
Подписывать не стал.

Ну и зря... Значит еще год будем жить без порядка, чистоты и комфорта в подъездах.

Кстати, если мы сами будем оплачивать, пусть и с привлечением средств города, работу консьержа, то и требовать с него выполнения обязанностей будем иметь полное право.

RMS

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:20 | Сообщение # 4161
Старожил
Quote (Rayskaya)
объявления о предстоящем собрании были вывешены в каждом подъезде

В 4 подъезде не было вроде объявления или я ошибаюсь?

Quote (Rayskaya)
возложив сбор подписей на сегодняшних консьержей

В нашем подъезде их никогда нет на месте, коморка закрыта и висит объявление что по такому то телефону можно найти или идите в подъезд №1

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

ирина Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:13 | Сообщение # 4162
Эксперт
ТТ,
Татьяна, спасибо огромное за комплимент в мой адрес, просто по определению - если знаю, почему не рассказать. Только сделайте скидку на то, что мы все проходили год назад по ДКН. Свидетельство по-прежнему ждем.
И так, постараюсь по порядку:

ФЛС
ул. 2-я Мелитопольская, д. 21 корп. 1, бух. 712-67-36, паспортный стол - 712-67-45
режим работы абонентского отдела:
понедельник - пятница - с 9.00 до 20.00
суббота - с 9.00 до 20.00
присутствие всех не обязательно, любой, кто вписан в договор, при себе иметь паспорт.
при открытии ФЛС получите справку, с ней за ключами.

Ключи
ул. Брусилова, д.17 (тел. 499-232-02-35 - могу ошибиться)
режим работы - понедельник - четверг с 9.00 до 17.30, пятница - с 9.00 до 16.30, суббота - с 9.00 до 13.30, обед с 13.00 до 14.00
получив ключи идете в квартиру, там переписываете номера водосчетчиков и их показания (только черные цифры - кубы, литры (красные цифры) их не интересуют), проверяете в квартире все ли в наличии (ручки на окнах, плита, двери, кол-во эл/пакетов (серенький ящик при входе) и т.д.), возвращаетесь на Брусилова, получаете оставшиеся ключи (не забудьте от подъезда) и в соседнем кабинете можете сразу заключить договор на водосчетчики:
режим работы:
понедельник – четверг – с 14.00 до 17.30, пятница - с 14.00 до 16.30

Водосчетчики
После заключения договора на счетчики, копию акта о вводе отвозите обратно на 2-ую Мелитопольскую. Если пока проживать не будете, оставьте там заявление и они автоматом проставят нули на весь период. Далее звоните в РЭП-30 тел. 712-74-23, который нас обслуживает и вызываете мастера, чтоб их опечатать (маленькая ремарка – вызвали еще в феврале, пока еще все ждем, но за обслуживание с нас берут ежемесячно)

Ремарка
В начале немного ошиблась, получить логин и пароль для личного кабинета можно на бульвар Ад.Ушакова, д.9 тел. 717-12-28, 717-56-54, 717-56-09,
режим работы: вторник – четверг – с 9.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 15.00
при себе иметь: паспорт на кого открыт ФЛС, копию ДКП.

Телефон
Царицынский телефонный узел, ул. Скобелевская, д. 22, тел. 628-68-88
Все было очень быстро, без проблем. Режим работы уже не сохранила, но Вы позвоните, т.к. и сумма установки то же изменилась. Сразу там подайте заявление на получение логина и пароля, чтоб так же все смотреть и распечатывать через личный кабинет.

Ну вот вроде и все. Если что-то упустила – спрашивайте, знаю – расскажу. Про отключение радиоточки и мосэнергосбыт (договор на эл/счетчики) повторятся не буду. Сообщения от соседей достаточно свежие, полистайте чуток назад.

Сообщение отредактировал ирина - Понедельник, 27.09.2010, 21:23

ирина Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:30 | Сообщение # 4163
Эксперт
Rayskaya,
Привет Маришка))))) Сто лет не слыхала))))
Прочитав все, пришла к выводу - пока инициативная группа с бумагой в зубах в очередной раз не оббежит все квартиры, воз и ныне там будет. А при активности некоторых, твои оптимистические настройки в 350 р. доплаты канут в лету.
Я по-прежнему ЗА, если будет обновление подписей, которые пытались еще год назад собрать - подъеду и с кем-нибудь пересекусь.
На счет существующих консьержей сказать не могу, т.к. судить приходится только по отзывам тут, но.... Пару раз приезжая - на месте не заставала, а если и были, то им глубоко до фонаря - кто, куда и зачем...либо дверь на распашку.
Так вот - если человек по определению халатно относится к своим обязанностям, то меняй ему статус, работодателя....ему будет по барабану. Это мое личное мнение.

Rayskaya Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:24 | Сообщение # 4164
Постоялец
СНЕЖНАЯ_БУРЯ,

Юль, привет!
В третьем подъезде точно объявление было, во втором и первом наверное тоже, раз жильцы присутствовали, тоже.
Кстати, я тебя кажется в субботу вечером видела. Как дела? Как ребетёнок?
ирина,
Ириш, привет!
Сидеть на форуме времени практически нет, вот и не слышала. Зато я тебя пару раз видела в окошко biggrin , ты случайно не на 10 этаже biggrin ?
Мой прогноз - и в этом году "тетечку" не оформим: желающих принимать участие - единицы. Оптимизма у меня никакого нет, судя по "активности" нашего населения, и в первую очередь по правовой безграмотности большинства. 350р. назвала ориентировочно, взяв цифры из аналогичных районов новостроек при условии 70% желающих и участвующих в оплате. и исключительно для понимания остальными ежемесячной суммы.
С существующими тетями-дядями тоже пересекалась изредка, т.к. редко приезжаю, но достаточно много читала комментарии с соседних веток и из других районов. Им естественно до фонаря, потому что кнсьержи они только номминально, а по факту коробейники-распространители неликвидного товара, место работы которых - подъезд. Поэтому к ним никаких претензий не предъявляю - несчастные обманутые люди из глубинки.
Здесь вопрос в другом - на собрании предлагалось доплачивать существующим (причем абсолютно уверена, что инициировали собрание как раз существующие консьержки в надежде получить хоть какие-нибудь деньги за свою работу - своё мнение об этом уже писала), да еще и попытаться компенсировать им невыплаченную за последние два месяца зарплату - бред!!!! Их конечно по-человечески жалко, и я в общем-то готова им помочь собрать на обратный билет, но участвовать в выплате з/п не собираюсь.
Оставить их у нас - работать так, как ДОЛЖЕН консьерж, скорее всего не будут, так что здесь я с тобой абсолютно согласна.
А подписи... всё же, думаю, надо повторить попытку: год спустя количество жильцов прибавилось, может и насобираем 27-28 подписей - ведь если посчитать, то это по 2 квартиры с этажа...
PS: твоя подпись у меня есть biggrin

RMS

ирина Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:31 | Сообщение # 4165
Эксперт
Quote (Rayskaya)
PS: твоя подпись у меня есть

Помню-помню biggrin
Да, часом именно там обитаю)))
Скажу честно - в субботу была и ..... проехали в обратный путь через двор и видела "собрание". Но мы уже мазали лыжи и не были готовы к этому. Просто не знали, а так могли время рассчитать по другому.
Слахала про аналогичные собрания в других домах - результат почти тот же.

Rayskaya Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:44 | Сообщение # 4166
Постоялец
Quote (ирина)
Да, часом именно там обитаю)))

живем "окно в окно" biggrin
Quote (ирина)
аналогичные собрания в других домах - результат почти тот же.

базар-вокзал, а не собрания: пара дельных предложений, а в остальном - эмоции правят балом и горячительные напитки. Я как-то привыкла по другому - собрались, обсудили коротко повестку встречи, высказали мнение по-существу вопроса, приняли решение, поставили задачи и распределили обязанности. И разошлись - на всё-про-всё максимум 30 минут с перекуром. Через неделю - летучка с проверкой результатов. А тут...
Посмотрим, что в результате получится smile В рабочую группу добровольно-принудительно включены я, Татьяна из 3-го подъезда и Станислав из 2-го.

RMS

ирина Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:49 | Сообщение # 4167
Эксперт
Quote (Rayskaya)
В рабочую группу добровольно-принудительно включены я, Татьяна из 3-го подъезда и Станислав из 2-го

А Дарью из 1???? Шутю....
Согласна с тобой)))) И вот что поражает - народ не хочет этого замечать....До сих пор никак не привыкнут - на блюдечке с голубой каемочкой не принесут, в рот никто не положит, так нет что б хоть поддержать по мере возможности, еще и .... Ладно, а то разойдусь ща на ночь глядя biggrin biggrin biggrin

Rayskaya Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:06 | Сообщение # 4168
Постоялец
Quote (ирина)
А Дарью из 1????

Дащка в командировке, будет на следующей неделе. Думаю подключится.
Quote (ирина)
нет что б хоть поддержать по мере возможности, еще и

Не Ир, это ты зря, на удивление все присутствовавшие поддержали, вот только когда зашел вопрос о том "КТО", дружно показали пальцами на нас троих.

RMS

ирина Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:15 | Сообщение # 4169
Эксперт
Не буду спорить Мариш)))) Потом расскажешь, как сбор подписей проходил....Я еще помню и твои и Юлины рассказы...

Тата Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:42 | Сообщение # 4170
Прохожий
Ирина, большое спасибо! Я думаю, это руководство к действию пригодиться не только мне......

ул.Маршала Савицкого, д.22,корп.1, подъезд 4.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика