Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:34 | Сообщение # 3316
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (semmi) Скажите,а как долго делаеться ДКН Добрый вечер. Зависит от округа. В ЗАО - первый приезд на Ельнинскую - пять минут составление и подписание. Второй приезд - забрать - 1 минута, но в очереди 2 часа.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Татианка
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:58 | Сообщение # 3317
|
Завсегдатай
|
Quote (Puso) Люди а видели объявление по поводу консъержки. Не только видели, но и общались. Отчет о телефонном разговоре (кстати сами мне позвонили). 1. Им деньги выделяет Москва, т.к. создают рабочие места для инвалидов. 2. "Своих" консьержев будут заселять в январе-феврале наступившего года. Это типа рекламный трюк, посмотрите как работают наши консьержи и решайте нужны они вам или нет. 3. Консьержы будут (если необходимо) провожать школьников на лифте до квартиры и разные мелкие просьбы исполнять (например заказ продуктов питания, передать соседу просьбу и т.д.). Как было сказано, что цены на продукты на 30% ниже, чем в Утконосе. 4. Установят терминалы для оплаты (в т.ч. коммунальных услуг). Сказали терминалы без % (верится с трудом). 5. В настоящий момент в штате иногородние (Воронежская обл., Рязанская), но при желании могут взять в штат и жильца дома. Основная з/п консьержа 8 - 8,5 тыс. плюс проценты от оформления заказа поставки продуктов. 6. Жильцы дома в настоящий момент ни чего не будут платить. После заселения дома на 50% будут проводить собрание по вопросам установки видеонаблюдения и дальнейшей работы консьержев данной фирмы. Вроде больше ни чего не забыла. Остается за нами решение. В данный момент могут попросить отдать им наши оригиналы подписей под протоколом собрания. Но...... бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Может получиться так, что оплату труда консьержей включат в платежку за ком.услуги. Надо бы посмотреть договор с ОДЗ. Подвожу предварительный итог: мы в настоящий момент ни чего не теряем от того, что работать начнут в ближайшее время, т.к. подписей жильцов на согласие работы консьержей в нашем доме у данной фирмы нет. Предлагаю посмотреть как работает данная фирма и потом с согласия жильцов созвонюсь с ответственной (тел.есть) и даю ответ согласны мы на их услуги или нет. Заодно попрошу(сим) прочитать договор, который они заключают с ОДЗ. У кого возникнут вопросы, пишите. На что смогу, отвечу.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:54 | Сообщение # 3318
|
Эксперт
|
Татианка, Татьян! Привет! Очень краткий, но ОЧЕНЬ информативный рассказ. Еще раз - я ЗА. Только наблюдать за работой пока вам
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
счастье
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:35 | Сообщение # 3319
|
Пользователь
|
Татианка, Присоединяюсь к СПАСИБО! Мы только переехали, щас в ритм войдем и будем вместе наблюдать.......А то даже в папыхах не можем толком Ваше объявление в подъезде о консьержке прочитать, только начнем и лифт подъезжает мы в него нырк....Я думаю смысл предложения понятен. Мы то же ЗА!
М. Савицкого , д. 22-1 , под. 2
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:39 | Сообщение # 3320
|
Активист
|
Соседи, всем привет и всех с наступившими праздниками!!! Татианка, Татьяна, спасибо за рассказ про консъержев, хоть немного прояснили суть их предложения. Я мельком в выходные пробежалась глазами по их обявлениею и мне показалось оно несколько странным. Но если все так, как вы пишите, я за то, чтобы попробовать. Хотя честно говоря, мне невериться, что для нас все это будет в итоге бесплатно. Особенно, если учесть, что бюджетные деньги на оплату услуг консъержа в 2010 году мы уже пропустили. Вероятнее всего потом эта контора будет брать оплату, хотя, если 8500 разделить на 52 квартиры в подъезде, то получается по 170 рублей, т.е. вполне реальные деньги, правда еще не все квартиры заселены. И еще если им деньги выделяет Москва, то в Управе должны знать об этой конторе. Думаю, надо еще уточнить в Управе знают ли они о данном предложении.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:52 | Сообщение # 3321
|
Эксперт
|
Quote (Danya) И еще если им деньги выделяет Москва, то в Управе должны знать об этой конторе. Думаю, надо еще уточнить в Управе знают ли они о данном предложении. Дарь, ну что б мы без тебя делали)))) Вот что значит - свежая голова)))) Quote (Danya) Хотя честно говоря, мне невериться, что для нас все это будет в итоге бесплатно Ну дорогая ..... в это НЕ верится никому. Думаю после заключения договора этой конторы с ОДС у нас в платежках какая-нибудь строчечка "за услуги...содержание.." должна появиться. Просто хочется понимать РЕАЛЬНОСТЬ этой строчки.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:09 | Сообщение # 3322
|
Активист
|
Quote (ирина) Думаю после заключения договора этой конторы с ОДС у нас в платежках какая-нибудь строчечка "за услуги...содержание.." должна появиться. Просто хочется понимать РЕАЛЬНОСТЬ этой строчки. реальность, да, понимать хочется заранее.... А если оплата за услуги консъержа будет включена в квартплату даже не плохо, так как сразу будет понимание, что все это официально и что за это будет платить весь подъезд, т.е. никто не будет уклоняться от оплаты данной услуги. Я постараюсь сегодня выкроить время и позвонить на горячую линию Управы по этому вопросу.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:06 | Сообщение # 3323
|
Местный
|
Соседи, поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!! Quote (Danya) если 8500 разделить на 52 квартиры в подъезде, то получается по 170 рублей Даш, объявление читала не внимательно: это зарплата ОДНОГО работника, а так их ТРИ, т.к. согласно объявлению их график работы сутки/двое. А вообще когда-то я уже слышала нечто подобное, вот только не помню, чем там дело кончилось - работают консьержи или нет... Надо порыть в Netе отзывы, как контора называется? Проверить в Управе однозначно необходимо, без подтверждения Управы я подписываться не буду. И объявление, на мой взгляд, неубедительное - уж больно они все красиво расписали (с трудом верится, не смотря на мой оптимизм) Вопрос: а с кем эта фирма будет заключать договор на оказание услуг? С Грифом?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
1на1
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:03 | Сообщение # 3324
|
Старожил
|
Уважаемые соседи извините что вторгаюсь к Вам со своими вопросом. Но мне сказали что у Вас была похожая ситуация которая сложилась и в нашем даме (точнее рядом с ним). И которую Вы успешно решили. Связанно это с вывозом мусора? Если не сложно подскажите к кому обращались или кому письма писали куда звонили? А то у нас скоро из 8 подъездов 3 скоро скроются под горой мусора. Заранее огромное спасибо
ул.Захарьинские дворики д3
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:09 | Сообщение # 3325
|
Активист
|
Quote (Rayskaya1) Даш, объявление читала не внимательно: это зарплата ОДНОГО работника, а так их ТРИ, т.к. согласно объявлению их график работы сутки/двое. да, точно - читала невнимательно... 510 рублей в месяц думаю не все согласятся отдавать.... Quote (Rayskaya1) Надо порыть в Netе отзывы, как контора называется? Марин, хорошая идея!!! Надо действително почитать о них в сетях И-нета...
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:21 | Сообщение # 3326
|
Активист
|
Quote (1на1) Связанно это с вывозом мусора? Если не сложно подскажите к кому обращались или кому письма писали куда звонили? 1на1, ответила в личку.
Сообщение отредактировал Danya - Вторник, 12.01.2010, 15:22
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:33 | Сообщение # 3327
|
Местный
|
Quote (Danya) реальность, да, понимать хочется заранее.... Quote (Danya) да, точно - читала невнимательно... 510 рублей в месяц думаю не все согласятся отдавать.... Мой сын купил по молодой семье в Новокуркино - Химки, так у них и застройщик и эксплуатарующая все компания ПИК, в платежке содержание консьержа считается с кв.метров: 3р55к Х 58 кв.м = 207р в месяц.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
1на1
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:34 | Сообщение # 3328
|
Старожил
|
Danya, Огромное Спасибо!!!!
ул.Захарьинские дворики д3
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:42 | Сообщение # 3329
|
Эксперт
|
Quote (Trash) консьержа считается с кв.метров Может я и не права, может сейчас обрушится шквал на мою голову, но....... каким образом консьерж зависит от метров? Это ж, простите не отопление...... Это так, просто мысли в слух.
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:52 | Сообщение # 3330
|
Местный
|
Quote (ирина) но....... каким образом консьерж зависит от метров? Это ж, простите не отопление...... да, действительно странно
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|