Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:20 | Сообщение # 2146
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (stussya) а выбора нет. что Вы что Вы))) если бы выбора не было давно можно было бы тупо все отправить и все, но это было бы минимум глупо и эгоистично. Поэтому и проводится заблаговременная дискуссия и обсуждение, поэтому и выжидаем, общаемся так сказать. ВСЕ ВМЕСТЕ. Вы такой же равноправный житель дома как и я как и все остальные и никто от своего имени лично действовать не будет. Подписи лежат и ждут своего часа, как и собранные фото для наглядности. Видите Вы предлагаете бордюрчик - вариант, есть вариант - заборчик. Может за месяц у кого еще какие идеи родятся. Вот соберемся, обсудим, решим ЧТО именно нам нужно, может еще подписи подсобираем. Все прикрепим и официально отправим. Думаю вполне логично.
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:27 | Сообщение # 2147
|
Старожил
|
Quote (stussya) потом соберемся еще подумаем и скорее всего опять будем собирать подписи уже под другим. stussya, а это уже и есть поиск золотой середины, которая устроит если не всех, то большинство У нас есть время подумать, записать предложения, узнать мнения остальных, чем, собственно, alemanita и занимается... По-моему, все логично С чего такой пессимизм?
Маршала Савицкого
Сообщение отредактировал lvenok132008 - Четверг, 25.02.2010, 15:30
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:29 | Сообщение # 2148
|
Пользователь
|
Quote (lvenok132008) stussya, лично у меня нет никакого желания вылавливать у себя в квартире крыс, весь подъезд не должен страдать из-за одного этажа. А если разваленные пакеты будут стоять у мусорки, крысы, будут бегать по всему району и под ноги бросаться, когда мимо с детьми проходить будете. Для начала нужно добиться чтобы мусорку открыли, но все равно найдутся люди, которым лень будет в контейнер закинуть. А для того чтобы мусоропровод закрыть, наверное нужно единогласное согласия всех жителей подъезда, но это утопия. Quote (lvenok132008) Сколько можно об одном и том же? Подняла этот вопрос не я... а на самом деле с тревогой думаю что же еще люди в данную секунду просят Управу сделать... На данный момент у нас самый ужасный двор перед подъездами во всем районе!!!
Давайте жить дружно...чисто...уважительно ул.Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:31 | Сообщение # 2149
|
Эксперт
|
lvenok132008, Маджит (извиняюсь если не правильно написала) наш дворник сказал, что ему проще убрать возле контейнера, чем вытаскивать гнилье из замкнутого помещения. Потом он возле контейнеров несколько раз в течение дня все убирает собаки не успеют растащть. А честно говоря я даже не знаю как донести до людей что если это твой дом то не надо пакостить где хочется. Потому что дом хоть и не за дверью квартиры заканчивается, но личная территория точно там остается, а вот вне квартиры уже места общественного пользования и правила общежития соблюдать надо бы.
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:31 | Сообщение # 2150
|
Пользователь
|
Quote (lvenok132008) нас есть время подумать, записать предложения, узнать мнения остальных, чем, собственно, alemanita и занимается... По-моему, все логично Записываем предложения и собираем подписи мне кажется разные вещи... Подписи под чем собираем? Под разными предложениями? А потом их обсуждать будем?
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:35 | Сообщение # 2151
|
Эксперт
|
stussya, мусорку не откроют, боятся терактов(((( потом я же писала тоже о том, что благоустройство прилегающей территории возле нашего дома будет сдаваться этой весной. Будьте внимательнее, все уже подробно написано и описано. Весной обещали нам и асфальт проложить и озеленение территории до ума довести и детскую площадку. Из-за пары идиотов усложнять жизнь нормальным товарищам нет смысла, поэтому мусоропровод закрывать не надо, таким образом можно и лифты позакрывать, в них тоже писают рисуют и ездят они с грохотом
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:37 | Сообщение # 2152
|
Эксперт
|
stussya, история с подписями такова. После собрания жителей второго подъезда было решено их собрать для того чтоб поставить ограждение вокруг газона. Но коллективный мозг - сила, поэтому решили к этому делу подключить еще два подъезда, пока собирали уже на форуме родилась идея с клумбами ну и решили все отложить до весны, притормозить так сказать и подписи попусту не разбрасывать. Надеюсь не путанно объяснила
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:38 | Сообщение # 2153
|
Старожил
|
Quote (stussya) А если разваленные пакеты будут стоять у мусорки, крысы, будут бегать по всему району и под ноги бросаться, когда мимо с детьми проходить будете. Для начала нужно добиться чтобы мусорку открыли, но все равно найдутся люди, которым лень будет в контейнер закинуть. А для того чтобы мусоропровод закрыть, наверное нужно единогласное согласия всех жителей подъезда, но это утопия. Я звонила в ОДС, спрашивала, зачем они закрывают мусорку на улице. Мне ответили, что так положено, а почему положено затруднились ответить. Видимо, им дали указание свыше, чтобы закрывали и все. Могу позвонить в Гриф по этому вопросу. Мусоропровод закрыли ТОЛЬКО на втором этаже (читайте внимательнее), т.к. такая картина наблюдалась только там, а страдал весь подъезд как минимум из-за засора мусоропровода. Лично я каждые 2-3 недели звонила в ОДС с просьбой почистить мусоропровод, из-за "чистоплотности" жителей второго этажа. Согласитесь, это не нормально Quote (stussya) Подняла этот вопрос не я... а на самом деле с тревогой думаю что же еще люди в данную секунду просят Управу сделать... На данный момент у нас самый ужасный двор перед подъездами во всем районе!!! Сказали же вам, что не будут звонить до весны, пока не примется коллективное решение. Спите спокойно
Маршала Савицкого
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:41 | Сообщение # 2154
|
Пользователь
|
Quote (alemanita) Будьте внимательнее, все уже подробно написано и описано. Ну опять каждый слышит/видит только то что хочет Ну да ладно Quote (alemanita) Из-за пары идиотов усложнять жизнь нормальным товарищам нет смысла, поэтому мусоропровод закрывать не надо, таким образом можно и лифты позакрывать, в них тоже писают рисуют и ездят они с грохотом biggrin с этим абсолютно согласна. а вот доску "позора" мне кажется можно попробовать сделать и посмотреть... на кого-то конечно же не подействует, а кто-то может со стороны посмотрит... и что-то внутри зашевелится... а кто-то может захочет сделать пакость, вспомнит фото и не сделает... Это смотря как оформить
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:43 | Сообщение # 2155
|
Эксперт
|
Quote (stussya) Ну опять каждый слышит/видит только то что хочет wacko Ну да ладно biggrin нет не ладно. не люблю недоговоренности. Особенности письменного общения, что каждый видит что видит, будем стараться выражаться так чтоб видел, что надо))) что не так, что я не так поняла?
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:44 | Сообщение # 2156
|
Старожил
|
Quote (alemanita) lvenok132008, Маджит (извиняюсь если не правильно написала) наш дворник сказал, что ему проще убрать возле контейнера, чем вытаскивать гнилье из замкнутого помещения. Потом он возле контейнеров несколько раз в течение дня все убирает собаки не успеют растащть. Согласна, наш дворник в этом плане молодЕц! Наверное, это действительно самое оптимальное решение, на улице он действительно быстрее все уберет, чем возле мусоропровода Quote (alemanita) А честно говоря я даже не знаю как донести до людей что если это твой дом то не надо пакостить где хочется. Никак им не объяснишь. Это уровень их культуры, перевоспитать не получится, остаются только запреты, на данный момент в виде заколоченного мусопровода. Зато если вдруг начнут появляться пакеты с мусором возле мусоропровода на этажах выше, мы будем знать куда их вернуть
Маршала Савицкого
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:44 | Сообщение # 2157
|
Пользователь
|
Quote (alemanita) Надеюсь не путанно объяснила ОК! Давайте собираться... и субботник нужно будет организовать. Quote (lvenok132008) Спите спокойно biggrin На сон не жалуюсь
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:45 | Сообщение # 2158
|
Старожил
|
Quote (stussya) а вот доску "позора" мне кажется можно попробовать сделать и посмотреть... на кого-то конечно же не подействует, а кто-то может со стороны посмотрит... и что-то внутри зашевелится... а кто-то может захочет сделать пакость, вспомнит фото и не сделает... Это смотря как оформить smile Не может зашевелиться то, чего уже давно нет
Маршала Савицкого
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:47 | Сообщение # 2159
|
Эксперт
|
stussya, я про субботник тоже думала, но все упирается в отсутствие инвентаря. Управляющие не дают ни лопат ни метел говорят у них нет ничего. У меня дома тоже тока совок и веник, ну швабра еще есть
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:47 | Сообщение # 2160
|
Старожил
|
Quote (stussya) На сон не жалуюсь biggrin Ну вот и отлично!
Маршала Савицкого
|
|
|
|