Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
|
|
New
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:37 | Сообщение # 2131
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Ленчик) К сожалению, до помойки мало кто доходит при работающем мусоропроводе. Не один раз наблюдала, как выходит дядя из подъезда и ставит пакет с мусором прямо около подъезда... Вот так... Интересно, этот "дядя" читает форум? Может, хоть, теперь до помойки сил хватать будет свой пакет доносить?
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:26 | Сообщение # 2132
|
Эксперт
|
Мусоропровод на втором этаже вычищен и ЗАКРЫТ! Никакого засора в общей трубе не было, хлам там результат наплевательства жителей. С вопросами в ОДС, как раз и напишите объяснительную к приложенному фото и опишите причины, по которым в лом было открывать крышку мусоропровода и бросать мусор куда положено.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:27 | Сообщение # 2133
|
Эксперт
|
Ленчик, если наблюдаете, подойдите и скажите, знаете ли действует!!
|
|
|
|
mald
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:34 | Сообщение # 2134
|
Местный
|
Даааа....интересно когда чел выкидывает мусор так, какие мысли в голове. В очередной раз убеждаюсь....не все и всем в этой жизни должно доставаться на халяву Я думал, что круче не бывает дибилов плюющих на зеркала в лифте, судя по фото мусоропровода, ошибался....
Вдруг война, а я уставший.....
Сообщение отредактировал mald - Четверг, 25.02.2010, 11:35
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:13 | Сообщение # 2135
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) Мусоропровод на втором этаже вычищен и ЗАКРЫТ! Никакого засора в общей трубе не было, хлам там результат наплевательства жителей. С вопросами в ОДС, как раз и напишите объяснительную к приложенному фото и опишите причины, по которым в лом было открывать крышку мусоропровода и бросать мусор куда положено. Спасибо, alemanita, что навели порядок с мусоропроводом на 2-м этаже! Только они ведь все равно его откроют. Желания ходить на улицу, выбрасывать мусор, думаю, у жителей 2-го этажа, не появится. Может и не будут больше так гадить, конечно, не знаю.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:22 | Сообщение # 2136
|
Эксперт
|
New, они дверь своей квартиры с опаской будут открывать с некоторых пор. А мусоропровод откроется со временем, обязательно откроется.
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:13 | Сообщение # 2137
|
Старожил
|
Quote (alemanita) Мусоропровод на втором этаже вычищен и ЗАКРЫТ! Думаю, это самое правильное решение. Единственный момент, помойка возле нашего дома закрыта всегда. В такой ситуации те же жители второго этажа начнут бросать мусор на улице, в лучшем случае у помойки...
Маршала Савицкого
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:38 | Сообщение # 2138
|
Пользователь
|
Quote (lvenok132008) Единственный момент, помойка возле нашего дома закрыта всегда. В такой ситуации те же жители второго этажа начнут бросать мусор на улице, в лучшем случае у помойки... Мы на предыдущем месте жительства не пользовались мусоропроводом, всегда мусор на мусорку выносили, а здесь они действительно все закрыты... поэтому закрывать мусоропровод сейчас нельзя, иначе все эти пакеты будут стоять у мусорки и растаскиваться по району собаками... птицами... А у подъездов мне кажется должны стоять урны, чтобы небольшой мусор можно было выбросить не на газон или под ноги, а в урну... об этом интересно тоже надо в Управу писать...? А с нерадивыми гражданами наверное можно бороться следующим образом, если конечно знать кто это... : фото на информационной доске , при входе + в лифтах... может стыдно будет и в следующий раз подумают прежде чем гадить...
Давайте жить дружно...чисто...уважительно ул.Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:48 | Сообщение # 2139
|
Пользователь
|
Quote (alemanita) Почему вместо того, чтоб настучать по шапке "Грифу" или "стукнуть" в управу о проделанной "Грифом" работе с уродскими блоками, стали наезжать на человека, который просил решить проблему с парковкой под окнами. Ведь если бы каждый высказавший недовольство не на эту ветку, а на мейл управы Бутово, может результат был подейственней, чем просто излитие эмоций? Времени и сил это займет не намного больше, чем распинаться здесь. У меня сложилось стойкое убеждение, что всем на нас плевать. Была проблема - решили ее - наставили блоков. И плевать, что они страшные и не эстетичные и все равно машины могут лавировать между ними. А мы все это и съели в очередной раз. Зато так обрадовались, что нашелся "виновник" этой затеи и дружно на него набросились попыхтели и затихли, а блоки как стояли так и стоят!! Давайте общаться и не переходить на личности, типа сам козел и это у него рожа кривая. Наш ДОМ заканчивается не за дверью квартиры Каждый видит ситуацию по своему... Я не видела здесь высказываний, что кто-то тут козел и "виновник", просто нужно было сначала собраться, решить что нам нужно, а уж потом общаться с Управой... а подход: "я тут "самый умный" вот надел, а вы тут сами ничего не делаете, а теперь либо довольствуйтесь, либо сами переделывайте" не считаю правильным... и все высказываются в основном на форуме, что-то я не видела призыва собраться пусть хотя бы инициативной группой участников форума и обсудить совместно все проблемы. Я об этом не однократно писала, но каждый слышит/видит только то, что хочет...
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:49 | Сообщение # 2140
|
Эксперт
|
lvenok132008, можно аккуратно поставить у контейнеров, наш дворник уберет потом когда откроет. Quote (stussya) А с нерадивыми гражданами наверное можно бороться следующим образом, если конечно знать кто это... : фото на информационной доске , при входе + в лифтах... может стыдно будет и в следующий раз подумают прежде чем гадить... не будет. цытирую дословно "Мой дом - сру где хочу", стилистика аторская, пардон
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:53 | Сообщение # 2141
|
Эксперт
|
stussya, ну старое ворошить не будем. Хорошо, что дело сдвинулось с мертвой точки, постепенно все перезнакомимся и дело наладиться. Дом новый, жители еще друг друга не знают, что делать и у кого правды просить тоже не все знают. Учимся на своих же ошибках. Но по мне лучше делать и ошибиться, чем не делать вообще. Собраться домом можно ближе к весне. Пока собираемся квартирами - подъездами)) Quote (stussya) а подход: "я тут "самый умный" вот надел, а вы тут сами ничего не делаете, а теперь либо довольствуйтесь, либо сами переделывайте" не считаю правильным... это не подход, это образное выражение
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:01 | Сообщение # 2142
|
Пользователь
|
Quote (alemanita) Собраться домом можно ближе к весне. Пока собираемся квартирами - подъездами)) А пока каждый продолжает писать в Управу что считает нужным и правильным, а мы по весне все будем думать что с этим делать и как это исправить...???
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:06 | Сообщение # 2143
|
Эксперт
|
stussya, выше уже обсуждалось, что никто ничего и никуда не пишет. Все решаемо и обсуждаемо. А что думать? Уже придумали, тоже писалось об этом. Мы собрали подписи 50-ти проживающих из трех подъездов будем просить клумбы вместо блоков и газонное ограждение. Большинство высказалось за. Но окончательное решение примем общедомовым собранием по весне, потому что не все еще читают форум. Если есть соображения - делитесь.
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:13 | Сообщение # 2144
|
Пользователь
|
Quote (alemanita) будем просить клумбы вместо блоков и газонное ограждение. Большинство высказалось за. Также высказывалось мнение, что вместо заборчика, лучше было бы сделать высокий бордюр... вот об этом я и говорю: обсуждения нет!!! есть всего лишь одно предложение под которое собираются подписи, а выбора нет. Quote (alemanita) Но окончательное решение примем общедомовым собранием по весне, потому что не все еще читают форум. А зачем тогда сейчас собирать подписи? Как мне кажется подписи собираются под принятое решение, а не так, что сейчас собрали подписи под одним... потом соберемся еще подумаем и скорее всего опять будем собирать подписи уже под другим. Так? Или может я чего-то не понимаю? Те подписи которые собрали, с ними что происходит?
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:18 | Сообщение # 2145
|
Старожил
|
Quote (alemanita) lvenok132008, можно аккуратно поставить у контейнеров, наш дворник уберет потом когда откроет. alemanita, конечно можно! Но ведь и в мусоропровод можно было мусор выбрасывать как положено, а не устраивать свалку рядом. Учитывая картину перед мусоропроводом на втором этаже не сложно догадаться, что и на улице все будет не аккуратненько ставиться, а бросаться, а следовательно раскидываться теми же собаками... Quote (stussya) А с нерадивыми гражданами наверное можно бороться следующим образом, если конечно знать кто это... : фото на информационной доске , при входе + в лифтах... может стыдно будет и в следующий раз подумают прежде чем гадить... Очень сомневаюсь, что это подействует! Жители второго этажа не маленькие дети, прекрасно понимают, что делают, навряд ли их затронет такая доска "почета". Я так понимаю, фраза "Мой дом - сру где хочу", принадлежит жителям 2-ого этажа, из чего не сложно сделать соответствующий вывод. Quote (stussya) поэтому закрывать мусоропровод сейчас нельзя, stussya, лично у меня нет никакого желания вылавливать у себя в квартире крыс, весь подъезд не должен страдать из-за одного этажа. Quote (stussya) а подход: "я тут "самый умный" вот надел, а вы тут сами ничего не делаете, а теперь либо довольствуйтесь, либо сами переделывайте" не считаю правильным... Сколько можно об одном и том же?
Маршала Савицкого
|
|
|
|