Общие вопросы ул. Брусилова, д.27, корп.3
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 15:54 | Сообщение # 481
|
Эксперт
Статус: Offline
|
А я вообще не поняла, в чем проблема? Начнем с того, что в комнате с эркером можно расширить проем в коридор и кухню сделать в коридоре. Это законом разрешаеся. Кухню нельзя над жилыми комнатами делать, а над коридором, пожалуйста.А форум он для того и существует, чтобы люди общались и советовались. Может человек не догадывается, что нельзя делать, а мы подскажем... С другой стороны, я не думаю, что кому-то будет приятно, чтобы во сне на него покапало... Я почему спросила, можно или нет, мож в этой серии что-то новенькое... У меня знаомые в свое время сделали перепланировку, в кухне однушки комнату сына, а кухню перенесли в зал, там же их спальня. Все было ок, удобно, классно, 10 лет. Но вы знаете, какая у нас вода. Забилиссь эти трубы сливные всякой какой, и прорвало у них, когда они на работе были. С одной стороны хорошо, что они на 2 этаже, под ними нет соседей... А с другой стороны, попали они конкретно, под ними находится ЖЭК. Тут вопрос в чем, ведь не по злости своей душевной соседи "стучат", видимо страшновато жить, зная, что кто-то снес несущую стену, просто потому, что так ему удобно, не думая о том, что когда-то может произойти катастрофа... Люди ведь разные бывают. Это не значит, что они плохие, просто привыкли жить по правилам, особенно это относится к старшему поколению. Ну так воспитывали...
|
|
|
|
Angel
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:17 | Сообщение # 482
|
Старожил
|
nataliay, У меня есть ген.доверенность ,но мне нач.пасп.стола сказала что при прописке нужно личное присутствие человека и доверенность не котируется, но это в Кунцево, может в Бутово по другому???
Брусилова д.21
|
|
|
|
kvvius
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:41 | Сообщение # 483
|
Завсегдатай
|
Lawyer, спасибо за своевременную подсказку. Надо будет еще 7 раз отмерить у спецов. С одной стороны, в нормативных документах по этому поводу сказано лишь, что запрещается "Перепланировка квартир, ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры." С другой стороны, на многих сайтах указано, что перенос кухни не будет согласован ни в коем случае (кроме того случая, когда снизу был бы технический этаж). Так что придется, м.б. и отказаться от идеи.
Брусилова, д.27, к.3
|
|
|
|
kvvius
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:45 | Сообщение # 484
|
Завсегдатай
|
Нина, кстати, насчет несущей стены - здесь не тот случай. Для переноса кухни надо было бы всего лишь сделать дырку в стенке и провести трубы от темной комнаты (где они проходят). Ну и розетку под плиту кинуть... И что - протечка на кухню менее критична чем протечка в комнату? Не пойму, в чем большая разница.
Брусилова, д.27, к.3
|
|
|
|
kvvius
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:17 | Сообщение # 485
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
зануда
|
Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:39 | Сообщение # 486
|
Пользователь
|
приглашала "специалистов" по совету охранника дома кое-что по-мелочи доделать , так вот по их приглашению (хотели скорее всего себя таким образом порекламировать) в квартиру, ремонтируемую ими, так там стоооолько стен снесено, вряд ли с кем то согласовано, мне бы даже идея такая в голову не пришла, есть у людей дизайнерский талант а может совет дизайнера очень здорово сделано
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 22.11.2008, 06:23 | Сообщение # 487
|
Эксперт
|
Quote (evgeniy) "Давайте дружить домами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Лучше семьями!
|
|
|
|
nataliay
|
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:29 | Сообщение # 488
|
Старожил
|
Angel, Увы но при прописке обязательно нужно присутствие всех членов семьи!((( Это только при получение ДСН и ордера не обязательно, и при сборе всяких справок и документов!
Брусилова д. 27 к. 1 )))
|
|
|
|
nataliay
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:29 | Сообщение # 489
|
Старожил
|
Уважаемые соседи, вы вроде чаще бываете в районе наших башенек, немогли бы посмотреть кто нить что нибуть в 1 корпусе делает! А то так хочется провести НГ в родных стенах!)))
Брусилова д. 27 к. 1 )))
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:24 | Сообщение # 490
|
Эксперт
|
Quote (nataliay) А то так хочется провести НГ в родных стенах!))) Стены то уже стоят, давно причём! Так что НГ по любому можно справить в своих стенах! Остаётся их только украсить !
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:40 | Сообщение # 491
|
Активист
|
yura133, Молодец!
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:51 | Сообщение # 492
|
Активист
|
yura133, а вообще интересная идея...! Почему бы не встретить Новый год пусть даже в холодной квартире? Минут 20-30 чтобы не в напряг, а там как пойдет...! Наш то дом 22-2 наверно в долгострои перейдет, пока цивилизованных условий дождешься - уже состаришься! "Танцуй - пока молодой!" Заодно и у Ёлки побывать...!
Марш. Савицкого
Сообщение отредактировал Ryan - Четверг, 27.11.2008, 13:53
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:01 | Сообщение # 493
|
Эксперт
|
Ryan, Одобрямсссссссс!!!!
|
|
|
|
nataliay
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:18 | Сообщение # 494
|
Старожил
|
Это то само сабой, но всетаки хотелось бы после отмечания праздника лечь в кровать, а не тощится обратно на другой конец Москвы!
Брусилова д. 27 к. 1 )))
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:26 | Сообщение # 495
|
Эксперт
|
Quote (nataliay) после отмечания праздника лечь в кровать Это же будет никак не раньше вечера третьего января? Как нибудь можно потерпеть!!!
|
|
|
|