Общие вопросы ул. Брусилова, д.27, корп.3
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:45 | Сообщение # 1486
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Не думаю что от консьержки больший толк будет чем от тамбурных дверей. Те, кто эту тетеньку прирезал, вполне возможно и не в подъезд входили и выходили из него, а зашли с черного хода. Или зашли может и через подъезд, притаились, а выходили через черный. И никакая, даже самая глазастая бабуся их не увидела бы.
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:02 | Сообщение # 1487
|
Старожил
|
Quote (AnkaPylemethiza) Тут уж против не попрешь... Все немного проще. Главное чтобы на собрании были представители со всех этажей. Остальные кто не пришел - согласны с решением большинства. Иначе выбрав старшего по дому, тогда он будет примать решение большиства и выслушивать жалобы одиночек, которые ни с чем не согланы, а сами ни чего делать не хотят. Прав Гость, что Quote (Гость) под лежачую голову коньяк не течет Однако собраться тоже сложно. Возможно надо было развесить объявления про собрание, в котором и указать повестку собрания, а также что не прибывшие принимают решение большинства. Кто не может прийти пусть выскажет свое мнение (позицию) соседям по этажу, которые могут прийти на собрание. А так группа инициативных женщин ходит по квартирам, предлагает всем жильцам собраться в это воскресенье (30 января) в холле подъезда в 17 часов. Вопросы наверно будут всё те же, что делать с консьержкой и как бы выбрать старшего по дому - не считая обсуждение убийства. Ну что будем в воскресенье собираться или удобней "диван давить спиной" упершись взглядом в "бесогон" ?
Брусилова 27, корп 3
Сообщение отредактировал Тоха - Вторник, 25.01.2011, 22:44
|
|
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:07 | Сообщение # 1488
|
Завсегдатай
|
Да толк какой от консьержки, обьясните мне? Ну будет она сидеть внизу, ну смотреть в окошко кто куда идет, в туалет отойдет, да мало ли куда, покушать в конце-концов. Знаете, кому надо, тот мимо любой консьержки пройдет. Она ж не спрашивает документы. Чем консьержке платить из кармана, лучше собраться каждым этажом и на эти деньги установить тамбурные двери кому это нужно вообще. Мне, лично, идея с дверьми нравится больше чем какая-то тетенька или бабушка внизу в подъезде.
|
|
|
|
mur_murami
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:26 | Сообщение # 1489
|
Пользователь
|
Консьержка конечно никого не спасет. Но! она лишний эмоциональный барьер, просто чтоб человек не думал, что в этом подъезде все всем пофиг и пойду ка я на этаж и прирежу когонть, или в двери подолблюсь! Не надо создавать людям соблазнов! Нельзя показывать, что наш подъезд - это то "что плохо лежит". У родственников на даче стеклянные двери и мини-замочек - к ним не лезет только ленивый за зиму! А у соседей - плотно заделанный дом на зиму, видно что защищен (причем во многом защита - видимость) К ним не лезут!!! Так же и наш подъезд!
ул. Брусилова, 27
|
|
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:32 | Сообщение # 1490
|
Завсегдатай
|
Не знаю, лично я против, потому что платить консьержке из собственного кармана и при этом не иметь гарантий никаких... Двери все же надежнее ИМХО
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:41 | Сообщение # 1491
|
Старожил
|
Quote (AnkaPylemethiza) Мне, лично, идея с дверьми нравится больше чем какая-то тетенька или бабушка внизу в подъезде. а также мусор в холле подъезда, расписанные лифты и прочее... С другой стороны сидящая в коморке бабушка ни кому и ни чего не должна... По своему вы правы AnkaPylemethiza, но с другой стороны кто мешает определить круг обязанностей и требовать их исполнение. А будете доплачивать, то и будете строже требовать. И почему только Quote (AnkaPylemethiza) какая-то тетенька или бабушка а может это будет мужчина, в форме охранника? А если на эту проблему смотреть с другой стороны: Порой даже вопрос "Вы к кому, на какой этаж?" очень многих останавливает от хулиганских выходок и действий. А когда Ваш сосед, который в очередной раз достал рекламки из своего почтового ящика и собирается просто бросить их себе под ноги вспомнит, что за ним наблюдает человек, то наверно он уже так не сделает. Уж многие кто въезжал, знают, как сложно было первые разы управиться с грузовыми лифтами, как открыв настежь входные двери и подсунув доску или кирпич не считали нужным их потом закрыть. А уж убрать мусор за собой после переезда - это не барское дело, нам коренным москвичам порядок наводить. Сейчас таджик-маджик придет все уберет и помоет. Я конечно утрирую, но во всем есть свои "плюсы" и "минусы". Хотелось чтобы при высказывании мнений указывали и то и другое, а также личное мнение по поводу доплаты консьержам. А то в основном народ из инета на собрание не ходит, но все переспрашивают. Может удастся довести до собравшихся мнения соседей высказанных по интернету. Сам то я и за двери и за консьержку.... и видеонаблюдение поставить и "тревожную" кнопку ...дело это нужное
Брусилова 27, корп 3
Сообщение отредактировал Тоха - Вторник, 25.01.2011, 22:52
|
|
|
|
MAYDAN
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:46 | Сообщение # 1492
|
Старожил
|
|
|
|
|
mur_murami
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:49 | Сообщение # 1493
|
Пользователь
|
Тоха, вот согласна я с вами! Действительно, я хочу чтоб мой голос учитывался. Плюсы - перечислены Минусы - консьержка может и "навести", увы так бывает.
ул. Брусилова, 27
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 08:30 | Сообщение # 1494
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Леш, еще бы знать, как это все оформлять... Нивапрос Нинок, ща пароюсь кину в течении дня образцы, но это не эталон естественно а так пацказка. И телефон щас добуду ведущего из управы по консьержкам в нашем районе. Этот в гуис Ну а этот более подробный для истории и жильцов, ну и также для оформления старшего. ну и соответственно список с росписями, фамилиями, № кв. жильцов.
Все одинаковые, а я разный
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 26.01.2011, 11:44
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 08:31 | Сообщение # 1495
|
Эксперт
|
Quote (AnkaPylemethiza) Если все согласны, а один против... Тут уж против не попрешь... правильно!!! для того и голосование
|
|
|
|
Bals
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 08:42 | Сообщение # 1496
|
Местный
|
Относительно тамбурных дверей. Ставьте, кто желает, чего обсуждать-то? Это защита этажа. А консъержка - дома. Плюс все-таки порядок, но это во многом от нас зависит. Платить согласен. на собрание приду, давайте только точно определимся по времени. Итак, 30 января 2011 г. в 17.00, в холле?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 08:42 | Сообщение # 1497
|
Эксперт
|
Quote (AnkaPylemethiza) Да толк какой от консьержки, обьясните мне? Ну будет она сидеть внизу, ну смотреть в окошко кто куда идет, в туалет отойдет, да мало ли куда, покушать в конце-концов. Quote (AnkaPylemethiza) ... Двери все же надежнее ИМХО AnkaPylemethiza, лююдии емайоо, о чом речь? двери не надежнее если они открываются кем попало и как попало, сам посебе фактор присутствия человека, отпугивает, туже мелкую дебильтную гопоту. Естественно даже супер навороченная сигнализация не спасет машину от угона профессионалами. Естественно она не спасет от целенаправленных варюг, и если убийство по наводке, консьерка бы тоже не спасла (к примеру нефига пускать на ночевки кого попало). И преступления совершаются с консьержками в подъездах. Консьерж своеобразный сдерживающий фактор , не для всех конечно, но уже что то. Можно и военизированную охрану нанимать и пропуска всем выписывать. Но веть и банки тоже грабят но там уже и "Хулюганье - другого полета"
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 26.01.2011, 08:46
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 08:44 | Сообщение # 1498
|
Эксперт
|
Quote (Тоха) Я конечно утрирую, но во всем есть свои "плюсы" и "минусы". Хотелось чтобы при высказывании мнений указывали и то и другое, а также личное мнение по поводу доплаты консьержам. А то в основном народ из инета на собрание не ходит, но все переспрашивают. Может удастся довести до собравшихся мнения соседей высказанных по интернету. Сам то я и за двери и за консьержку.... и видеонаблюдение поставить и "тревожную" кнопку ...дело это нужное Тоха, респект и уважуха !!!! у вас получится
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 13:01 | Сообщение # 1499
|
Эксперт
|
Гость, Леш, спасибочки! Еще бы народ раскочегарить. Мы пытались уже осенью и собрать, и письма раздавали, толку ноль.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 14:47 | Сообщение # 1500
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Леш, спасибочки! Еще бы народ раскочегарить назачто , а раскачегарить это даааа тяжеловато
|
|
|
|