|
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп.1
|
|
| Nora
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:22 | Сообщение # 466
|
 Активист
Статус: Offline
|
а зачем мне знать ньюансы,я хочу видеть реальную работу, которую не откажусь оплачивать. да, на первом собрании не была, т.к. меня не было не просто дома, но и в Москве, уж извините, но у меня есть и другие дела, которые за меня никто не сделает. Но что было на том собрании я знаю, у меня прекрасные соседи, которые все рассказали. А на сегодняшнем собрании я была, для чего мне пришлось с работы отпрашиваться. Вот интересно, так называемая "инициативная группа" не понимает, что люди работают и не у Кремля мы живем, основной народ приезжает домой в 8-9 вечера. а потом еще и на собрании возмущались, что народу мало пришло. НЕ УСПЕЛ народ, неужели не понятно. кстати, на собрании так и не услышала внятного ответа про график работы, для меня дежурство консъержа актуально, только если оно КРУГЛОСУТОЧНОЕ! в нашем подъезде уже было два избиения(одно из них кстати в моей семье) и происходили они не с 8 до 17. а что касается кода и двери, то я видела, как наша дверь открывается и без кода и без ключа - обычным сильным рывком. это у Вас или у меня сил не хватит, а вот стадо молодое как раз откроет.
|
|
|
|
|
| Nora
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:28 | Сообщение # 467
|
 Активист
|
Quote (Antonina) для чего тогда мы имеем ключи,извините? я уже писала, что с сумками да еще в мороз не очень хочется ключи искать, но придется. А вот на старой квартире у нас был такой домофон, что у КАЖДОЙ квартиры был свой код, возможно поэтому я и привыкла к таким удобствам.но здесь я уже поняла, что никто ничего менять не будет.
|
|
|
|
|
| Trelos
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:18 | Сообщение # 468
|
 Новичок
|
если говорить о консъерже,так я вообще против если честно,толку от него не много,сделать он(а) ничего не сможет,максимум-вызвать млиицию,которую еще дождаться надо,а за время,пока она приедет,уже труп успеют закопать (пардоньте),как по мне,так просто личный код для каждой квартиры,нормальные магнит и нормальное закрывание двери,а не то,что она вообще не закрывается почти. ну это сугумо мое личное мнение.
Захарьинские дворики 1\1 подъезд 3
|
|
|
|
|
| Nora
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:57 | Сообщение # 469
|
 Активист
|
после собрания полазила интернете. так вот з/п консъержа составляет 11100 рублей http://ria.ru/moscow/20111006/450935045.html, куда оседает разница пусть выясняет тот, кому это надо. также посмотрела как организована работа консъержей в других домах и не только в нашем районе. так вот разумно организовано так: работают трое(сутки/двое) и на две з/п собирают жильцы, если это применить к нашему подъезду, то получится 22200 рублей разделить на 64 квартиры, получается 346 рублей. не такая уж и большая сумма и даже менее 400,которые нам предлагают за второго консъержа и без ночных дежурств. Quote (Trelos) как по мне,так просто личный код для каждой квартиры,нормальные магнит и нормальное закрывание двери,а не то,что она вообще не закрывается почти. да, дверь у нас классно закрывается, пока закроется человек пять успеют проскочить. я бы тоже была за все перечисленное + подключенные камеры(кстати многие дома отказываются от консъержей в пользу камер), но у нас похоже для разумных решений желающих нет.... и вообще складывается впечатление, что кто-то хочет своих родственников-знакомых пристроить....
Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21.03.2012, 00:51
|
|
|
|
|
| Nora
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 00:01 | Сообщение # 470
|
 Активист
|
|
|
|
|
|
| Nora
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 00:09 | Сообщение # 471
|
 Активист
|
Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21.03.2012, 00:10
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:14 | Сообщение # 472
|
 Эксперт
|
Quote (Trelos) максимум-вызвать млиицию,к Это при случае тоже немало. Порой для предотвращения разбоев достаточно просто присутствия прохожего (свидетеля).
И на 100% согласна с Quote (Nora) основной народ приезжает домой в 8-9 вечера. а потом еще и на собрании возмущались, что народу мало пришло. НЕ УСПЕЛ народ
Quote (Antonina) сразу видно что вас не было на первом собрании по поводу согласия на консьержку
Я вот была на первом собрании, и что... Да, я за то, что-бы была консъержка, но меня тоже пока не устраивает график дежурства. И еще, я считаю, что в подъезде у почтовых ящиков совсем ни к чему кресла. Для кого они? Возвращаясь в 9 часов, видела как их использует по назначению молодежь с банками пива. Хорошо, что пока еще без семечек (как летом на лавочке у подъезда).
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:29 | Сообщение # 473
|
 Эксперт
|
И по поводу оплаты. Кто установил тариф доплаты 200р.? Ведь если з/п консъержа из бюджета за 8 часов рабочей смены с 8 до 17 часов (исключая час на обеденный перерыв), 11100, то и должны были собрать за первый (необустроенный, недооформленный месяц) те-же 11100, т.е по 175 руб. . И далее, опираясь на сменный график работы, из расчета 8-и часовой рабочей смены, дежурство в вечернюю смену должно быть с 17 до 01 часа ночи, а если еще с перерывом, то и до 02 часов ночи. Жаль на последнее собрание не успела, работаю не в нашем районе. но думаю, поднять этот вопрос на следующем собрании, которое, надеюсь, будет собираться в более благоразумное время, что-бы подольше жильцов могло поприсутствовать.
Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 21.03.2012, 11:30
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:35 | Сообщение # 474
|
 Эксперт
|
Поймите, мы не против оплачивать дежурства, Но если-бы была видна работа. Пока-же, первый месяц, лично я, уходила на работу консъержки еще не было, приходила, ее уже не было. зато тусса молодежи переместилась с лестницы прямо в холл.
|
|
|
|
|
| Antonina
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:58 | Сообщение # 475
|
 Пользователь
|
Согласна с тем что собрание в будний день в 7 вечера, это бессмысленно, как вывод мало народу и лишь зря потраченное время! Главная проблема если объяснить по короче,что у нас в подъезде все орут и кричат что надо делать ТАК или ТАК, зачем ТО или ЭТО ,а сами принимать участие ни в чем не хотят! к примеру самая главная проблема выбрать старшего, опять же все не хотят, но хотят порядок! а без старшего по подъезду невозможно организовать работу консьержа, т.к. старший по подъезду если кто не знает должен поехать на Скобелевскую с нашей консьержкой оформить бумаги согласия жильцов всякие. Что пока старший не выбран все стоит,и консьержка работает по короткому графику не получая деньги от государства а только просит нас сдать за это время ей по 200 рублей! так как видели вы этого или нет,но она сидела с 8 до 17,и что то но делал пусть это и не заметно с первого взгляда! надписи в лифте хотя бы исчезли, если так! а сегодня к примеру она вызвала лифтеров и нам почистили шахты,выгребли кстати целый мешок! кто из нас с вами будет звонить в ЖЭК просить и вообще этим заниматься?? Кресла в холле я тоже считаю не уместными хотя бы до той поры как она будет работать круглосуточно!
Сообщение отредактировал Antonina - Среда, 21.03.2012, 16:22
|
|
|
|
|
| Antonina
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:05 | Сообщение # 476
|
 Пользователь
|
Quote (Trelos) нормальное закрывание двери,а не то,что она вообще не закрывается почти а на мой взгляд,такая дверь очень удобна,нажал на кнопку изнутри и она сама открывается можно не держать и даже без проблем успеть с коляской проехать. она такая не только у нас в подъезде,почти во всех домах нашего микрорайона! Quote (Nora) и вообще складывается впечатление, что кто-то хочет своих родственников-знакомых пристроить.... было бы здорово если бы кто нибудь пристроил к нам сюда своих родственников или знакомых, не пьющих желательно, а то по наслушалась столько о консьержах-любителях этого дела,не знакомых как раз ни чьих и не родственников...
Сообщение отредактировал Antonina - Среда, 21.03.2012, 16:21
|
|
|
|
|
| Nora
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:04 | Сообщение # 477
|
 Активист
|
Quote (Antonina) самая главная проблема выбрать старшего, опять же все не хотят, но хотят порядок! я уже на собрании говорила, что у старшего должно быть свободное время, а от меня, например, какой толк, если я ухожу в 7 утра и возвращаюсь в 8 вечера, и тут уже не НЕ ХОЧУ, а НЕ МОГУ. вот Вы осуждаете, что не хотят, а может на себя оборотиться? сами не возьметесь? тем более, как я поняла днем Вы дома, раз видели, как лифты чистят. Quote (Antonina) консьержка работает по короткому графику не получая деньги от государства так в чем проблема? пусть приступает к работе, когда начнет получать... кстати, мне понравился вопрос КЛИ, откуда взялась цифра 200? с потолка? а почему тогда не 100, не 300, не 500? только не подумайте, что жадничаю, просто хочу ясности. Quote (Antonina) кто из нас с вами будет звонить в ЖЭК просить много раз звонила в ЖЭК и по-поводу неработающего лифта, и поповоду замены лампочек, засоренного мусоропровода, разбитых зеркал и не вижу в этом ничего сложного, просто у нас все ходят и ждут, когда за них все сделают, а зачем ждать, если это мой дом. Quote (Antonina) хотя бы до той поры как она будет работать круглосуточно! после вчерашнего собрания я не уверена, что это когда-либо случится... Quote (Antonina) а на мой взгляд,такая дверь очень удобна,нажал на кнопку изнутри и она сама открывается можно не держать и даже без проблем успеть с коляской проехать может и удобна, толко если пока она закрывается вслед за мной упомянутое Вами стадо забегает, я с ними ни ругаться ни драться не буду, уж извините, но здоровье дороже Quote (Antonina) было бы здорово если бы кто нибудь пристроил к нам сюда своих родственников или знакомых, не пьющих желательно, а то по наслушалась столько о консьержах-любителях этого дела,не знакомых как раз ни чьих и не родственников... уж не знаю чего Вы наслушались, но желающих получить таую работу гораздо больше, чем предложений работы, поэтому выгнать пьющего консъержа не поблема. знаю все это не понаслышке, у меня знакомая катается на такую работу от метро Варшавская в Митино, т. к. ближе не смогла найти.
Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21.03.2012, 17:47
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:07 | Сообщение # 478
|
 Эксперт
|
Quote (Antonina) видели вы этого или нет,но она сидела с 8 до 17,и что то но делал пусть это и не заметно с первого взгляда! надписи в лифте хотя бы исчезли,
Заметили, поэтому уже уплатили Марине за март, но в апреле ожидаем все-таки дежурство во вторую смену, причем полную 8-часовую рабочую смену - тогда и вопросов с оплатой не будет
А по поводу "старшего", так ничего удивительного - те, кого с 7 до 20 часов на работе, приезжают после 1,5-2 часовой дороги с работы домой уже как выжатые лимоны, ну какие из таких старшие. Это под силу только достаточно свободному во времени, энергичному человеку. А таких немного.
Может инициативной группе попробовать организовать еще одно собрание, вывесив заранее (можно и так-же как и об оплате - на каждом этаже и на каждой двери) объявление с повесткой дня, назначив более удобное время, можно в выходной, и время выбрать удобное для мамочек с детьми (мы-то под них подстроимся). А тем, кто временно снимает жилье, предложить пригласить хозяев, если они сами не желают или не могут принимать участие в "жизни подъезда". Может тогда удастся сдвинуться с мертвой точки.
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:09 | Сообщение # 479
|
 Эксперт
|
Nora, похоже отреагировали одновременно, только мне пришлось во время написания ответа немного отвлечься, вот и припоздала чуток
|
|
|
|
|
| Nora
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:16 | Сообщение # 480
|
 Активист
|