Доска объявлений - Страница 274 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Доска объявлений
Юрьич Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:52 | Сообщение # 4096
Старожил
Статус: Offline
Ну,Украина,это страна сала! Тамошние умельцы веками его(сало ) готовят!А мы тока учимся!
Сало соленое по 160рубликов! Есть кило 5-6.Засолил вчера! Думаю к субботе будет розовый малосол!!!

Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей
http://myasoferma.ru/ Мы ВКонтакте https://vk.com/club16155822

Сообщение отредактировал Юрьич - Вторник, 15.11.2011, 13:54

Гость Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:53 | Сообщение # 4097
Эксперт
Quote (Нина)
ну зачем же так сразу! Что я тебе плохого сделала? Просто там сколько ела сала, все вкуснявое!!! А в Москве как не куплю, все жесткое и пересоленное.

Сало как сало wink что его пробовать. Ну может я не украинетц ни разу, потому и не гурман

Все одинаковые, а я разный

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:54 | Сообщение # 4098
Эксперт
Quote (Нина)
Может это не от хрюшки зависит, а какой-то особый метол засолки.

Все зависит от корма свиньи. Папина родня - сибирские хохлы.Они нам всегда к Новому году присылали из Омской области посылочку с салом и медом. Если свинью кормить только хлебом и картошкой, то сало нежное . Если комбикормом, то сало жесткое.Еще зависит от обработки щетины. Сейчас редко кто палит щетину в соломе. Все больше паяльной лампой. Грудинка всегда жестче, чем сало со спины.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Марыч Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:05 | Сообщение # 4099
Завсегдатай
Quote (GERTRUDA52)
Если свинью кормить только хлебом и картошкой

В наше время это "золотое"сало получается.Очень дорого.У нас на Родине в Башкортостане свиней держат только те,кто может достать пищевые отходы.Например,из летних лагерей.Иначе не выгодно.Вообще там продукты и жизнь стоит дороже чем в Москве.В соотношении цена-зарплата.

Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд,
гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте
и ругается матом.

БОМЖ Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:31 | Сообщение # 4100
Пользователь
Quote (Марыч)
В наше время это "золотое"сало получается.Очень дорого.У нас на Родине в Башкортостане свиней держат только те,кто может достать пищевые отходы.Например,из летних лагерей.Иначе не выгодно.Вообще там продукты и жизнь стоит дороже чем в Москве.В соотношении цена-зарплата.

А ВТО вступим вообще трындец ему настанет, как и всему сельскому хозяйству sad

Марыч Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:12 | Сообщение # 4101
Завсегдатай
Quote (БОМЖ)
А ВТО вступим вообще трындец ему настанет, как и всему сельскому хозяйству

Россия-щедрая душа!Только не для россиян.

Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд,
гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте
и ругается матом.

Юрьич Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:20 | Сообщение # 4102
Старожил
Quote (Марыч)
свиней держат только те,кто может достать пищевые отходы.Например,из летних лагерей.Иначе не выгодно.

Вот,вот! У нас женщина,управляющая(она же зоотехник и продавец),ездит и со столовыми и ресторанами ,что то типа договоров заключает,на условиях самовывоза пищевых отходов!И где то под Калугой,кондитерскую фабрику надыбала,там отходы всякие печенья,сухое молоко, коржи,чипсы... А то труба была бы!Корма дорогие!

YOLKA Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:38 | Сообщение # 4103
Эксперт
Quote (Юрьич)
И где то под Калугой,кондитерскую фабрику надыбала,там отходы всякие печенья,сухое молоко, коржи,чипсы... А то труба была бы!Корма дорогие!

Моя подружайка уехала из Москвы под Каширу.Приезжаю к ней,а она хозяйством обзавелась. Пошли поросят кормить,она ведро с дерьмом каким-то "хап", подходим к сараю,я смотрю а в ведре ШОКОЛАД. Я глаза выпучила, а она и говорит:"Это с комбината МАРС ( в Ступино,там марсы-сникерсы и педигри всякие делают)) БРАК." До сих пор думаю,если кому-нибудь рассказать, что в России свиней шоколадом кормят- не поверят....

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Ангелёна Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:39 | Сообщение # 4104
Эксперт
Quote (Нина)
Может это не от хрюшки зависит, а какой-то особый метол засолки.

Не только в Украине такое сало есть, в России тоже.ПРосто таких свиней на продажу не выгодно выращивать, с них много сала и мало мяса.На продажу ни как. Такое сало чаще всего у частников можно приобрести, у кого на откорме скотина для себя. ПО этому такое сало стало редкостью.Но бум искать smile Солю сало исключительно сама.

Ангелёна Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:43 | Сообщение # 4105
Эксперт
Quote (Наталья)
именно такое мы брали в Белоруссии....и чем они там кормят поросят,что такая вкуснотища получается

Эх, а мы тут днём с огнём не можем найти smile Но в Брест к родне за ним не поеду biggrin

Юрьич Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:44 | Сообщение # 4106
Старожил
Седня звонил коллеге,он салом торгует! Такое сало есть,от 5 до 7-8 см и с прожилками и кожа мягенькая! Но!Сало оптом и большими партиями поставлялось и поставляется в Москву из южных регионов.Ростовская,Волгоградская области,Краснодарский край и т.д. Но там уже три года карантин на вывоз,в связи африканской чумой! Все сало,поставленное от туда-контробанда!Там свинину уничтожают тысячами голов!Документы подделка.По ним сало якобы Тамбовское.Оптовая цена такого сала 180р/кг.не соленое.Так что брать сало(толстое) рекомендую только у знакомых!

Ангелёна Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:02 | Сообщение # 4107
Эксперт
Quote (Юрьич)
брать сало(толстое) рекомендую только у знакомых!
Спасибо за инфу!Бум знать smile
Правда.....всегда можно отлечить сало оптовое и сало с туши что на прилавке.Но это так,опыт прошлой жисТи biggrin

Сообщение отредактировал Ангелёна - Вторник, 15.11.2011, 23:04

Юрьич Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:33 | Сообщение # 4108
Старожил
Дело в том,что сало скупают оптом именно продавцы с рынка и доводят его до ума.Вы никогда не отличите это сало от домашнего. Это их хлеб!
Вот фотки.Вот так выглядит сало,которое куплено у оптовиков.

А вот так оно выглядит на витрине.

Ангелёна Дата: Среда, 16.11.2011, 00:10 | Сообщение # 4109
Эксперт
Юрьич, ужасти какие показываете.Не всё столь плачевно smile
Quote (Юрьич)
Вы никогда не отличите это сало от домашнего.
Так уж "никогда"? Есть масса оличительных признаков. Даже по мясу на прилавке можно быстро понять сальных поросят оно или беконных, соответственно и сало отличить.Но это так.....лирика....как гРитЬся..."всё можно умеючи" biggrin

Ангелёна Дата: Среда, 16.11.2011, 00:23 | Сообщение # 4110
Эксперт
Quote (Юрьич)
А вот так оно выглядит на витрине.
На витрине оно так не может выглядеть,т.к. в продажу сало с чесноком не пускают.Запрещено.
Кстати,тут был разговор о хряковине....её легко отличить от хорошего мяса простым поджиганием кусочка сала.Прямо так с зажигалкой и на рынок biggrin Если хряк, то вонять начнёт нереально.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники