|
Мы и мир вокруг нас!)))
|
|
| Turtle
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:15 | Сообщение # 3571
|
 Знаток
Статус: Offline
|
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
|
| Гость
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:32 | Сообщение # 3572
|
 Эксперт
|
Quote (Шурочка) ни капельки не стыдно наоборот - прикольно
а ты приколистка
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
|
| Шурочка
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:34 | Сообщение # 3573
|
 Старожил
|
Quote (Гость) а ты приколистка ну да
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.
|
|
|
|
|
| Гость
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:23 | Сообщение # 3574
|
 Эксперт
|
прикооольнооо!!
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
|
|
| Turtle
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:42 | Сообщение # 3576
|
 Знаток
|
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|
|
| Turtle
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:45 | Сообщение # 3577
|
 Знаток
|
zanoza24, Лен Поздравляю Витю С Днем Рождения!!! Счастья ему, здоровья! Извини что тут, просто я знаю ты читаешь, а мне некогда искать другие темки
|
|
|
|
|
| Anfissa
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:06 | Сообщение # 3578
|
 Знаток
|
Заканчивается январь, заметно прибавился день. Уже можно сеять на рассаду всё больше видов комнатных и садовых цветов, многолетников и однолетников (при наличии досветки сеянцев). Проводится закладка семян туговсхожих растений на длительную стратификацию, не опоздайте с этим срочным делом!
Заложенные на хранение недостаточно крупные и плохо вызревшие, или поражённые вредителями корнеклубни и клубнелуковицы растений (георгины, гладиолусы и др.) за половину зимы могли высохнуть, загнить или начать прорастать раньше положенного срока.
Осмотрите хранящийся посадочный материал и примите все необходимые меры.
Заболевшие луковицы и клубни выбросьте или, если возможно, залечите. Для этого нужно вырезать поражённые места до здоровой ткани, затем обработать срезы во избежание загнивания тёмно-бордовым раствором марганцовки или зелёнкой, или присыпать древесным углём (толчёной таблеткой активированного угля).
Начинает поступать в продажу посадочный материал разнообразных цветов, появились семена интересных редких растений
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам (народный календарь и традиционные виды работ) - 28 января – Павлов день. Следили за погодой: «Если ночь звездистая на Павла - к урожаю льна», «Если на Павла ветер - год будет сырой», «Если на окнах появились ледяные узоры в виде ржаных колосьев завитками вниз, а не торчат вверх - к урожаю».
- 29 января – Пётр-полукорм. Проводили ревизию запасов в сенниках и амбарах: «От Петра-полукорма должна остаться половина хлеба и зимнего корма», «Пётр-полукорм делит зиму на две части».
- 30 января – Антон Перезимник, Антонина. Считалось, что в этот день зима переваливает за середину: «Антон, Антонина – зиме половина». «Если на Антона воздух прозрачный – будет сухой год». Пекли колобки, символизирующие Солнце и солнечные дни.
- 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше».
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:25 | Сообщение # 3579
|
 Знаток
|
Quote (Turtle) zanoza24, Лен Поздравляю Витю С Днем Рождения!!! Счастья ему, здоровья! Лена,присоединяюсь. Крепкого здоровья,счастья Вите и
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:26 | Сообщение # 3580
|
 Знаток
|
Quote (Anfissa) Пекли колобки Незнала ,что колобки пекли,думала,что это сказочный персонаж такой
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| Anfissa
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:22 | Сообщение # 3581
|
 Знаток
|
С-Елена, где-то я видела рецепт колобков Надо поискать....
|
|
|
|
|
| Turtle
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:18 | Сообщение # 3582
|
 Знаток
|
|
|
|
|
|
| Turtle
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:20 | Сообщение # 3583
|
 Знаток
|
Anfissa, Спасибо за приметы! Попробую испечь колобки)
Шурочка, Свет посмотрела рецепты, вот думаю, первый мне подходит, но мука со сметаной? это что ли получится тесто?
Сообщение отредактировал Turtle - Воскресенье, 29.01.2012, 13:21
|
|
|
|
|
| Anfissa
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:22 | Сообщение # 3584
|
 Знаток
|
Люся, спасибо за рецепты
|
|
|
|
|
| Люся
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:26 | Сообщение # 3585
|
 Знаток
|
Turtle, Мама раньше часто делала те, что по второму рецепту - с творогом... просто и вкусно
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
|