Здоровый образ жизни - Страница 29 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здоровый образ жизни
Andrey_hello Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:57 | Сообщение # 421
Знаток
Статус: Offline
Социальные последствия потребления алкоголя губительны. По оценкам ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), 1/3 всех смертей случается от алкоголя. Число убийств, тяжких преступлений, аварий, травм, самоубийств прямо пропорционально уровню потребления алкоголя в стране.

В двух кружках пива алкоголя содержится примерно столько же, сколько в 100 граммах водки. По данным зарубежных статистов, у употребляющих пиво смертность от рака в два раза выше средней. А цирроз печени и гипертоническая болезнь среди любителей пива распространены так же часто, как и среди приверженцев более крепких спиртных напитков.

Самыми общественно опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Никто из самых закоренелых алкоголиков не начинал с водки или самогона. Всё начинается с малого.

Алкоголь яд нервно - паралитического и нервно - токсического действия.
Источники: ГОСТ - 5964-82 Спирт этиловый п. 4.1: Этиловый спирт бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.

Andrey_hello Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:57 | Сообщение # 422
Знаток
По мнению отечественных и зарубежных специалистов, в последнее время идёт катастрофическое разрушение генофонда нации, и главным разрушителем является табак и алкоголь. Уже несколько лет страна переживает табачно-алкогольный геноцид, когда детей с умственными и физическими недостатками рождается больше, чем здоровых. Сегодня никто не может сказать: Проблема пьянства и курения меня не касается, потому что я не пью, не курю и семья моя трезвая. Разрушительное действие алкоголя распространяется на 4 поколения. Позор тем политикам, которые вместо того, чтоб последовательно и неуклонно осуществлять борьбу с этим злом, продолжают наращивать мощности по производству табака, спирта и алкогольных напитков.

Andrey_hello Дата: Пятница, 16.09.2011, 23:15 | Сообщение # 423
Знаток
Дальше потяжелее и скорее уже философские рассуждения - при желании можно почитать по ссылке.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Пятница, 16.09.2011, 23:16

Andrey_hello Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:02 | Сообщение # 424
Знаток
Мифы и обманы наркоторговцев и покрывающие их суды РФ

Сегодня, 16 сентября 2011 года, Головинский районный суд города Москвы рассмотрел по существу иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к ООО «Русский Стандарт Водка». Судом было оглашено решение об отказе в удовлетворении иска.
В поданном исковом заявлении Общество защиты прав потребителей (www.ozpp.ru) требовало от компании «Русский стандарт» прекратить размещение недостоверной информации о том, что водка «Русский Стандарт Gold» и «Русский Стандарт Platinum» производится по рецепту великого русского химика Д.И.Менделеева, прекратить использование мелкого нечитабельного шрифта на этикетках о составе продукта. Кроме того, было заявлено ходатайство с просьбой к суду вынести частное определение о нарушении требований законодательства в части использования компанией «Русский стандарт» Государственного герба России и гербов городов на этикетках. Недопустимость использования гербов в оформление товарной продукции подтвердила и геральдическая экспертиза, проведенная по запросу ОЗПП ( www.ozpp.ru ) в Геральдическом Совете при президенте РФ. Данное ходатайство также было отклонено. Суд не усмотрел нарушений закона в использовании коммерческ! ой компанией Государственного герба России и гербов городов.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Суббота, 17.09.2011, 13:02

Andrey_hello Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:02 | Сообщение # 425
Знаток
В ходе судебного разбирательства представители ОЗПП ссылались на экспертные мнения ученых, занимавшихся исследованием научных работ Д.И. Менделеева. В частности к материалам дела была приобщена брошюра «История химии для устойчивого развития» Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Автором пособия является доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин. В учебной брошюре сказано, что поверхностное рассмотрение докторской диссертации Д.И. Менделеева «Рассуждение о соединении спирта с водою» недобросовестными людьми позволило выпустить на свободу абсолютно беспочвенный миф о том, что в результате своих исследований Менделеев предложил состав водки, которая, якобы, с тех пор стала сорокоградусной. «К 40%-ному раствору этилового спирта в воде Менделеев относился безо всякого интереса, никаких особых физико-химических или органолептических свойств у 40%-ного раствора этанола в воде он не обнаружил. В своей диссертации он получил экспериментальные! данные для более концентрированных растворов спирта, а для 40%-ных растворов взял литературные данные, которые получил к тому времени английский химик Гильпин». Такого же мнения придерживается доктор химических наук, директор музея-архива Менделеева при Санкт-Петербургском университете Игорь Дмитриев. В частности, ученый приводит следующие данные о работах Великого русского химика: «Менделеев входил в комиссию по разработке тарифов, связанных с акцизным обложением легких вин. И к водке не имел отношения. Что касается 1894 года, я не знаю, откуда взята эта дата. Во всяком случае документальных свидетельств о том, что в этот год что-то было изобретено, нет. Да, правительство работало с водкой постоянно, и периодически вводились какие-то монополии, ограничения, и, возможно, повторялись какие-то старые указы по поводу производства спирта, оглашались новые. Вот это могло быть. Но Менделеев, повторюсь, тут ни при чем. И 40-градусный стандарт водки правительство ввело, когда Дмит! рию Ивановичу было всего около девяти лет».
Помимо сведений о том, что «Русский Стандарт Gold» и «Русский Стандарт Platinum» производятся по рецепту Д.И. Менделеева на лицевой стороне всех водочных бутылок стоит подпись ученого. Никаких прав на использование подписи Менделеева у компании «Русский стандарт» нет и быть не может, так как Дмитрий Иванович скончался более ста лет назад. Его родственники также не давали никакого согласия на использование имени и подписи ученого.

Andrey_hello Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:03 | Сообщение # 426
Знаток
Несмотря на то, что представители ответчиков не представили ни одного исторического документа, в котором было бы сказано, что Д.И. Менделеева разработал рецепт водки «Русский Стандарт Gold» и «Русский Стандарт Platinum» суд встал на сторону «Русского стандарта».

Также в ходе судебного разбирательства суд отказал в ходатайстве ОЗПП о проведении судебной экспертизы по определению читабельности используемых шрифтов и отказал в праве ознакомиться и изучить дополнительные доказательства, которые ответчики представили на данном судебном заседании. Что, по мнению ОЗПП, является нарушением принципа равноправия и состязательности сторон.

ОЗПП считает данное решение незаконным и необоснованным и будет обжаловать его в кассационной инстанции.

Кроме того, ОЗПП намерено обратиться к Союзам потребителей и антимонопольным органам в Евросоюзе, США, Китае и других странах, куда компания «Русский стандарт» осуществляет поставку экспортного варианта водки, для информирования их об имеющихся нарушениях в части предоставления достоверной информации о продукте и принятия соответствующих мер реагирования. ОЗПП считает, что в странах с развитой правовой системой разбирательство в антимонопольных или судебных органах может быть более объективным и непредвзятым.

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Суббота, 17.09.2011, 13:04

Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:00 | Сообщение # 427
Эксперт
Интересно, кто-нибудь читает весь этот копипаст? wacko

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Шурочка Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:23 | Сообщение # 428
Старожил
Quote (Zmeyka-Elen)
Интересно, кто-нибудь читает весь этот копипаст?

он сам и читает cool

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.

Andrey_hello Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:06 | Сообщение # 429
Знаток
Zmeyka-Elen, Шурочка

А мне интересно, чем вас задевает размещенная информация?

whistling

Roger Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:04 | Сообщение # 430
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)

Quote (Шурочка)
он сам и читает

smile У нас свобода слова!

меня не мучает совесть.......
........... она со мной в доле.

Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:13 | Сообщение # 431
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
А мне интересно, чем вас задевает размещенная информация?

biggrin мне все это пофик
я просто поинтересовалась, кто же все таки эти простыни читает?

juluetta Дата: Среда, 21.09.2011, 09:36 | Сообщение # 432
Знаток
Quote (Zmeyka-Elen)
кто же все таки эти простыни читает?

Я думаю наши комментарии всех больше веселят. wink

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 21.09.2011, 09:46 | Сообщение # 433
Эксперт
Quote (juluetta)
наши комментарии всех больше веселят

мы несем людям радость biggrin

Andrey_hello Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:32 | Сообщение # 434
Знаток
Quote (Zmeyka-Elen)
мы несем людям радость

Вы чересчур себе льстите и забиваете тему бессмысленными сообщениями стиля "поиграем в ассоциации" или "+100500" или "-2200000".

Наверное наслаждаетесь своим счетчиком сообщений biggrin ?

---
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно - проведите опрос. Только сомневаюсь, что ваш опрос будет интересен всем. А здесь это никакой не интерес, а очередные попытки ерничанья и завуалированного отстаивания своего бокала на Новый год (и более), так как все предыдущие попытки провалились.
---
Quote (Zmeyka-Elen)

Quote (Zmeyka-Elen)
мне все это пофик

Обман. Кому "пофик" в тему не заходят и не читают.
Так как жаргонное слово "пофик" - эквивалент "отсутствие интереса" или "меня не касается"

--------
Итого: 8 бестолковых сообщений (включая мои).

Сообщение отредактировал Andrey_hello - Четверг, 22.09.2011, 09:35

Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:46 | Сообщение # 435
Эксперт
Quote (Andrey_hello)
Вы чересчур себе льстите и забиваете тему бессмысленными сообщениями стиля "поиграем в ассоциации" или "+100500" или "-2200000".

вы напоминаете мне напыщенного самовлюбленного индюка. smile
Quote (Andrey_hello)
Наверное наслаждаетесь своим счетчиком сообщений ?

позволю себе заметить, за три года общения на форуме, колическтво сообщений равно как и мой статус меня уже не волнуют. smile
Quote (Andrey_hello)
Обман. Кому "пофик" в тему не заходят и не читают.
Так как жаргонное слово "пофик" - эквивалент "отсутствие интереса" или "меня не касается"

Если есть новое сообщение, зайду обязательно. Но видя копипаст, читать не хочется. Если бы все было сказанно своими простыми словами, от души и без казенщины, возможно мое мнение было бы другим.
Quote (Andrey_hello)
Итого: 8 бестолковых сообщений (включая мои).

На мой пост можете не отвечать, не комментировать мои слова.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 380

Друзья сайта

Микрорайон Родники