Метро до нашей Щербинки - Страница 55 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метро до нашей Щербинки
DAD Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:31 | Сообщение # 811
Старожил
Статус: Offline
Думаю, соединение с рыжей веткой сможет разгрузить серую линию

Hadj Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:33 | Сообщение # 812
Местный
Quote (FlashX)
Власти Москвы планируют построить соединительную линию метро от станции Бутовской ветки «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» (ныне «Новоясеневская») Калужско-Рижской линии

Так вроде уже работы начались.

Quote (FlashX)
При этом местные жители беспокоятся, что прокладка метро может причинить вред парку

Себя могу отнести к "местным жителям", т.к. родился и прожил больше 30 лет в Ясенево, и до сих пор там живут мои родители, брат и много знакомых, 3 раза в неделю вожу ребенка на каток - и "беспокойство активистов" понять могу, особенно после того как стал ездить на метро с БДД - вот только к экологии это не относится никак! так как вечная пробка на мкад и в Ясенево ИМХО намного вредней, чем метро.
И надеюсь, что на эти крики никто не обратит внимание и в скором будущем мы получим эту ветку

Hadj Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:29 | Сообщение # 813
Местный
На форуме НашТранспорт есть тема по Битцевскому лесу
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=33323
по прочтению которой все становится понятным - о какой "экологии" говорят активисты.

Fergus Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:01 | Сообщение # 814
Знаток
Hadj,
Quote (Hadj)
На форуме НашТранспорт есть тема по Битцевскому лесу
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=33323
по прочтению которой все становится понятным - о какой "экологии" говорят активисты.

А в двух словах?

ЗЫ Есть замечательная фраза по любому поводу - "ищите кому выгодно"

ул. Захарьинские дворики, д.3

Сообщение отредактировал Fergus - Четверг, 29.12.2011, 17:02

Lubashka Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:45 | Сообщение # 815
Местный
Quote (FlashX)
При этом местные жители беспокоятся, что прокладка метро может причинить вред парку.

ИМХО конечно, но думаю местные жители больше не за лес боятся, а за то что пассажиропоток увеличится в ясенево и насиженные места придется уступать biggrin happy

Маршала Савицкого д.6 к.2 <-----> Теплый Стан д.15 к.3

Hadj Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:05 | Сообщение # 816
Местный
Quote (Fergus)
А в двух словах?

В 2-х словах.
контингент, который против, это:
1) те кто не хотят толчеи в метро, а продление однозначно ее создаст.
2) те, кто всегда против, чего бы то не было - при этом не важно принесет или нет это пользу им или кому-то еще.
А единственным орудием и те и другие выбрали парк.

Lubashka Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:17 | Сообщение # 817
Местный
Hadj, Все правильно Вами сказано wink

Сообщение отредактировал Lubashka - Пятница, 30.12.2011, 13:18

DAD Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:42 | Сообщение # 818
Старожил
Мне кажется, что все эти общественные слушания - не более, чем ритуал, типа выборов. Как результаты выборов не зависят от числа голосов, так и слушания - это способ сбросить пар. Выслушают, пообещают посадить еще несколько деревьев или что-нибудь еще. В любом случае развитие метро необходимо. Конечно, найдутся желающие превратить Битцевский парк в Химкинский лес, но "ехать надо"!

DAD Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:48 | Сообщение # 819
Старожил
Меня больше тревожит намерение властей протянуть метро в область: как это скажется на рынке труда в Москве? Не повлечет ли приток дополнительной рабочей силы из области снижение заплат в Москве? И так далее.
Вместо того, чтобы создавать нормальные условия для работы и жизни в области, нашли простое решение- всем работать в Москве.
Остается продлить метро до Владивостока и все проблемы решены!

Oks Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:06 | Сообщение # 820
Старожил
Попробовали бы ясеневцы утром каждый день в" пробочке" на Бутовском мосту(перед выездом на МКАД) постоять этак минут 40...или в морозец этак градусов 20 и более на проезде Карамзина 262 автобус подождать...
А вообще -то единственно кому я не завидую,так это жителям домов,рядом с которыми весь день и ночь идут эти строительные работы!

Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра.
Брусилова 21, 1-ый подъезд

user5249 Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:06 | Сообщение # 821
Старожил
Quote (DAD)
Мне кажется, что все эти общественные слушания - не более, чем ритуал, типа выборов. Как результаты выборов не зависят от числа голосов, так и слушания - это способ сбросить пар. Выслушают, пообещают посадить еще несколько деревьев или что-нибудь еще. В любом случае развитие метро необходимо. Конечно, найдутся желающие превратить Битцевский парк в Химкинский лес, но "ехать надо"!

Абсолютно верно! Эти мероприятия проводятся "для галочки". Чтобы у противников проекта не осталость "чем крыть" - все идет по закону! Необходимые мероприятия и обсуждения проводятся, мнение жителей учитывается!
В противном случае (если бы заведомо проект был бы антиэкологичным) ни за что бы не рискнули развернуть мобилизационные работы на объекте (расходование бюджетных денег), если бы не верили в успех проекта продления Бутовки к рыжей ветки метро smile

Сообщение отредактировал Admin5249 - Воскресенье, 01.01.2012, 18:08

DAD Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:52 | Сообщение # 822
Старожил
Каждое новшество как-то меняет сложившуюся ситуацию. Одних это радует, других- огорчает. Даже если бы строили рай земной, то нашлись бы выступающие против. Для того властям и даются полномочия, чтобы их употреблять ради решения важных для большинства задач.

user5249 Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:59 | Сообщение # 823
Старожил
В настоящее время начала свою работу экспозиция публичных слушаний по проекту планировки Бутовской линии от ст. Старокачаловская до Битцевского парка

http://my-sight.ru/gallery/img562-1.jpg

Плюс 26 января пройдет итоговое собрание. На публичных слушаниях можно будет оставить свои предложения и замечания по проекту

Если кто из участников форума планирует побывать на данных публичных слушаниях будет интересно ознакомиться с вашими комментариями.

Сообщение отредактировал Admin5249 - Четверг, 12.01.2012, 23:00

chiz Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:53 | Сообщение # 824
Новичок
И что вы пристали к этой бутовской линии и Битцевскому парку.Как будто это по дороге в Щербинку.

Lubashka Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:06 | Сообщение # 825
Местный
Ну мне например эта ветка очень нужна т.к. родители живут в теплом стане и друзья на беляево + муж на калужской работает. Добиратся на 3-х автобусах до щербинки не айс wacko А ветку построят: метро и 1 автобус намного быстрее будет wink Эх еще бы эстакаду достроили с варшавки в южное бутово....дождемся ли happy

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники