|
Транспорт будущего
|
|
| shatenka
|
Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:35 | Сообщение # 166
|
 Знаток
Статус: Offline
|
продублируйте в чате.
|
|
|
|
|
| Petro
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 08:13 | Сообщение # 167
|
|
Прохожий
|
Да, еще во флуд продублируйте. Только там и нет этого сообщения
|
|
|
|
|
| maxira
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 09:24 | Сообщение # 168
|
|
Пользователь
|
Petro, я хоть что-то пытаюсь делать. Вести-Москва приезжают по письму, которое написал я. Остальные на форуме возмущаются. Толку - ноль.
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:13 | Сообщение # 169
|
 Эксперт
|
Quote (New) Каждый желающий может принять участие в составлении транспортной модели города.
В той анкете в строке выбора станции метро БДД не предусмотрен вообще. Бульвар Адмирала Ушакова есть, а ни Бульвара Дмитрия Донского, ни Старокочаловской нет. (правда, может это я такая слепая- не нашла )
|
|
|
|
|
| New
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:41 | Сообщение # 170
|
 Эксперт
|
Quote (КЛИ) В той анкете в строке выбора станции метро БДД не предусмотрен вообще. Бульвар Адмирала Ушакова есть, а ни Бульвара Дмитрия Донского, ни Старокочаловской нет. wacko (правда, может это я такая слепая- не нашла biggrin ) Все правильно. Если обратите внимание, то первый же пункт при выборе ближайшей станции метро звучит так: "Рядом нет станции метро", его и выбираете.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
|
| КЛИ
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:04 | Сообщение # 171
|
 Эксперт
|
Quote (New) его и выбираете.
Его и выбрала
|
|
|
|
|
| Анчоус
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 11:16 | Сообщение # 172
|
|
Старожил
|
Определены маршруты, по которым запустят скоростной трамвай
Столичные власти окончательно определились с маршрутами скоростного трамвая.
Новый вид транспорта появится и в Подмосковье. Линия скоростного трамвая должна связать аэропорт "Домодедово" и станцию метро "Красногвардейская". Позднее планируется соединить трамваем Раменское, Щербинку, Бутово, Солнцево, Сколково, "Домодедово" и "Внуково".
Трамвай будет представлять собой пять современных вагонов обтекаемой формы со сквозным проходом, по вместимости сопоставимых с вагонами метро. В мини-поезде будет беспроводной интернет Wi-Fi и климат-контроль. Заходить в вагон пассажиры станут из специальных остановочных павильонов через турникет. Линии скоростного транспорта изолируют от движения как автомобилей, так и пешеходов. Остановок же будет мало – не более десяти на линии. Скорость новых составов будет достигать 80 километров в час, что в 6 - 7 раз быстрее обычного трамвая.
http://newsmsk.ru/article/23May2012/tramvay_marshtut.html
Сообщение отредактировал Анчоус - Среда, 23.05.2012, 11:17
|
|
|
|
|
| Анчоус
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 11:20 | Сообщение # 173
|
|
Старожил
|
Новость хорошая, но когда ждать это ЧУДО!!!???скорее всего к 2020 году, как на схеме было показано ранее.
|
|
|
|
|
| Fergus
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 11:38 | Сообщение # 174
|
 Знаток
|
Он какой-то объездной этот скоростной трамвай, т.е. не совсем понятно на кого он рассчитан, учитывая направление пассажиропотоков. Ну например, жители Бутово вряд ли едут на работу в Солнцево и наоборот
Вот транспорт будущего (шутка)
ул. Захарьинские дворики, д.3
|
|
|
|
|
| Буги
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:31 | Сообщение # 175
|
|
Новичок
|
Quote (Fergus) Он какой-то объездной этот скоростной трамвай, т.е. не совсем понятно на кого он рассчитан, учитывая направление пассажиропотоков. Ну например, жители Бутово вряд ли едут на работу в Солнцево и наоборот
Тут подразумевается, что трамвай пустят не между данными районами, а из конкретного района к метро. Т.е. сколько районов, столько и линий скоростного трамвая к БЛИЖАЙШИМ станциям метро. Из Щербинки трамвайная линия видимо пойдёт к "Аннино" и "Ул. Ак. Янгеля", давно слышал про такой проект.
|
|
|
|
|
| Fergus
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:39 | Сообщение # 176
|
 Знаток
|
Буги, Quote (Буги) Тут подразумевается, что трамвай пустят не между данными районами, а из конкретного района к метро. Т.е. сколько районов, столько и линий скоростного трамвая к БЛИЖАЙШИМ станциям метро. Из Щербинки трамвайная линия видимо пойдёт к "Аннино" и "Ул. Ак. Янгеля", давно слышал про такой проект. Понятно. Спасибо. Хотя вот из-за этого фрагмента можно понять как я описал вначале: Quote Линия скоростного трамвая должна связать аэропорт "Домодедово" и станцию метро "Красногвардейская". Позднее планируется соединить трамваем Раменское, Щербинку, Бутово, Солнцево, Сколково, "Домодедово" и "Внуково". Если общее (с ожиданием и походом к остановке) время до метро будет составлять не более получаса, то будет востребовано. В ином случае вряд ли, за исключением форс-мажоров, ибо с этим прекрасно справляются автобусы сейчас, тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 23.05.2012, 14:41
|
|
|
|
|
| Spink_Stor
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 15:14 | Сообщение # 177
|
|
Завсегдатай
|
Вот в Барселоне, где мне посчастливилось побывать, скоростной трамвай является очень удачным продолжением метро в отдаленные районы города. Собственно, это практически то же метро. Настораживает только то, что жителям Бирюлево этот трамвай, если не ошибаюсь, обещают ещё с 2010-го, но к конкретным действиям пока никто не приступал ссылка на форум бирюлево
|
|
|
|
|
| Fergus
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 15:19 | Сообщение # 178
|
 Знаток
|
Spink_Stor, Quote (Spink_Stor) Вот в Барселоне, где мне посчастливилось побывать, скоростной трамвай является очень удачным продолжением метро в отдаленные районы города О! Я там тоже был - в том году в июне. Что-то не обратил внимание на трамваи, хотя в городе была какая-то электричка до Барсы. Зато обратил внимание на другое: Крупные дороги идут вообще почти без светофоров. Пересечения всё больше или туннели или сделано круговое движение. Круговое движение вообще видел очень много где, в том же Бланесе исключительно так сделаны пересечения дорог. И только там где большой поток людей и транспорта дополнительно стоят светофоры
|
|
|
|
|
| Spink_Stor
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 17:30 | Сообщение # 179
|
|
Завсегдатай
|
Fergus, я тоже в том году в июне) На трамвай там в первый раз случайно попал, немного ошибившись с пересадкой в метро. В результате уехал на нем куда-то далеко от центра. Второй раз оказалось удобно добраться им до одного из парков. Там он меня сильно впечатлил своим видом. Осталась такая фотография. Думаю, было бы просто замечательно увидеть его таким же и в Москве.
|
|
|
|
|
| Fergus
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 17:34 | Сообщение # 180
|
 Знаток
|
Spink_Stor, Quote (Spink_Stor) Думаю, было бы просто замечательно увидеть его таким же и в Москве. Не выйдет. Газон собачатники загадят Quote (Spink_Stor) Там он меня сильно впечатлил своим видом. Осталась такая фотография Да, не видал таких. Видимо потому что был там 1 день всего - аквариум, фонтаны, Ла Рамбла. Симпатично выглядит
|
|
|
|
|