Актуальная для жителей Щербинки информация - Страница 78 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Актуальная для жителей Щербинки информация
Ося Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:54 | Сообщение # 1156
Знаток
Статус: Offline
Quote (С-Елена)
А мне бы хотелось ,чтоб в нашем районе была развитая инфраструктура - нормальные магазины,удобные остановки ,спортивные комплексы и т.д. Если не метро,то хотя бы скоростной трамвай до метро "Бунинская аллея",а не до ст.Щербинка,где между прочим билет стоит в 2 раза дороже .Хочу ,чтоб мы были частью Москвы,а не пригородом г.Щербинки

Есть старая поговорка;Москва не сразу строилась.Южное и Северное Бутово тоже было захолустьем 20 лет назад,когда заселялось,а 40 лет назад Чертаново было захолустьем и метро-Пражскую построили через 12 лет.Все будет со временем.

Ося и Киса были здесь!

барышня-крестьянка Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:04 | Сообщение # 1157
Старожил
Quote (Ося)
Есть старая поговорка;Москва не сразу строилась.Южное и Северное Бутово тоже было захолустьем 20 лет назад,когда заселялось,а 40 лет назад Чертаново было захолустьем и метро-Пражскую построили через 12 лет.Все будет со временем.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе smile wink

Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Ося Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:42 | Сообщение # 1158
Знаток
Quote (барышня-крестьянка)
Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе

Кого не устраивает,всегда можно поменять квартиру ближе к метро. biggrin

Ося и Киса были здесь!

Сообщение отредактировал Ося - Пятница, 12.10.2012, 09:42

С-Елена Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1159
Знаток
Quote (New)
расположение остановок увязано с нормативами их расположения по отношению к пешеходным переходам. По нормативу пешеходный переход должен находится перед остановкой

Сегодня была в Южном Бутове,специально смотрела,как расположенны остановки,так вот нормативы там эти не везде соблюдаются. Все деланно так,что людям было прежде всего удобно. Некоторые остановки расположенны до пешеходных переходов

отделять зёрна от плевел

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:06 | Сообщение # 1160
Эксперт
Quote (С-Елена)
Сегодня была в Южном Бутове,специально смотрела,как расположенны остановки,так вот нормативы там эти не везде соблюдаются. Все деланно так,что людям было прежде всего удобно. Некоторые остановки расположенны до пешеходных переходов

Удобно - не значит безопасно. А именно этим и продиктован такой норматив.

И если вдруг случаются громкие ДТП с участием пешеходов, летят головы ответственных чиновников за такое отступление от норм по планировке
Quote (Nora)
но вот наверное надо дождаться, когда кого-то собьют(Не дай бог, конечно), чтобы что-изменилось.

потом восстанавливают остановки и переходы в соответствии с нормами, но человека уже не вернуть.

p.s. У нас много чего не соблюдается согласно нормативам

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Пятница, 12.10.2012, 13:11

Arsenic Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:20 | Сообщение # 1161
Эксперт
Quote (New)
p.s. У нас много чего не соблюдается согласно нормативам
Закон-тайга, медведь-хозяин smile

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

Nora Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:57 | Сообщение # 1162
Активист
Quote (New)
потом восстанавливают остановки и переходы в соответствии с нормами

ну то, откуда Вы выдернули цитату, по Вашему мнению сделано по всем правилам... biggrin

Сообщение отредактировал Nora - Пятница, 12.10.2012, 14:57

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:00 | Сообщение # 1163
Эксперт
Quote (Nora)
ну то, откуда Вы выдернули цитату, по Вашему мнению сделано по всем правилам... biggrin

это не по-моему мнению, это по нормам wink И цитата, как нельзя лучше, подходит к сообщению, которое я писал выше, поэтому и, как Вы выразились, выдернул ее.

Всем привет!

Nora Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:02 | Сообщение # 1164
Активист
Quote (New)
это по нормам

только вот до ближайших домов совсем не 400 метров, если по проложеным дорогам идти

Nora Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:04 | Сообщение # 1165
Активист
Quote (New)
И цитата, как нельзя лучше, подходит к сообщению

и как она подходит? если все там сделано по нормама, то почему головы полетят

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:08 | Сообщение # 1166
Эксперт
Quote (Nora)
только вот до ближайших домов совсем не 400 метров, если по проложеным дорогам идти

Именно поэтому существуют разные маршруты, а не один, чтобы можно было выбрать более удобный. И хотелось бы конкретики, от какой остановки до какого дома Вы идете больше 400м? Просто интересно.

Quote (Nora)
и как она подходит? если все там сделано по нормама, то почему головы полетят

Вашу цитату, повторюсь, применил в контексте своего сообщения. Иными словами надо делать по нормативам, чтобы не доводить до беды и потом волосы на голове из-за этого не рвать.

Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Пятница, 12.10.2012, 15:13

Nora Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:19 | Сообщение # 1167
Активист
Quote (New)
от какой остановки до какого дома Вы идете больше 400м

речь изначально шла про остановку при выезде из района, и какая разница от какого дома я иду, если норматив -ближайшие дома. сейчас приведете в пример МС-4, только не забудьте, что его еще обойти надо, до ближайшей стены никому не надо,только не надо опять начинать, что к каждому подъезду остановку не поставишь, это и так все знают.

New Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:28 | Сообщение # 1168
Эксперт
Quote (Nora)
речь изначально шла про остановку при выезде из района, и какая разница от какого дома я иду, если норматив -ближайшие дома. сейчас приведете в пример МС-4, только не забудьте, что его еще обойти надо, до ближайшей стены никому не надо,только не надо опять начинать, что к каждому подъезду остановку не поставишь, это и так все знают.

http://maps.yandex.ru/-/CVqcAMzA
Норматив, да Вы абсолютно правы, регламентирует расстояние от остановки до дома (а не до подъезда), поэтому то, что Вам "до стены не надо" не является причиной для негодования. В таком случае надо менять норматив, но это уже вопрос к компетентным органам, согласитесь.

Всем привет!

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:28 | Сообщение # 1169
Эксперт
Quote (Ося)
;Москва не сразу строилась.

Ко мне недавно приезжала родня из Саратова. Им очень понравился наш район. Они даже были удивлены, что новостройка, а уже зеленные газоны, спортивные площадки, детские площадки. Мои приятельницы приезжают из " старой" Москвы, так они надышатся не могут нашим воздухом. А то что нет бассейна. А что у всех на прежнем месте жительства они в каждом дворе были? И торгово-развлекательные центры тоже редко рядом с домом. Я жила всего в двух остановках от ТЦ " РИО" на Б.Черемушенской, от метро Академической. Но уже нет желания менять новый район на старый. wink

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

aly Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:44 | Сообщение # 1170
Постоялец
Quote (Ося)
Кого не устраивает,всегда можно поменять квартиру ближе к метро

Мы очень хотим,но к сожалению из-за нашей отдаленности при продаже-покупке можем рассчитывать только на хрущебу.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4631

Друзья сайта

Микрорайон Родники