|
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
| Twins
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:46 | Сообщение # 3016
|
 Старожил
Статус: Offline
|
Полина, а какой врач,кроме ортопеда может заметить дисплазию?То ,что Вы рассказали просто ЖУТЬ!!!Я почему этим вопросом озадачилась...Мы родились с подозрением на дисплазию,поехали в Зацепина,были недо развиты суставы,но нам еще и месяца не было.Носили прокладку-широкое пеленание.Месяца в 2 сделали узи-все ок.Смотрели хирург,ортопед,невролог в нашей поликлинике никто ничего не сказал про дисплазию.Ортопед в нашей пол-ке сказал,что ничего и не было.Я еще переспросила,уверен ли он,что у нас все хорошо,он сказал,что ему достаточно 1 минуты,чтоб понять есть ли у ребенка проблемы.А после Вашего рассказа начала сомневаться.Ребенок уже встает самостоятельно.Были на приеме у платного невролога,она ничего про дисплазию не сказала.Неврологи могут определить дисплазию или только ортопед?Массаж мы не делали,очереди,видимо не дождусь,придется опять платить
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:46 | Сообщение # 3017
|
 Эксперт
|
alemanita, а я бы все средства применила. И Оксолинку и чеснок. И увлажнитель бы в группах ставила. Порой там жуткие условия. На самом деле. Жара.
|
|
|
|
|
| Простолена
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:47 | Сообщение # 3018
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Ну что этот чесночок сможет сделать ну да,это с утра парочку долек надо съесть перед садом
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:47 | Сообщение # 3019
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) я не сторонник Комаровского Я тоже не фанат. Но то как он пишет про насморк мне нравится.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:48 | Сообщение # 3020
|
 Эксперт
|
Twins, УЗИ показывает дисплазию
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:50 | Сообщение # 3021
|
 Эксперт
|
Цитата (EmmaWoodhouse) Я тоже не фанат. Но то как он пишет про насморк мне нравится. Вообще жесткий деспот, пусть на своих внуках отрабатывает свои советы, гуляет их в любую погоду с насморком и кашлем без шапки и отпаивает ледяными морсами при открытых везде форточкахЦитата (Простолена) ну да,это с утра парочку долек надо съесть перед садом biggrin у нас на работе был один такой, в кабинете одном невозможно было находится. Так и несло амбрэ здорового образа жизни))
|
|
|
|
|
| LaBaya
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:55 | Сообщение # 3022
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Так и несло амбрэ здорового образа жизни))
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:00 | Сообщение # 3023
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Вообще жесткий деспот, пусть на своих внуках отрабатывает свои советы, гуляет их в любую погоду с насморком и кашлем без шапки и отпаивает ледяными морсами при открытых везде форточках Ну не знаю)) Закаливание никому не помешает. А про влажность он хорошо пишет. без увлажнителя влажность в квартире зимой меньше, чем в пустыне Сахара. Мы меряли относительная 17% А норма для человека 50-60%!!!
|
|
|
|
|
| Простолена
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:03 | Сообщение # 3024
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Так и несло амбрэ здорового образа жизни)) ну и как,болел?
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:19 | Сообщение # 3025
|
 Эксперт
|
Цитата (Простолена) ну и как,болел? biggrin вот не помню, честно. Как-то по работе редко пересекались, а отслеживать его спецом не довелось))
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:35 | Сообщение # 3026
|
 Эксперт
|
Как профилактика ещё полезно ребенку не кутать))) с рождения. А то некоторые мамы одевают как на северный полюс, а потом удивляются почему у них деть так часто болеет.
|
|
|
|
|
| Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:43 | Сообщение # 3027
|
 Постоялец
|
Twins, дело в том, что существуют три основные формы дисплазии 1)ацетабулярная 2)дисплазия проксимального отдела бедренной кости и 3) ротационная дисплазия... И честно говоря 2-я форма дисплазии чаще видна только при измерении шеечно-диафизарного угла на фронтальной рентгенограмме( грубо говоря ее можно увидеть на рентгене померив углы между головкой бедренной кости и самой костью)- но рентген показан только с 3-ех месячного возраста... В месяц врача должно насторожить наличие признаков дисплазии при осмотре либо на УЗИ... Также существуют 4 вида по классификации: 1)норма 2)предвывих 3)подвывих и 4) врожденный вивих ( истинная дисплазия)... Вот 4-ю чаще ставят сразу в роддоме и начинают лечение... Чем менее выражены (более легкая стадия)признаки дисплазии тем больше вероятности их не увидеть вовремя... А есть еще есть так называемая дисплазия вследствие повышенного мышечного тонуса( ложная дисплазия)- из за того что мышца напряжена и нормального отведения ножки не происходит ( это обычно корректируется массажем, электрофорезом, парафином, и др. Физиотерапевтическими методиками)... В общем заподозрить дисплазию может ортопед, невропатолог, мануальный терапевт ...но и педиатр в случае если обращает на это внимание.... В общем хотите, пишите в личку, расскажу на что внимание нужно обратить.... А если сейчас вас смотрел ортопед, уже при поставленном ранее диагнозе, думаю у Вас все впорядке - он же всетаки не просто 20-летний стаж работы имеет.... А вот диагностировать во время это другой вопрос....
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:43 | Сообщение # 3028
|
 Эксперт
|
Полина, Даже в СССР врачи часто пропускали дисплазию. На моих глазах росла девочка ( сейчас ей уже 43 года)только в 6 месяцев ей поставили диагноз вывих. Она долго была в распорках, так смешно бегала в них.А после вообще запретили ходить и вставать на ноги.Оказалось врожденная аномалия. Головка бедренной кости была меньше положенного размера. Она долго пила лекарство, а потом делали ей операцию, долго ходила на костылях ( бегала по двору, что не догонишь)Но все равно нога на 2 см короче, и заметно по походке.Метод Елизарова еще широко не применялся.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:55 | Сообщение # 3029
|
 Эксперт
|
GERTRUDA52, почему ДАЖЕ? Диагностика точно была хуже. Аппаратная. Сейчас в 1 мес делают УЗИ на предмет дисплазии.
|
|
|
|
|
| Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:09 | Сообщение # 3030
|
 Постоялец
|
GERTRUDA52, не могу сказать что это повод для гордости ... но в СССР и методы диагностики были много проще... УЗИ например в России не более 30 лет используется.... И аппаратура УЗ- диагностики при СССР значительно отличалась от современной... Сейчас кстати и в методах лечения дисплазии есть новшества... И опять же никто не застрахован от ошибок, все мы живые люди... И врачи тоже )))).... Главное, чтобы ошибок стало не слишком много.... Только, когда родители малыша сами указывают на проблему( может, чуть более внимательно посмотреть,, независимо от того адекватны эти родители или нет...)... от врача лишняя минута не убудет... Иногда и минуты бывает достаточно, чтобы предположить наличие отклонений...
|
|
|
|
|