|
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
| Простолена
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:44 | Сообщение # 3016
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата (EmmaWoodhouse) А вам? нет,это было в старом саду,а здесь по-моему просто в тарелочки раскладывают по группе, и еще увлажнитель воздуха стоит, хорошая вещь, носы не пересыхают в отопительный сезон)) Цитата (alemanita) так накинул на себя и ходи спокойно)) я б взяла парочку
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:44 | Сообщение # 3017
|
 Эксперт
|
Цитата (EmmaWoodhouse) Почему? Хотя да, по Комаровскому да. я не сторонник Комаровского, но и в силу народной медицины не верю тоже. Ну что этот чесночок сможет сделать если ОРВИ и если в группе есть ее разносчик? Я за обычную фармокологию)
|
|
|
|
|
| Twins
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:46 | Сообщение # 3018
|
 Старожил
|
Полина, а какой врач,кроме ортопеда может заметить дисплазию?То ,что Вы рассказали просто ЖУТЬ!!!Я почему этим вопросом озадачилась...Мы родились с подозрением на дисплазию,поехали в Зацепина,были недо развиты суставы,но нам еще и месяца не было.Носили прокладку-широкое пеленание.Месяца в 2 сделали узи-все ок.Смотрели хирург,ортопед,невролог в нашей поликлинике никто ничего не сказал про дисплазию.Ортопед в нашей пол-ке сказал,что ничего и не было.Я еще переспросила,уверен ли он,что у нас все хорошо,он сказал,что ему достаточно 1 минуты,чтоб понять есть ли у ребенка проблемы.А после Вашего рассказа начала сомневаться.Ребенок уже встает самостоятельно.Были на приеме у платного невролога,она ничего про дисплазию не сказала.Неврологи могут определить дисплазию или только ортопед?Массаж мы не делали,очереди,видимо не дождусь,придется опять платить
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:46 | Сообщение # 3019
|
 Эксперт
|
alemanita, а я бы все средства применила. И Оксолинку и чеснок. И увлажнитель бы в группах ставила. Порой там жуткие условия. На самом деле. Жара.
|
|
|
|
|
| Простолена
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:47 | Сообщение # 3020
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Ну что этот чесночок сможет сделать ну да,это с утра парочку долек надо съесть перед садом
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:47 | Сообщение # 3021
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) я не сторонник Комаровского Я тоже не фанат. Но то как он пишет про насморк мне нравится.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:48 | Сообщение # 3022
|
 Эксперт
|
Twins, УЗИ показывает дисплазию
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:50 | Сообщение # 3023
|
 Эксперт
|
Цитата (EmmaWoodhouse) Я тоже не фанат. Но то как он пишет про насморк мне нравится. Вообще жесткий деспот, пусть на своих внуках отрабатывает свои советы, гуляет их в любую погоду с насморком и кашлем без шапки и отпаивает ледяными морсами при открытых везде форточкахЦитата (Простолена) ну да,это с утра парочку долек надо съесть перед садом biggrin у нас на работе был один такой, в кабинете одном невозможно было находится. Так и несло амбрэ здорового образа жизни))
|
|
|
|
|
| LaBaya
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:55 | Сообщение # 3024
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Так и несло амбрэ здорового образа жизни))
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:00 | Сообщение # 3025
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Вообще жесткий деспот, пусть на своих внуках отрабатывает свои советы, гуляет их в любую погоду с насморком и кашлем без шапки и отпаивает ледяными морсами при открытых везде форточках Ну не знаю)) Закаливание никому не помешает. А про влажность он хорошо пишет. без увлажнителя влажность в квартире зимой меньше, чем в пустыне Сахара. Мы меряли относительная 17% А норма для человека 50-60%!!!
|
|
|
|
|
| Простолена
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:03 | Сообщение # 3026
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) Так и несло амбрэ здорового образа жизни)) ну и как,болел?
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:19 | Сообщение # 3027
|
 Эксперт
|
Цитата (Простолена) ну и как,болел? biggrin вот не помню, честно. Как-то по работе редко пересекались, а отслеживать его спецом не довелось))
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:35 | Сообщение # 3028
|
 Эксперт
|
Как профилактика ещё полезно ребенку не кутать))) с рождения. А то некоторые мамы одевают как на северный полюс, а потом удивляются почему у них деть так часто болеет.
|
|
|
|
|
| Полина
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:43 | Сообщение # 3029
|
 Постоялец
|
Twins, дело в том, что существуют три основные формы дисплазии 1)ацетабулярная 2)дисплазия проксимального отдела бедренной кости и 3) ротационная дисплазия... И честно говоря 2-я форма дисплазии чаще видна только при измерении шеечно-диафизарного угла на фронтальной рентгенограмме( грубо говоря ее можно увидеть на рентгене померив углы между головкой бедренной кости и самой костью)- но рентген показан только с 3-ех месячного возраста... В месяц врача должно насторожить наличие признаков дисплазии при осмотре либо на УЗИ... Также существуют 4 вида по классификации: 1)норма 2)предвывих 3)подвывих и 4) врожденный вивих ( истинная дисплазия)... Вот 4-ю чаще ставят сразу в роддоме и начинают лечение... Чем менее выражены (более легкая стадия)признаки дисплазии тем больше вероятности их не увидеть вовремя... А есть еще есть так называемая дисплазия вследствие повышенного мышечного тонуса( ложная дисплазия)- из за того что мышца напряжена и нормального отведения ножки не происходит ( это обычно корректируется массажем, электрофорезом, парафином, и др. Физиотерапевтическими методиками)... В общем заподозрить дисплазию может ортопед, невропатолог, мануальный терапевт ...но и педиатр в случае если обращает на это внимание.... В общем хотите, пишите в личку, расскажу на что внимание нужно обратить.... А если сейчас вас смотрел ортопед, уже при поставленном ранее диагнозе, думаю у Вас все впорядке - он же всетаки не просто 20-летний стаж работы имеет.... А вот диагностировать во время это другой вопрос....
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:43 | Сообщение # 3030
|
 Эксперт
|
Полина, Даже в СССР врачи часто пропускали дисплазию. На моих глазах росла девочка ( сейчас ей уже 43 года)только в 6 месяцев ей поставили диагноз вывих. Она долго была в распорках, так смешно бегала в них.А после вообще запретили ходить и вставать на ноги.Оказалось врожденная аномалия. Головка бедренной кости была меньше положенного размера. Она долго пила лекарство, а потом делали ей операцию, долго ходила на костылях ( бегала по двору, что не догонишь)Но все равно нога на 2 см короче, и заметно по походке.Метод Елизарова еще широко не применялся.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|