|
(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1
|
|
| Лексия
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:09 | Сообщение # 9841
|
 Знаток
Статус: Offline
|
Я только сейчас заметила, что когда мне ответили в первый раз, там стоял точный срок 30.04.2013, но когда вновь открыла ответ, то там сейчас написано иначе "весенний период", т.е. более обтекаемо (значит отредактировали свой же ответ). А во втором письме вообще ответили про проведение месячника в 2013 году, это интересно когда?
На всякий случай вот скриншоты ответов, а то ведь могут еще что-нить отредактировать.
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
|
| Катауси
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 02:22 | Сообщение # 9842
|
 Старожил
|
Лексия, А в 2012 году нас приглашали на субботник. Сказали дадут лопаты, грабли и саженцы. Нас пришло от дома 30 к 1 ровно 2 человека! Лопат не дали, грабли не дали. А про саженцы сказали так:" Выделено 3 (3!!!) куста для дома № 28 и их посадили где-то перед домом 28. Вот такой субботник был- вот такое озеленение! А в 2013 году в нашем дворе опять ничего не запланировано! Ломать -не строить!
Сообщение отредактировал Катауси - Вторник, 16.04.2013, 02:28
|
|
|
|
|
| Лексия
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:30 | Сообщение # 9843
|
 Знаток
|
Катауси, ну как же не запланировано, если мне ответили (см. выше). Хотя я сама не верю. Вы попробуйте тоже на портал написать с уточнением даты проведения мероприятия, посмотрим что вам ответят. Если результаты будут пачевными, тогда напишем выше, в Мерию и т.п. мне не привыкать))
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
Сообщение отредактировал Лексия - Вторник, 16.04.2013, 12:31
|
|
|
|
|
| Лексия
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:42 | Сообщение # 9844
|
 Знаток
|
Катауси, я сейчас на портал Наш город отправила еще одно письмо, и вам советую подобное:
Здравствуйте! Уточните даты проведения мероприятия по озеленению двора по адресу ул. М. Савицкого, дом 30 и дом 30 корп.1., т.е. посадку кустарников и какое количество кустарников запланировано на наш двор, учитывая пятиподъездные дома и прилегающие к ним территории. Данные должны быть прозрачными для жителей района, а не военной тайной. Для исключения повторного инцидента вопросы вызваны с тем, что в 2012 году было обещано на субботник выдать саженцы, грабли и лопаты жителям двора, но в итоге Лопат не дали, грабли не дали. А про саженцы сказали так:" Выделено 3 (3!!!) куста для дома № 28 и их посадили где-то перед домом 28. Вот такой субботник был- вот такое озеленение!
|
|
|
|
|
| Катауси
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:04 | Сообщение # 9845
|
 Старожил
|
Лексия, на портале написано, что запланировано озеленение домов26 к 1 и 28 к 1 и кусты у дома 30. То есть, кусты высадят у дома 30 и скорее всего перед домом, а 30 к 1 в пролете.
Сообщение отредактировал Катауси - Вторник, 16.04.2013, 17:03
|
|
|
|
|
| Лексия
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:46 | Сообщение # 9846
|
 Знаток
|
ну я так понимаю, их надо закидать жалобами и письмами. Мое сегодняшнее письмо (относительно даты субботника и колва выделенных кустов) зарегистрировали, посмотрим, что ответят...
|
|
|
|
|
| testmaster
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:21 | Сообщение # 9847
|
 Активист
|
Месячник по благоустройству проходит в апреле.
Цитата (Славяна) На собрании 28 к1 дома одна из жильцов нашего дома подняла вопрос о сломанных дворниками деревцах(сирени).На что товарищ из управляющей компании(они тоже присутствовали на собрании)сказал в довольно грубой форме что дворники не обязаны выкапывать каждое дерево и что мы таджикам и так должны до земли кланятся что они убирают снег вовремя.И заметил что денег на озеленение наших домов на этот год у них не предусмотрено.Вот так
Управляющая компания, офигевшие черти. По госконтракту, на вывоз снега выделяют миллионы рублей, они нарушая регламент, фигачили весь снег на газон, за место вывоза, тем самым сэкономив в свой карман выведенные средства, также снег был загрязнён реагентами. Так ещё и возмещать ущерб отказываются.
Да катились бы тогда из района, регламент они не соблюдают, денег дворникам платят в половину меньше, зачем нам такое счастье?
Про все нарушения обязательно пишите в мэрию и прокуратуру.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
Сообщение отредактировал testmaster - Вторник, 16.04.2013, 21:22
|
|
|
|
|
| Алина
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:08 | Сообщение # 9848
|
 Старожил
|
соседи из двушек ип46с. Кто делал ремонт в коридоре, сколько уходит рулонов обоев, подскажите плиз
ул. Маршала Савицкого д. 32 корп. 1 
|
|
|
|
|
| Катауси
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:03 | Сообщение # 9849
|
 Старожил
|
Алина, количество не скажу, но.. 1) Из 1 рулона получится 4 полосы, ширина стандартного рулона 53 см. Посчитайте по ширине помещения полосы и узнаете сколько рулонов + 1 рулон на подбор (если обои с рисунком) 2)Ширину помещения *на длину= Кв.м Делим на 2+ 1 рулон на подбор!( если обои с рисунком)
|
|
|
|
|
| Катауси
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:09 | Сообщение # 9850
|
 Старожил
|
На этот запрос о озеленение двора: "Здравствуйте! Нашему двору уже 3 года и все озеленение дворовой территории было выполнено силами жильцов. Вот уже 3 год подряд дворники, расчищая снег, полностью вырубают лопатами почти все молодые деревца,все кусты сирени! Просим вас обратить на это внимание и вновь озеленить наш двор. Около нашего дома силами жильцов были посажены березки, ива и сортовые кусты сирени. Сейчас торчат одни палки!" был получен ответ: "12:40, 15 апреля, 2013 Потребность в дополнительных работах Включено в план Официальный ответ, дан в установленный срок Ваше обращение внимательно рассмотрено и сообщаем. Работы по озеленению дворовой территории по адресу: улица Маршала Савицкого д.30 к.1 в 2013 году не запланированы. Ваши предложения по дополнительному озеленению дворовой территории будут рассмотрены и учтены при формировании дальнейших планов благоустройства территории района Южное Бутово на последующие годы. 17:39, 23 апреля, 2013 Кормилицина Л.А., Глава управы, Управа Южное Бутово"
|
|
|
|
|
| testmaster
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:10 | Сообщение # 9851
|
 Активист
|
Катауси, технология работы портала сейчас поменялась. Есть 4 уровня решения проблемы, вначале ответ дает управа или ГУИС с ДЕЗом. После этого можно и нужно повторить свою жалобу если проблема не устранена. Тогда это ставится на контроль органами ОАТИ, например. Третья жалоба на ту же тему- поднимает проблему до городского контрольного органа. Четвертая- ложится в статистику на стол Собянину.
Советую написать на портал ещё раз, с требованием чтобы подрядчик восстановил уничтоженные растения за свой счёт.
И ещё можно сразу написать в мэрию с копией данного ответа, подрядчик уничтожил деревья - обязан восстановить за свой счёт. А управа должна была оштрафовать его, а она покрывает его.
Дополнительно можно написать в прокуратуру.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
|
| Лексия
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:10 | Сообщение # 9852
|
 Знаток
|
Катауси, помните я писала, что Управа ответила, что кусты должны посадить у нас. Так вот, я им написала еще одно письмо:
Здравствуйте! Уточните даты проведения мероприятия по озеленению двора по адресу ул. М. Савицкого, дом 30 и дом 30 корп.1., т.е. посадку кустарников и какое количество кустарников запланировано на наш двор, учитывая пятиподъездные дома и прилегающие к ним территории. Данные должны быть прозрачными для жителей района, а не военной тайной. Для исключения повторного инцидента вопросы вызваны с тем, что в 2012 году было обещано на субботник выдать саженцы, грабли и лопаты жителям двора, но в итоге Лопат не дали, грабли не дали. А про саженцы сказали так:" Выделено 3 (3!!!) куста для дома № 28 и их посадили где-то перед домом 28. Вот такой субботник был- вот такое озеленение!
Они ответили: Уважаемый пользователь! Ваше обращение внимательно рассмотрено и сообщаем, что в программу благоустройства дворовых территорий района на 2013 год, со сроком выполнения 2 квартал 2013 года, запланированы работы по посадке 50 кустарников на дворовых территориях жилых домов, по адресам: улица Маршала Савицкого, дом 28, корпус 1, дом 26 корпус 1. По адресам: ул. Маршала Савицкого, дом 30 и дом 30, корпус 1 посадка зеленых насаждений в 2013 году не запланирована. Ваши предложения по посадке зеленых насаждений будут учтены при формировании дальнейших планов благоустройства территорий района Южное Бутово на последующие годы. 19:04, 25 апреля, 2013 Кормилицина Л.А., Глава управы, Управа Южное Бутово
Я в шоке!!! То пишут, что запланировано, теперь, что не запланировано, а будет учтено при планировании НА СЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ!!! НА ГОДЫ!!! Это пипец!
Я им снова написала:
Меня интересует озеленение двора (посадка кустарников и деревьев) по ул. М.Савицкого д.30 и д.30 корп.1. Поясните, ваш последний ответ от 25.04.2013г. о том, что цитата: "По ул. М. Савицкого, дом 30 и дом 30, корп.1 посадка зеленых насаждений в 2013 году не запланирована...", если на мои предыдущие письма был дан ответ от 27.12.2012 и 19.03.2013 за подписью Кормилициной Л.А., Гл. управы Южное Бутово о том, что посадка кустарников запланирована на весенний период 2013г. В последнем письме я просила уточнить кол-во выделен. кустов для "нас" и даты проведения мероприятий. Вместо ответа получила отписку, где вы указали др.адреса, которые я не указывала. Меня интересует наш двор и конкретика!
ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ И ПИСАТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ и тогда надеюсь, будет положительный результат!!!
P.S. А я 20 апреля с соседкой ходила в лес и у 3 и 4 подъезда рядом с остановкой посадила примерно 15 деревьев.
|
|
|
|
|
| Катауси
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 03:34 | Сообщение # 9853
|
 Старожил
|
Лексия,молодцы! А я больше деревьев и кустов сажать не буду, поливать придется самим! Вышло постановление в конце 2012 г., что вода взятая из придомовых кранов будет "раскидана" на жителей в том случае, если на этих кранах нет СЧЕТЧИКОВ! ДЕЗ должен был поставить счетчики в течении зимы. Работа пока не выполнена и воду брать для полива из придомовых кранов нельзя.(это мне наш инженер ЦАЖ сказал)
Сообщение отредактировал Катауси - Понедельник, 29.04.2013, 03:35
|
|
|
|
|
| Катауси
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:48 | Сообщение # 9854
|
 Старожил
|
testmaster, Спасибо, ценная информация.
|
|
|
|
|
| Лексия
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:40 | Сообщение # 9855
|
 Знаток
|
testmaster, а что скажите по-поводу моего дома 30 (без корпуса). Я вот жду, что мне сейчас в очередной раз ответят на портале наш город (скорее всего пошлют) и куда дальше писать? Можно ссылками сразу. Спасибо!
|
|
|
|
|