Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп.1 - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп.1
k@trin Дата: Среда, 24.03.2010, 12:39 | Сообщение # 166
Завсегдатай
Статус: Offline
КЛИ, у нас 1 подъезд..10 этаж..вот ступор у нас возник на данном этапе ..только вот уж раз вы начали мне помогать в этом вопросе)) ..если можно еще кое что спрошу smile вы говорите про гарантийное письмо а у нас на руках обязательство которое мы должны вернуть в департамент с печатью или это одно и тоже?.. и вы еще говорите про РЭУ и ЖЕК..у нас вроде это одна организация управляющая компания и реу и жек как бы в одном месте или в одном лице я так и не поняла..но смысл как я поняла один мы платим смету нам подписывают обязательство и извещение?..после нашего выезда там делают ремонт правильно?

ул. Захарьинские Дворики д.1 к.1

КЛИ Дата: Среда, 24.03.2010, 12:49 | Сообщение # 167
Эксперт
1. Обязательство и гарантийное письмо - разные документы и оба сдаются в департамент для получении ордера. В департаменте Вам должны были дать список документов, необходимых для получения ордера.
2. ЖЭК и РЭУ разные организации (если у Вас муниципальное жилье). Вы обратились в ЖЭК, там создали комиссию с представителями ЖЭКа, РЭУ, Управы и ещё кого-то.
Смету составляют в РЭУ, они-же делают ремонт, а квартиру принимают в ЖЭКе.
Может просто эти 2 организации у Вас расположены по одному адресу, но у них разные функции (бюрократизма хватает).

k@trin Дата: Среда, 24.03.2010, 12:56 | Сообщение # 168
Завсегдатай
КЛИ, очень странно нам почему то не дали в департаменте гарантийное письмо дали только обязательство в 2 экземплярах одно должны будем вернуть с печатью..еще дали извещения которые после определенного обхода организаций тоже надо будет вернуть (одно)..ну и пару справок из ЕИРЦ

КЛИ Дата: Среда, 24.03.2010, 13:03 | Сообщение # 169
Эксперт
Гарантийное письмо в департаменте не дают. Гарантийное письмо пишет РЭУ (после оплаты сметы) для ЖЭКа. А уж потом ЖЭК, заверившись что освобождаемая квартира будет отремонтирована, подписывает извещение об освобождении и дает справку об отсутствии претензий к освобождаемой площади.

Кстати я не помню, что-бы нам давали в департаменте како-то гарантийное письмо.. А о чем оно?

k@trin Дата: Среда, 24.03.2010, 13:08 | Сообщение # 170
Завсегдатай
КЛИ, извиняюсь это я вас запутала ..просто вы писали что оба документа сдаются в департамент а я поняла что оба и берутся оттуда happy ..все больше не буду вас мучить ..вы меня и так очень хорошо сорентировали )) спасибо.. вы то как сами?..на последних стадиях как я поняла smile

Nora Дата: Среда, 24.03.2010, 23:26 | Сообщение # 171
Активист
k@trin, посмотрите , что я нарыла. может это нам поможет, т.к. чувствую , что и нам насчитают хорошую сумму.
если Вы проживаете в г. Москва, то к Вам применим Приказ Правительства г.Москвы от «12» марта 2001 г. № 55-48/1; 5-37/1 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ОСВОБОЖДАЕМОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА, СВЯЗАННОГО С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ», в соответствии с которым, в случае необходимости выполнения в жилом помещении работ по замене полов, сантехнического оборудования, газовых плит, газовых водонагревателей, электроплит и прочего, т.е. работ капитального характера, расходы на его проведение должны оплачиваться за счет средств, выделяемых из городского бюджета по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда" по разделу "Прочие затраты".

k@trin Дата: Среда, 24.03.2010, 23:44 | Сообщение # 172
Завсегдатай
Nora, ой это вы очень хорошую штуку нарыли!))..только как ее грамотно применить вот в чем вопрос!..вобще я с народом пообщалась ..варианта у всех 2 или платишь смету или делаешь ремонт сам..но вот что интересно ..одна девушка на форуме писала что она ходила к юристу и в итоге после всего..заплатила 30 тыс. за трешку..тогда ее документы стали оформляться дальше..как же ее юрист такое не усмотрел (про то что вы нашли) ..или у каждого индивидуальная ситуация

Nora Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:48 | Сообщение # 173
Активист
k@trin, тоже хочу проконсультироваться у юриста, пока есть время, мы пока ждем ответа из управы и дальше пока дело не двигается. на 30 тыс мы бы еще согласились даже за нашу однушку,но 100 тыс-это уже перебор. по крайней мере хотим порбороться, чтобы снизить цену, а там уж как получится...

k@trin Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:07 | Сообщение # 174
Завсегдатай
Nora, да вот именно ..если бы цену снизили ..куда не шло, так что консультируйтесь у юриста ..боритесь))...потом обязательно напишите ..что же в итоге..потому что нам на данном этапе предстоит беседа с руководством РЭУ (которое пока что в отпуске)..но смету нам уже составляют..а там посмотрим о чем сможем договориться

Nora Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:39 | Сообщение # 175
Активист
k@trin, записалась на консультацию на понедельник, потом расскажу...

k@trin Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:08 | Сообщение # 176
Завсегдатай
Nora, вот и хорошо а мы идем к начальству в РЭУ..в понедельник..так что ..поделимся впечатлениями dry

Lissa Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:27 | Сообщение # 177
Прохожий
Привет соседи! Мы уже переехали ,и сдача старой квариры у нас уже в прошлом... у нас двушка была тоже в старом доме и смету нам насчитали на 55 тыс. Мы с мужем посовещались и решили, что круто это ...и главному инженеру в РЭО сказали, что денег нету у нас на это дело (так в общем то и было, а занимать не хоцца) и ремонт мы сами сделаем согласно акту, который составили работники РЭО (техник и мастер). Они там у себя посовещались и согласились(спасибочки им). Ремонт мы сделали ,обошелся он нам примерно в 15 тыс.,так что сэкономили получается....Квартиру у нас приняли со второго раза, все цеплялись ко всему...но приняли в итоге ...(сколько нервов там оставили)..вообще я читала где то, что квартиру мы должны оставить "пригодной для жилья" т.е. сделать косметический ремонт, а не капитальный. Удачи вам соседи...выбор,как говориться, за Вами smile

k@trin Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:01 | Сообщение # 178
Завсегдатай
Lissa, спасибо ..за полезную информацию..посмотрим, о чем нам удастся договориться ..

КЛИ Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:20 | Сообщение # 179
Эксперт
Кто уже установил вторые двери? Подскажите, пожалуйста, хорошую (надежную) фирму.

Elenochka79 Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:41 | Сообщение # 180
Прохожий
Я не ставила вторую дверь, поставила одну хорошую. ( BARS ) 2 года назад уже устанавливали в другую квартиру, очень довольны. Главное условие для меня- шумоизоляция держится на 100%, правда, дорогова-то получается, но входная дверь того стоит.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика