Общие вопросы Ул. Брусилова, д.15
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:20 | Сообщение # 121
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Quote (Гость) Хатити расскажу где мясо можно купить? я знаю саседи научили уже гы-гы-гы, добрые тута фсе. спасибо, прочитала уже. перегородку на балконе поменяли, радио точка работает? или как у нас только обозначена розеткой? Quote (Гость) нифигасе дыра-дырой тут все вокруг было дыра дырой, ну ничего обживемся, а там где сейчас дома, были поля и выращивали овощи=))) через четыре года здесь будет город-сад (с)
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:20 | Сообщение # 122
|
Консультант
|
Quote (Кандидат) Спасибо, Lagap, в щиток лазил, всё-таки инженер-электрик с красным дипломом. Картину изучил, сделано убого. У меня один пакетник вообще не подключён, остальные подключены не по схеме, которая изнутри наклеена. Разобрался, включал-выключал-переключал - не помогло. Пойду в "Терру". Алесандр, приветствую...... Подскажи пож-та, ты со своим житком разобрался полностью ??? У меня возникает мысль, котороя гложет все чаще и чаще, что у меня не правильно подключен "ноль" в квартире. На выходных буду разбираться........ Основания: 1. Во первых меня довольно силь "тряхнуло" при подключении ТВ кабеля к телевизору .... 2. Когда же я все собрал, и поставил плазму на автонастойку каналов, ТВ задымился и сгорел (диагностика сервис-центра - вышел из строя ТВ-тюнер и пробило собственный стабилизатор). 4. При подключении розеток кухни на "пилот", встроенная клавиша с лампочкой вкл/выкл на "пилоте" горит, а напряжения 220 - нет. Разбирался сам. Оказалось: не был подключен ноль от этой внешней заводской тройной розетки, до розетки, где стоит холодильник. 5. Изучил статистику "Форума" на эту тему - у некоторых есть проблемы в этом направлении. ------------------------------------------------------ Решил дождаться выходных, и полезть сам (хотя страшнова-то не шарю я в этом). А лучше конечно получить дельный совет и подсказку от знающих людей. Пока знаю только вас и супруга Zmeyka-Elen. ------------------------------------------------------ По существу - как при помощи электоронного тестера самым простым методом проверить, нет ли напряжения на "0" в комнатах на розетках, + на самом щитке в целом. Теоритически представляю, а практически - нет. ------------------------------------------------------ Еще была хрень. При включении у меня любого потребителя, электрический счетчик что в коридоре, начинал мотать как у меня, так и в совершенно пустой квартире соседей. Пришол местный ДЭЗист, что-то подправил. Стало нормально, у нас свое, у них свое. Но !!! Тут мне сказали - а ты уверен, что в твою квартиру этот электрик подключил тебе твой "0", а не перепутал с соседским, коль у вас была такая хрень ....... Блин, замануха какая-то. Плазма скоро вернется из ремонта. А если опять, и по той же причине сгорит. Мне в Сервис-центре что скажут ???? Примерно представляю. Сейчас ремонт по гарантии, а что будет потом. Вызвать местного электрика ...... Наверняка за просто так, он скажет, что всё в порядке .... Увидит мою бестолковость в этом вопросе, и нае ..... - обманет в общем. За деньги - тоже не факт что добросовестно подойдет к этому вопросу ........
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Среда, 12.11.2008, 12:25
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:22 | Сообщение # 123
|
Консультант
|
Quote (Zmeyka-Elen) Lagap, здесь нужна консультация хорошего специалиста по слаботочным системам.... Лен привет. Супруг на выходных не сильно занят, уделить бестолковому (сообщение #124) 20-30 минут сможет ..... ?????
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Среда, 12.11.2008, 12:23
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:29 | Сообщение # 124
|
Moderator
|
Lagap, Саша привет!!! К нашей радости в нашем доме похоже такой радости как у вас нет. С делать можно так, если захочете проучить ДЭЗовских электриков. Принести заключение из ремонта с указанием причины выхода из строя аппаратуры. А затем иски и т.д, только так наверное можно их заставит что то делать. У моего товарища возникли отношения с компанией "DIXIS" (сказали что мобилу сломал он), так он пошёл сделал независимую экспертизу (обнаружили не прикрученные винты, болтающиеся в корпусе мобилы) и они быстренько ему денюжку за мобилу вернули и 1000 раз извинялись. Кстати выигрыш дела возможен, если всё делать по порядку. Примеров таких исков куча. На Петровско-Разумовской случай был. Стал у людей системник смотреть, а он отказывается включаться. Взял мультиметр и померял, напряжение сети составило где то 288 В.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Среда, 12.11.2008, 12:34
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:34 | Сообщение # 125
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) знаю только вас и супруга Zmeyka-Elen. Quote (Lagap) Супруг на выходных не сильно занят, уделить бестолковому (сообщение #124) 20-30 минут сможет ..... ????? Саш... ну о чем ты.... у тебя же есть номер телефона Володи.... звони да и все..... Или заходите с Наташей на чай...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:37 | Сообщение # 126
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) напряжение сети составило где то 288 В. кстати... у нас напряжение 237В. (передаю со слов мужа)
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:04 | Сообщение # 127
|
Эксперт
|
Quote (Ольга) через четыре года здесь будет город-сад (с) Ну сад ни сад, но чото хорошее если верить проектам и словам префекта будет, факт! Радио....., ХЗ даже непроверял, а сичас позна уже, я их оторвал, надо кудато письмо писать чтоб в счет невключали, но низнаю куда. Лень занимаца )))) да и копейки там какието. Займусь патом.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:06 | Сообщение # 128
|
Moderator
|
Quote (Zmeyka-Elen) кстати... у нас напряжение 237В Лена я видел, похоже доблестные электрики особо не вдавались в суть проблемы, очень спешили сдать Ваш дом.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:07 | Сообщение # 129
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) кстати... у нас напряжение 237В. (передаю со слов мужа) Ленк, спроси у своего мужа, это хорошо или плохо. помоему нармал, у меня в той жизни (читай квартире) ваще както 180 было
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:08 | Сообщение # 130
|
Moderator
|
Техника современная со схемой автовольтажа может держать от 110 до 260В.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:10 | Сообщение # 131
|
Moderator
|
Страшно не 237В, а пиковые скачки, когда где либо резко отключают и тут же включают подачу тока. Если в этот момент что либо включено, то долго оно не протянет. Факт.
Сообщение отредактировал ukrainetz - Среда, 12.11.2008, 13:11
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:12 | Сообщение # 132
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) Если в этот момент что либо включено, то долго оно не протянет. Факт. Сергей, согласен! Самые дорогие и ценные электропотребители подключать только через ИБП
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:13 | Сообщение # 133
|
Moderator
|
Quote (yura133) только через ИБП Они тоже вылетают. Юра поверь это не пустой звук.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:24 | Сообщение # 134
|
Эксперт
|
У меня тут, уважаемые соседи автомобилисты, вопросец назрел. Седня ехал на работу с приятелем, и он проговорился, что видел вечером чудо. при выезде с нашей дворовой территории 13, 15, 15/1 на проект. проезд, разметку рисовали сплошную двойную, ну и соответственно при наличии гаишников, приходится разворчиваца и крюки делать. А былабы пунктирная или какая там, повернул куда надо и фсе диливто. Вернусь к чуду, он оказывается видел, еще тогда двух челов, которые топором разметку эту резали и счищали, во емаё молодцы, а я то думаю что она там не держится? кто чо думает по этому поводу, и возможно ли письмецо в гаи направить коллективное, чтоб поуму делали а не через опу как всегда.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 13:26 | Сообщение # 135
|
Эксперт
|