Общие вопросы Ул. Брусилова, д.11 - Страница 18 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.11
Натуся Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:13 | Сообщение # 256
Местный
Статус: Offline
завтра туда заеду, что узнаю отпишусь.

OlegAK Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:44 | Сообщение # 257
Завсегдатай
Дозвонились в ЕРИЦ, узнать по поводу счетчиков на воду. Вот что они сказали (в бухгалтерии): дом наш ещё не на балансе и воды у нас нет. А вам (то есть нам) нужно вызвать местного специалиста, он опломбирует счетчики, снимит первые показания, составит акт и на основе акта составить договор и с договором в ЕРИЦ.
.... уф вроде правильно запомнил. Завтра хочу зайти в ОДС по-этому поводу.

Натуся Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:12 | Сообщение # 258
Местный
Я в ОДС была в субботу, она мне сказала прийти через неделю-у нее лежат документы на 64 квартиры.Когда все будут тогда и начнут оформлять.Вот-так что я завтра зайду.

Chieff Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:39 | Сообщение # 259
Пользователь
Мож я чего не понимаю, но когда получал ключи на Брусилова 17,в комнате напротив комнаты с ключами, сказали для заключения договора надо списать номера счетчиков и номер эл.счетчика и с паспортом и копией лицевого счета к ним.
Номера заводские.

Сообщение отредактировал Chieff - Четверг, 27.08.2009, 17:44

Натуся Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:22 | Сообщение # 260
Местный
Quote (Chieff)
Мож я чего не понимаю, но когда получал ключи на Брусилова 17,в комнате напротив комнаты с ключами, сказали для заключения договора надо списать номера счетчиков и номер эл.счетчика и с паспортом и копией лицевого счета к ним.
Номера заводские.
, на двери висит список док-тов: паспорт, номер счетчиков, и показания

Натуся Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:34 | Сообщение # 261
Местный
договора на счетчики могут заключать квартиры с 1 по 64. По поводу телефона:заявление можно подавать, на дома 7,9,11 номера еще не выделили.Как выделят будут подключать. Филиал МГТС прям около ЕИРЦ, 5 или 6 этажное здание. В 3 часа дня никого не было

OlegAK Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:20 | Сообщение # 262
Завсегдатай
В пятницу заключил договор на водосчетчики. Принес паспорт и номера счетчиков с показаниями. Паспорт они даже не глянули, все данные вносил в договор сам, в том числе и номера счетчиков. Данные о расходе воды их ваще не интерисовали. Сказали ехать в ЕРИЦ регистрировать договор, там и сказать данные. А в дальнейшем сообщать их по телефону. Удивила плата за обслуживание счетчиков - 710 рублей в год!!! На прошлой квартире у нас 360 рублей в год!!! Сразу внимания не обратил (был в ОДС за 5 мин. до закрытия), теперь хочу уточнить почему. Может сантехник тут профессор или академик biggrin

Chieff Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:22 | Сообщение # 263
Пользователь
""В перечень работ по техобслуживанию входит визуальный осмотр для выявления неисправностей и подтеканий (не реже одного раза в полгода). Не реже раза в год специалисты обслуживающей организации должны проверять целостность пломб, водозаборную арматуру, очищать фильтр от песка и окалины, проверять работу счетного механизма и так далее.
Если прибор вышел из строя не по вине заказчика, обслуживающая организация должна его бесплатно отремонтировать или заменить на аналогичный. Плата за техобслуживание прибора учета воды внесена в единый платежный документ отдельной строкой.
Распоряжением Департамента экономической политики и развития города Москвы №71-Р от 05.12.2007 г. установлена предельная цена на услуги по обслуживанию приборов учета. С 1 января она составляет 29 руб. 21 коп. на 1 прибор в месяц.""
========================================================
Судя по всему обслуживающая организация берет предельную цену. Хотя гарантия на сами счетчики пять лет. По паспорту проверка через пять лет на горячую воду и через шесть на холодную. И вряд ли они будут ежегодно проверять работоспособность.
Получается что это очередная липовая услуга и от нее никуда не деться. Придется платить за проверку пломб и арматуры, Смех да и только.

Сообщение отредактировал Chieff - Понедельник, 31.08.2009, 14:51

OlegAK Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:12 | Сообщение # 264
Завсегдатай
Аналогичная фраза есть в договоре и точно такая цена вопроса. Не поспоришь. Нам в ЕРИЦ ведь сказали. что должен прийти специалист домой, сам проверить номера и пломбы, составить акт и только потом заключают договор. А тут сам написал, что я там написал им пофигу, ничего не проверили. Главное квитанцию дали. Я думаю за эти деньги мы сами будем проверять пломбы и арматуру. Будут раз в год звонить и спрашивать - проблемы есть или нет?

Chieff Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:18 | Сообщение # 265
Пользователь
Я думаю и звонить не будут. Главное заключить договор. ДЭЗ наверняка в доле. А арматура у меня и так ходуном ходит. Я такое в первый раз увидел. Висят в воздуже пластмассовые трубы. Абалдеть. Чтоб открыть вентель надо другой рукой дежать всю арматуру.

Натуся Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:24 | Сообщение # 266
Местный
а горячую воду дали ?

OlegAK Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:28 | Сообщение # 267
Завсегдатай
Вчера горячей воды ещё не было. Может про нас забыли.. wacko

Пантерка Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:39 | Сообщение # 268
Постоялец
Воды ещё нет горячей...в тазиках барахтаемся....соседи сказали что только к концу сентября будет wacko

Натуся Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:43 | Сообщение # 269
Местный
angry

Chieff Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:52 | Сообщение # 270
Пользователь
А телефонные номера в доме будут в коде 499?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика