Домашние животные - Страница 145 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Домашние животные
buza Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:08 | Сообщение # 2161
Старожил
Статус: Offline
Quote (YOLKA)
Смотрю на свою Кнопу , и с ужасом понимаю,

Вот по этому Я больше не кого не хочу заводить.Был 8 лет,кокер английский-рак,в деревню купил овчарку 6 лет -отравили.Одни слезы(( Когда кокер болела рука не поднималась сделать эвтаназию (был знакомый ветеринар) Я взял у него препарат для усыпления и сказал Я Сам сделаю укол ( поехал в деревню взял ее с собой и Она ночью умерла(( sad ( Похоронил рядышком с овчаркой.

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

Светик Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:57 | Сообщение # 2162
Местный
Quote (buza)

Вот по этому Я больше не кого не хочу заводить.

Наша собака Ника, Далматинец, прожила с нами 12 лет.
Мы то же говорили, что больше никогда и никого. Боль утраты настолько велика, что невозможно передать словами. Никогда не забыть тот взгляд, полный страдания, и эти карие глаза, обращенные на нас, и осознание того, что это начало конца. Мы долго боролись, боролись днями и ночами, ведь надежда умирает последней. Но Ника ушла. Ушла под наркозом, на наших руках. К этому решению мы пришли очень тяжело. Но ее страдания были слишком велики.
Рыдали все. Остались боль, пустота, безысходность, чувство вины.
Шло время, по прежнему, при любом воспоминании, наворачивались слезы. И каждый из нас вынашивал, и одновременно отгонял, мысли о новой собаке.
Последней чашей стала мамина фраза: "Если бы не ваши колебания, я бы уже давно завела собаку."
Ведь ей, по сути, было еще тяжелей, чем нам. Мы уходили на работу, учебу, а мама оставалась одна, одна со своими мыслями и думами.
Вот так и появился наш новый питомец- маленький, шустрый, веселый и забавный гладкошерстный фокстерьер Лили. Новые заботы о нашей любимице заполнили пустоту и тишину в квартире и в нашей жизни. Недавно Лилюшке исполнился годик.
Ну, а наша боль и память не ушла. Мы просто научились прятать ее в уголках нашего сердца, а воспоминания о Нике теперь звучат почти без дрожи в голосе.
И очень хочется верить, что там, на Мосту Радуги, нашей Нике хорошо, у нее ничего не болит, она бегает и играет, и надеюсь, что она...простила нас.
К сожалению, собачий век недолог, они уходят раньше нас. И тут ничего не поделаешь.
Но наши любимцы навсегда остаются в нашей памяти и в наших сердцах. Мы любим их, а они любят нас, и смотрят на нас ОТТУДА...
Простите за навеянные откровения.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Сообщение отредактировал Светик - Воскресенье, 03.10.2010, 23:19

buza Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:14 | Сообщение # 2163
Старожил
Светик
Вы все верно написали и очень чувственно...Согласен .что Мы говорим )Да не за) что,вот и Я так же пока скажу что не хочу.Так как сказать и заречься,что больше ни ни,так не скажу.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!! smile
А вашим Питомцам и Друзьям и членам семей Желаю всего всего самого хорошего,что бы в ихнех глазах Вы видели радость smile ,а не грусть.ОНИ ТОЖЕ УМЕЮТ ПЛАКАТЬ.только сказать не могут.... и Вам Всем всего Наилучшего smile

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

Светик Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:37 | Сообщение # 2164
Местный
buza,

Спасибо большое за такие добрые слова! И Вам так же самые лучшие пожелания! smile

Dezzy Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:49 | Сообщение # 2165
Активист
Милые хозяева питомцев! Помогите, пожалуйста, купили котёнка, 2 мес, европейская короткошёрстная. А она второй день ничего не ест, не играет ((((( Что делать не знаем, в ветклинике сказали или стресс, или что-то ещё.... Температура норм. Может, кто посоветует хорошую и недорогую ветклинику. Или посоветует, что делать в такой ситуации. чень жалко малышку((((

ул. Брусилова, д.7, 4п.

СветланаК Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:44 | Сообщение # 2166
Старожил
Светик,
Здравствуйте Светлана, прочитала про Нику и прослезилась. У нас первая собака шпиц, мы его просто безумно любим и я не представляю этой минуты, но я прекрасно понимаю, что все собаководы через это проходят, но так не хочется об этом думать. Я хотела у Вас попросить совета, нам в эту субботу надо делать прививку, можете посоветовать хорошую клинику с хорошим врачом???? Спасибо.

YOLKA Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:56 | Сообщение # 2167
Эксперт
Dezzy, СветланаК, БЕЛАНТА в Щербинке

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Светик Дата: Пятница, 08.10.2010, 07:18 | Сообщение # 2168
Местный
СветланаК,

Мы всегда прививки делаем сами, покупаем хорошие вакцины в ветеринарной аптеке. Если аптека находится далеко от дома, важно правильно довезти вакцину домой. Дело в том, что я имею некоторое отношение к медицине.Чаще всего прививали NOBIVAKOM. За 7-10 дней необходимо дать таблетку от глистов. Консультировались со своим заводчиком, либо с ветеринарным врачом. Собаки прививки переносили всегда хорошо. Разумеется, прививку нужно делать только здоровым собакам. Нашему фокстерьеру делаем прививки также сами. Этикетки вклеиваем в ветеринарный паспорт для собак. Но я никого не призываю делать прививки самим.Слишком много тонкостей. Их надо знать. Каждый для себя решает этот вопрос сам. Если приходилось обращаться в клиники, обращались в своем районе, мы живем на Щелковской, пока еще не переехали в свою новую квартирку. Так что посоветовать хорошую клинику в Бутово я, к сожалению, не смогу.
Удачи Вам со своим питомцем. smile

Светик Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:28 | Сообщение # 2169
Местный
Dezzy, Светлана, в два месяца котенок, безусловно, еще очень маленький, ему страшно, грустно. Стресс при переезде, новый дом, разлука с мамой, братьями, сестрами. Новые запахи, новые люди, незнакомая для него обстановка. Дайте котенку самому найти место в доме, конечно, чтоб оно было доступным для Вас. Положите туда мягкую, теплую подстилку, лежанку или спец. уютный, мягкий домик. Почаще общайтесь, разговаривайте с ним, берите его на руки, ласкайте его, не давайте ему грустить. Может в квартире холодно, тогда стоит согревать его каким нибудь пледом. Не пугайте котенка случайными громкими звуками, резкими движениями. Не стоит ругать его, если он написал в неположенном месте. Ведь ему и так страшно. Он должен чувствовать себя защищенным. Ваше частое общение с ним, доброта и ласка помогут побыстрей привыкнуть к новому дому.
Обязательно поинтересуйтесь у заводчика о привычном для малыша рационе питания. Не стоит в первые несколько дней менять его, (конечно, если оно было грамотное и адекватное).
В своем сообщении Вы не написали где покупали котенка. Расскажу как было у нас. Когда мы покупали нашего фоксика, был, можно сказать, поздний вечер. Мы попросили заводчика отсыпать немного корма, которым они кормили собак. Так вот, в первые пару дней она к корму не притрагивалась. Тогда мы позвонили заводчику проконсультироваться. На что он ответил, что корм они покупают оптом, дешевый. У них питомник за городом, где они разводят собак этой породы. Собак много, щенков для продажи они держат в московской квартире. Щенков то же не мало. И, глядя друг на друга, ведь у них конкуренция, они кушают этот дешевый корм. А у нас она одна, да еще в новой обстановке. Он посоветовал купить корм получше и подороже. И наша Лили стала его кушать.
Миски с кормом, водой, кошачий туалет и спальное место, естественно, не должны стоять рядом друг с другом.
В том, что котенок, в новой для себя обстановке, в первые дни отказывается от еды, еще не говорит о том, что он не здоров. Посмотрите глазки, носик, ушки, нет ли выделений. Регулярно измеряйте температуру. Киска еще очень маленькая, и жалко, что, конечно, еще не привитая, и скорее всего, не проведена дегельминтизация. И, хоть и нежелательно лишний раз возить ее в клинику, но, если малышка по прежнему отказывается от еды(к, сожалению, вы не написали, пьет ли она водичку) , то это все-таки повод еще раз наведаться к врачу. Быть может, провести более углубленное обследование, сделать анализы.
Но, все таки, будем надеяться, что котенок здоров. Просто первые месяцы самые трудные и для него, в его новом доме, и для Вас. Ведь это как маленький ребенок. Со временем малыш привыкнет к своему новому дому и к своим любящим, заботливым хозяевам и вознаградит Вас своей любовью и лаской!

Сообщение отредактировал Светик - Суббота, 09.10.2010, 21:33

Irina_Troyanskaya Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:49 | Сообщение # 2170
Прохожий
Предлагаю услуги профессиональной фотосъёмки для Ваших питомцев!
http://troyanskaya-foto.narod2.ru/
Любой домашний питомец – это, всегда самый любимый член семьи. Но почему-то многие считают, что для семейного альбома вполне сойдут только «мыльничные» и «телефонные» непрофессиональные фотографии. Неужели Вы никогда не любовались профессиональным фото, как это красиво качественно и радует глаз. Я вам обещаю, что Вы останетесь довольны и счастливы и уж точно никогда не пожалеете о том, что однажды решились на Художественную фотосессию Вашего любимца.

Dezzy Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:16 | Сообщение # 2171
Активист
Светик, спасибо за отклик. Малышка всё ещё болеет(( Водичку тоже не пьёт. У неё кишечная инфекция, колем укольчики, но лучше пока не становиться(((( Завтра опять к врачу поедем. так жалко её...

ул. Брусилова, д.7, 4п.

Светик Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:18 | Сообщение # 2172
Местный
Dezzy, Мне очень жаль. Такая крошка и так страдает! Вам сказали какая именно инфекция? Из Вашего сообщения похоже, что нет. Анализы брали? Если нет, обязательно настаивайте на анализах крови и мочи. Тем более лучше не становится. Наверняка стоит пересмотреть лечение, а может и сменить врача или клинику. Как можно назначить правильное лечение, не зная точного диагноза! Существует много разных инфекций. Надо действовать срочно. Если котенок самостоятельно не пьет воду, то у таких маленьких малышей очень быстро наступает обезвоживание. Поговорите с врачом, наверняка требуется внутривенное введение инфузионных растворов.
Не сдавайтесь и не падайте духом! Надежда есть всегда. Держитесь и боритесь! Силы Вам и терпения!

Puso Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:25 | Сообщение # 2173
Старожил
Ищу невесту своему коту шотландцу вислоухому

ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1

okskur Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:17 | Сообщение # 2174
Старожил
Quote (Светик)
В том, что котенок, в новой для себя обстановке, в первые дни отказывается от еды, еще не говорит о том, что он не здоров.

Может это не совсем в тему, но у нас была такая ситуация, взяли котенка на птичке за символическую плату, так сказать в добрые руки.Принесли домой и она ни чего у нас не ела.Думали адаптация и пр.на 3 и сутки ее не стало...безумно было жалко.Затем поехали опять туда же и взяли еще одного.В итоге и эта отказалась и тут мы стали на сильно через шприц кормить.В итоге через день она сама стала кушать и все у нее прошло.Как нам сказали тоже была кишечная какая то инфекция.Сейчас уже этой кошечки 4год.

ул. Маршала Савицкого д.26 к.2 (5 подъезд)
Вы можете всю жизнь быть как лотос, пустивший корни в грязной воде, но однажды найти силы подняться и расцвести !!!!

okskur Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:20 | Сообщение # 2175
Старожил
А я хочу вам представить нашего домашнего любимца породы: Вельш Корги Пемброк.

ул. Маршала Савицкого д.26 к.2 (5 подъезд)
Вы можете всю жизнь быть как лотос, пустивший корни в грязной воде, но однажды найти силы подняться и расцвести !!!!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика