Лечение птиц в Щербинке. Вопросы орнитологу. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общие интересы » Братья наши меньшие » Лечение птиц в Щербинке. Вопросы орнитологу. (Вопросы ветврачу орнитологу.)
Лечение птиц в Щербинке. Вопросы орнитологу.
ornitologonlain Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:00 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline


Я ветврач-орнитолог, лечу птиц.
 
никтар Дата: Пятница, 04.11.2016, 09:22 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Статус: Offline
всё это как то подозрительно
 
ornitologonlain Дата: Пятница, 04.11.2016, 09:26 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Что вы считаете подозрительным?

Я ветврач-орнитолог, лечу птиц.
 
ornitologonlain Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:23 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Чем кормить найденного птенца.
Если вы нашли птенца, то первое что нужно, то это определить его видовую принадлежность. Старайтесь не подбирать здоровых птенцов с земли, родители могут их выкормить и там. Подобрать птенца это большая ответственность, готовы ли вы к ней? Кормление зерноядных, насекомоядных и хищных птенцов имеют свои отличия. Но на первых сроках выкармливания можно применять одинаковые способы кормления, а потом после выяснения, что же за птицу вы нашли переводить птенца на соответствующее кормление.

Вот один из самых распространенных вариантов кормления зерноядных и насекомоядных птенцов. Эта питательная смесь хорошо применяется для вскармливания для птенцов и слетков из семейства воробьиных. Для приготовления нашей смеси нам потребуются следующие продукты: Варенное яйцо, нежирный творог, морковь сырая, мясо ( говядина, курица, индейка),зелень (салат, листья одуванчика, мокрицу), гамарус и дафнию, Кальция глюконат (скорлупа от варенных яиц) глицерофосфат, детскую сухую безмолочную кашу или сваренное пшено(без соли и жира на воде).

Действие первое. Отвариваем яйцо, освобождаем от скорлупы. Скорлупу освобождаем от подскорлупной пленки. Яйцо измельчаем как можно сильнее, можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями.

Действие второе. Отварное мясо, лучше взять мякоть от грудки индейки или курицы и тоже измельчить или разделить на волокна. Для смеси потребуется мяса 40 (для зерноядной) и 60 грамм (для насекомоядной).

Действие третье. Возьмите мытую морковь небольшого размера натрите на мелкой терке, потом отожмите сок и оставшуюся мякоть мы будем использовать.

Действие четвертое. Берем не кислый и не жирный творог. Творог должен иметь 0% жирности, все , что выше считается жирным для птицы.Все что ниже 1% нам подходит. Нам потребуется 90-110 грамм творога. Кислый творог нужно два раза вскипятить меняя воду и тогда он будет пригоден.

Действие пятое. Можно использовать зелень для добавления смеси, но для птенцов можно обойтись без неё. А так можно взять перечисленную выше зелень, измельчить и добавить в смесь 1,5 чайных ложки.

Действие шестое. К приведенным выше ингредиентам добавляем 1,5 -2 ч.л. безмолочной каши или отварное пшено(хорошо разваренное, без соли и жира на воде).

Действие седьмое. К смеси добавляем скорлупу от варенного яйца, которую предварительно нужно измельчить в кофемолке, плюс одну четвертую измельченной таблетки глицерофосфата. Если нет возможности найти глицерофосфат, то можно приобрести костную муку и добавить одну четвертую ч.л. в виде порошка. В крайнем случае пока хватит и скорлупы.

Действие восьмое. Берем измельченный гамарус и дафнию и добавляем к полученной смеси около 1 ч.л. Далее все перемешиваем получается очень густая, рассыпчатая каша, она не должная липнуть к пальцам. Если смесь липкая, можно добавить безмолочной каши или измельченных в порошок зерновых круп.

Из полученной смеси скатываем маленькие шарики размером не больше маленькой горошины, ориентируйтесь на размер клюва птенца. За раз можно скармливать 2-5 шариков и после каждого кормления поить обычной водой из инсулинового шприца со съемной иглой(без иглы) 4-6 капель.

Птенца недельного срока жизни нужно кормить каждые 1-1,5 часа, старше двух недельного возраста каждые 2-4 часа, в трех и четырех недельном возрасте можно кормить 3-4 раза вдень. Не забывайте, что птенец растет и соответственно растут разовые порции корма. Очень важный момент не забывайте греть птенцов, так как в их возрасте они сами не могут поддерживать нормальную температуру тела. Прогрев способствует лучшему усвоению корма. Не забывайте вести контроль веса вашего птенца. По возможности покажите птенца специалисту. Для контроля работы кишечника можно сдавать помет от птенца на копрограму, это анализ на усвояемость корма.

Берегите и любите своих пернатых друзей и они ответят вам взаимностью.

Ветеринарный врач орнитолог

Чугуевский В. В.

Ветеринарная клиника Бемби.

http://ornitologonlain.ru/?p=399


Я ветврач-орнитолог, лечу птиц.
 
ornitologonlain Дата: Среда, 14.12.2016, 11:47 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
50% скидка у орнитолога на консультации по вибер и ватсап. http://ornitologonlain.ru/konsultacii-ornitologa-po-viber-i-whatsapp/

Я ветврач-орнитолог, лечу птиц.
 
Форум » Общие интересы » Братья наши меньшие » Лечение птиц в Щербинке. Вопросы орнитологу. (Вопросы ветврачу орнитологу.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 349

Друзья сайта