Души прекрасные порывы
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:17 | Сообщение # 766
|
Moderator
Статус: Offline
|
Странная штука жизнь виртуальная, Хоть электронная - все же реальная Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех заморозки... Здесь проще общаться, труднее обидеть Здесь можно любить, и увы - ненавидеть Здесь можно казаться в пол-жизни моложе, А кто помоложе - те выглядят строже Здесь внешность зависит от воображения Любви к фотошопу и искажениям И внутренний мир здесь заметней чем внешний Ну.. лжи и обмана здесь больше, конечно С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули и так не поймешь... Все правда в запутанном этом мирочке Здесь чувства всегда умещаются в строчки.. И мы про обман никогда б не узнали, Когда б не мечтали столкнуться в реале.. Вот тут-то потерпят обманщики крах! Да, трудно вертеться в двух разных мирах
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 08:48 | Сообщение # 767
|
Moderator
|
Странное дело -чужая жизнь... Как часто рушим мы ее жестокими словами. Зачем ? Чтобы потом жалеть... Кто нет ,кто да... Различны мы,но в этих случаях всегда Поток эмоций , чувств мы направляем сами. Вопрос лишь в том, куда ? На обвинения , прощенье иль молчанье... Да... "каждому свое" Странное дело-чужая боль... Как часто превращаем лживым мы сочуствием В ненависть чью то любовь. И помощью ненужной дружбу рушим. Кто нет,кто да... Но часто забываем,жизнь-не кино. В чужом сценарии чужая роль... Чужая кровь в чужом нам храме. Да...но "каждому воздастся". Не забывайте, ведь легко сказать: Останемся друзьями! И ими быть... И не терять их, превратив в врагов.
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:09 | Сообщение # 768
|
Старожил
|
Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит: Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей всё пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава Богу!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:44 | Сообщение # 769
|
Moderator
|
Падая с небес на землю Думаешь - в последний раз, Но доверишься кому-то, А он доверие предаст! Был доверчив я чрезмерно И такой же я сейчас. Обжигался многократно - Столько подлых среди нас! Ненавижу этот мир я - Он такой же как огонь! Внешность-то красивая, Но обжигаешься порой... От огня обжог ты палец. От подлости - душу. И ко всем в мире ненависть - Почему я? Почему?!! Не один же ты обжогся Миллионы есть других. Кто сильнее, кто полегче - Обожглись то все из них.
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:46 | Сообщение # 770
|
Старожил
|
Так, в жизни есть мгновения Их трудно передать, Они самозабвения Земного благодать. Шумят верхи древесные Высоко надо мной, И птицы лишь небесные Беседуют со мной. Всё пошлое и ложное Ушло так далеко, Всё мило-невозможное Так близко и легко. И любо мне, и сладко мне, И мир в моей груди, Дремотою обвеян я - О время, погоди!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:28 | Сообщение # 771
|
Moderator
|
Любить-это значит помнить, Кто вечно в твоей душе. Любить-это значит вспомнить, Кого не хватает тебе. Любить-это значит плакать, Если ему тяжело. И вместе делить радость, Когда на душе светло! Любить-это значит смеяться, Если он рядом с тобой. И очень долго прощаться, Когда он уходит домой. .....Любить-это значит забыться, Если решил он уйти. И с дикой болью проститься, Крикнув: "Не уходи!" Любить-это значит бредить Любимым и ночью, и днем. И слов не найти, чтоб ответить: "Что же особого в нем." Любить-это значит верить, Свято верить в него. Любовь-это значит двое, А сердце у них одно !!!
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:39 | Сообщение # 772
|
Старожил
|
Чему молилась ты с любовью, Что, как святыню, берегла, Судьба людскому суесловью На поруганье предала. Толпа вошла, толпа вломилась В святилище души твоей, И ты невольно устыдилась И тайн и жертв, доступных ей. Ах, когда б живые крылья Души, парящей над толпой, Ее спасали от насилья Безмерной пошлости людской!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:31 | Сообщение # 773
|
Moderator
|
В раю Адаму скучно стало, пришел он к богу на прием. Теперь мне райских кущей мало - хочу жить с женщиной вдвоем. Но весь потрачен материал был на создание мужчины. Бог по крупицам собирал кусочки первородной глины. И женщину он сотворил из черт, что были под рукой, и вот, потратив много сил нарисовал портрет такой: - В нем грусть луны, и солнца луч, зари чарующие краски, и недоступность горных круч, игривость и кошачьи ласки. и грациозность стрекозы, и меха нежное тепло. Весенней отзвуки грозы, и лебединое крыло, Магнита сила притяженья, прелестных бабочек узор, эдемских птичек песнопенье, цветы, пленяющие взор. Картина получилась сладкой и, чтобы приторность убрать, добавил черт еще украдкой - нектар немного размешать: - Холодное звезды мерцанье, слезоточивость облаков. Ослиц упрямство, невниманье, и переменчивость ветров. Назойливость жужжащей мухи, тигрицы ревность и оскал. Сороки сплетни, склоки, слухи, акульей алчности накал. Речной пиявки кровожадность и злую мстительность осы. Лисицы хитрость, плотоядность и зябкость утренней росы…! Бери, Адам, что получилось, не вздумай изменять ее. Взамен ребро, чтоб ни случилось. Ну что ж, ты получил свое. Скажи, тебе ребра не жалко? - Да нет, не жалко, все пройдет, но чувствую я, как гадалка - плохое что-то настает.
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:36 | Сообщение # 774
|
Старожил
|
Я очи знал,- о, эти очи! Как я любил их - знает Бог! От их волшебной, страстной ночи Я душу оторвать не мог. В непостижимом этом взоре, Жизнь обнажающем до дна, Такое слышалося горе, Такая страсти глубина! Дышал он грустный, углубленный В тени ресниц ее густой, Как наслажденья, утомленный И, как страданья, роковой. В эти чудные мгновенья Ни разу мне не довелось С ним повстречаться без волненья И любоваться им без слез.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:48 | Сообщение # 775
|
Moderator
|
Стихи стихи, набор красивых фраз. Приятно если с легкостью и пылом В них грусть, раздумья радость и экстаз И то, что есть и то, что раньше было. Рядами строки, столбиком слова, Душевные, не очень и смешные... Такие есть, что кругом голова, А в некоторых страсти огневые. Все пишут, в ком желание и пыл, Кто мысль свободно в ритм уложит живо, А главное, чтоб смысл яснее был, И все это оформлено красиво. Писать легко и мыслей мотыльки Летят на свет возникнувшего чувства. Пусть разлетятся рифмами легки, Неся на крыльях словно завитки Бесценный дар словесного искусства.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:51 | Сообщение # 776
|
Moderator
|
Я презираю тех,кто ровно дышит в спину И с злобою в душе преследует меня, Я презираю тех,кто мне поставил мину И хладнокровно взрыва ждёт,спокойствие храня. Я презираю тех,кто к пропасти толкает Шагая по костям,прокладывая путь Я презираю тех,кто без причины лает И днём,и ночью,нагоняя жуть Я презираю тех,кто душу мне терзает, Кто лезет и плюёт в неё, Я презираю тех,кто святости не знает, Кто к гибели ведёт Отечество моё. Я презираю тех,кто сплетни умножает, Кто сеет неприязнь,стоя у трибун, Я презираю тех,кто как собака лает Собирая слабаков в табун. Я презираю тех,кто продал честь за грош, Кто своим торгует телом, Я презираю тех,кто сеет в мире ложь И попирает Правду грязным делом. Я презираю тех,кто под дудку пляшет И прогибая спину-льстит, Я презираю тех, кто руками понапрасно машет И "прогуляться" летят на остров Крит. Я презираю тех,кто ядом души губит День за днём всё повышая дозы, Я презираю тех,кто Мать-Природу губит И умирать на снег бросает розы. Я презираю тех,кто мысли попирает Выбирая чёрный, ложный путь, Я презираю тех,кто ничего не знает И своим незнаньем нагоняет жуть. Что ж мне надо в мире этом? Лишь всегда и везде одно везенье И нежным,тёплым,летним ветром Отогнать от себя презренье!
Сообщение отредактировал ukrainetz - Суббота, 05.12.2009, 13:54
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:34 | Сообщение # 777
|
Эксперт
|
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Суббота, 05.12.2009, 17:36
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:53 | Сообщение # 778
|
Старожил
|
Если было б мне теперь восемнадцать лет, я охотнее всего отвечала б: нет! Если было б мне теперь года двадцать два, я охотнее всего отвечала б: да! Но для прожитых годов, пережитых лет, мало этих малых слов, этих "да" и "нет". Мою душу рассказать им не по плечу. Не расспрашивай меня, если я молчу.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:34 | Сообщение # 779
|
Moderator
|
Не говори стандартных фраз, Ведь жизнь не терпит повторений. Порой молчанье лучше нас Способно дать определенье Всему тому, что мы сказать, Иль выразить, увы, не в силах. Но только можно ли молчать, Когда молчать не выносимо?..
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:13 | Сообщение # 780
|
Старожил
|
Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей.
|
|
|
|