Души прекрасные порывы
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:45 | Сообщение # 46
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Я глаз луны в оконной раме, Смотрю печально за тобой, Как ночь, умытая дождями, Твой сон хранит и твой покой. Боюсь к стеклу я прислониться, Чтоб не нарушить этот миг, - Во сне дрожат твои ресницы, Мечты, которых ты достиг. Я даже не предполагала, Как умилит меня твой свет, И съехавшее одеяло, И на щеке подушки след. Ночная тишина взметнётся, Чтоб место утру уступить, А я… уйду с восходом солнца, Я глаз луны..., я ночи нить... .
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 17:03 | Сообщение # 47
|
Эксперт
|
Люби меня такой, какая есть - Без тормозов, коварную, шальную, Умеющую вслух тебя прочесть, И глупую люби, люби немую. В халате, с макияжем или без, На каблуках, иль в тапочках из меха, Одну из неудачниц – поэтесс, Чьего ты никогда не слышал смеха, Люби меня в слезах с пером в руке, Когда сжимает сердце от обиды, Люби меня, погрязшую в грехе, Чьего раскаянья и в свете дня не видно, Люби меня, принцессу изо льда, А иногда пожар пустыни дикой, Люби меня, люби меня всегда, Орфеем перед тенью Эвридики, Ромео юным,бесом во плоти, Со страстью полоумною Отелло, Но только дай тропинкою идти Лишь той, которой я идти хотела. Мне в след обидной фразы не бросай, Люби не только призраками слова, Доверия с глотком свободы дай, Что б я сама любить была готова.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 17:20 | Сообщение # 48
|
Moderator
|
Очень хорошо пишет Омар Хайям. "Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!" "Как живете вы - так и воскреснете-де!" Я с подругой и чашей вина неразлучен, Чтобы так и проснуться на страшном суде. В одной руке цветы, в другой - бокал бессменный, Пируй с возлюбленной, забыв о всей вселенной, Покуда смерти смерч вдруг не сорвет с тебя, Как с розы лепестки, сорочку жизни бренной. В этом мире любовь - украшенье людей, Быть лишенным любви - это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот осел, хоть не носит ослиных ушей! Волшебства о любви болтовня лишена, Как остывшие угли огня лишена. А любовь настоящая жарко пылает, Сна и отдыха, ночи и дня лишена. Встань от сна! Ночь для таинств любви создана, Для метаний у дома любимой дана! Где есть двери - они запираются на ночь, Только дверь у влюбленных - открыта она! Вы в дороге любви не гоните коня - Вы падете без сил к окончанию дня. Не кляните того, кто измучен любовью,- Вы не в силах постичь жар чужого огня. Говорит мне душа - влюблена в его лик, Звук речей его в самое сердце проник. Перлы тайн наполняют мне душу и сердце, Но сказать не могу - пригвожден мой язык! Горе сердцу, которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней. А для сердца влюбленного день, проведенный Без возлюбленной, - самый пропащий из дней! Дай вина! Здесь не место пустым словесам. Поцелуи любимой - мой хлеб и бальзам. Губы пылкой возлюбленной - винного цвета, Буйство страсти подобно ее волосам. Дай коснуться, любимая, прядей густых, Эта явь мне милей сновидений любых... Твои кудри сравню только с сердцем влюбленным, Так нежны и так трепетны локоны их! Думал я, что верны обещанья твои, Постоянства полны обещанья твои. Нет, не знал я, что, как и столпы мирозданья - Свет очей! - непрочны обещанья твои!
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 19:04 | Сообщение # 49
|
Прохожий
|
Из поэмы "Лирическое отступление"Нет, ты мне совсем не дорогая; милые такими не бывают... Сердце от тоски оберегая, зубы сжав, их молча забывают. Ты глядишь - меня не понимая, слушаешь - не видя и не веря, даже в этой дикой сини мая видя жизнь - как смену киносерий. Целый день лукавя и фальшивя, грустные выдумывая шутки, вдруг - взметнешь ресницами большими, вдруг - сведешь в стыде и страхе руки. Если я такой тебя забуду, если зубом прокушу я память - никогда к сиреневому гуду ни идти сырыми мне тропами. "Я люблю, когда темнеет рано!" - скажешь ты и станешь как сквозная, и на мертвой зелени экрана только я тебя и распознаю. И, веселье призраком пугая, про тебя скажу смеясь с другими: - Эта - мне совсем не дорогая! Милые бывают не такими. (Асеев Николай)
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 19:15 | Сообщение # 50
|
Прохожий
|
Лев Ошанин Текст песни «Я работаю волшебником» Я летаю в разные края, Кто же знает, где мы завтра будем. Дождик привожу в пустыню я, Солнце раздаю хорошим людям. Почему, дружок, да потому Что я жизнь учу не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником. Ты идёшь, идёшь по январю, Холодно, следы как многоточье. Хочешь я с тобой заговорю, Руку дам и станет путь короче. Почему, дружок, да потому Что я жизнь учу не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником. Мчатся годы, чувства торопя, Душу наполняя лёгкой силой, Хочешь, некрасивую тебя Сделаю как Золушку красивой. Почему, дружок, да потому Что я жизнь учу не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником. Не жалеть для друга ничего, Думать о других немножко тоже, Вот моё простое волшебство, Может быть и ты мне в нём поможешь. Почему, дружок, да потому Что я жизнь учу не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником, волшебником. -( 2 раза)
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:45 | Сообщение # 51
|
Прохожий
|
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 А.Дементьев
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:58 | Сообщение # 52
|
Прохожий
|
Юлия Друнина ЗИНКА Памяти однополчанки — Героя Советского Союза Зины Самсоновой 1 Мы легли у разбитой ели. Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, гнилой земле. - Знаешь, Юлька, я - против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый, У меня - лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет... Знаешь, Юлька, я - против грусти, Но сегодня она не в счет. Отогрелись мы еле-еле. Вдруг приказ: "Выступать вперед!" Снова рядом, в сырой шинели Светлокосый солдат идет. 2 С каждым днем становилось горше. Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку. Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы.- Мы хотели со славой жить. ...Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав... Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах. 3 - Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Где-то, в яблочном захолустье, Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый, У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом стоит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла. ...Я не знаю, как написать ей, Чтоб тебя она не ждала?! 1944
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:30 | Сообщение # 53
|
Moderator
|
Перенёс в тему про цитаты и афоризмы
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Воскресенье, 21.12.2008, 23:37
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Суббота, 20.12.2008, 23:57 | Сообщение # 54
|
Завсегдатай
|
... Вдруг кому-нибудь этим утром пригодится! ... С добрым утром, моя радость! Щурясь, луч скользит небрежно Сквозь нагие ветви сада По разбросанной одежде. С добрым утром, моя радость! Твои тайны изучаю Безмятежно-кротким взглядом. Рядом стынет кружка чая. С добрым утром, моя радость! Прикоснусь к твоей подушке. Затаенная отрада - Прошептать тебе на ушко: С добрым утром, моя радость... В приоткрытое окошко Веет утренней прохладой. Просыпайся понемножку, С добрым утром, моя радость. Еле слышно - твое имя. Ты проснешся...Вот я, рядом... Видно, снова чай остынет... С добрым утром, моя радость! Как всегда, неповторимо Мне с тобой не будет сладу... С добрым утром, мой любимый, С добрым утром, моя радость! Декабрина Надеюсь вам и песня понравится ... Я ее с сайта Плейкастов взяла... Нужно кликнуть по надписи Playcast...
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:10 | Сообщение # 55
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:16 | Сообщение # 56
|
Эксперт
|
а это мое самое любимое, дарю всем
|
|
|
|
mikmari
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:35 | Сообщение # 57
|
Прохожий
|
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:47 | Сообщение # 58
|
Завсегдатай
|
mikmari, спасибо ... Big_Mamba, спасибо за ваше маленькое послание ...
Сообщение отредактировал Ника22 - Воскресенье, 21.12.2008, 00:47
|
|
|
|
Tatka
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:40 | Сообщение # 59
|
Старожил
|
ukrainetz, Сергей откройте пожалуйста тему цитат отдельно(если не сложно),интересная тема,здесь может затеряться
ул.Брусилова д.21
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:05 | Сообщение # 60
|
Завсегдатай
|
А мне Эдуард Асадов тоже нравится... ЦВЕТА ЧУВСТВ Имеют ли чувства какой-нибудь цвет, Когда они в душах кипят и зреют? Не знаю, смешно это или нет, Но часто мне кажется, что имеют. Когда засмеются в душе подчас Трели, по-вешнему соловьиные, От дружеской встречи, улыбок, фраз, То чувства, наверно, пылают в нас Небесного цвета: синие-синие. А если вдруг ревность сощурит взгляд Иль гнев опалит грозовым рассветом, То чувства, наверное, в нас горят Цветом пожара - багряным цветом. Когда ж захлестнет тебя вдруг тоска, Да так, что вздохнуть невозможно даже, Тоска эта будет, как дым, горька, А цветом темная, словно сажа. Если же сердце хмельным-хмельно, Счастье, какое ж оно, какое? Мне кажется, счастье как луч. Оно Жаркое, солнечно-золотое! Назвать даже попросту не берусь Все их - от ласки до горьких встрясок. Наверное, сколько на свете чувств, Столько цветов на земле и красок. Судьба моя! Нам ли с тобой не знать, Что я под вьюгами не шатаюсь. Ты можешь любые мне чувства дать, Я все их готов, не моргнув, принять И даже черных не испугаюсь. Но если ты даже и повелишь, Одно, хоть убей, я отвергну! Это Чувства, крохотные, как мышь, Ничтожно-серого цвета!
Сообщение отредактировал Ника22 - Воскресенье, 21.12.2008, 18:06
|
|
|
|