Ножевое искусство
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 08:18 | Сообщение # 481
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Генерал метает ножи. Не приведи Господи лихому человеку попасть под руку такому "старперу"
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:53 | Сообщение # 484
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Статус: Offline
|
В 2013 году много времени провел в Нижегородской области. Местные знакомые параллельно занимались ножами из Ворсмы. Привез себе парочку от Назарова и набор кованных кухонных ножей ручной работы. Сталь 95Х18 и Х12МФ. Поставил на кухне, но вот пользуюсь до сих пор старыми Global, как то удобней что ли и режут лучше как мне кажется...
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:20 | Сообщение # 485
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Gladius ( ) Привез себе парочку от Назарова и набор кованных кухонных ножей ручной работы. Сталь 95Х18 и Х12МФ Назаров для меня дороговат-ни одного клинка работы их мастерской у меня нет. Насчет стали-нержавейка для кухни хороша, что касается обоих сталей-их надо подтачивать постоянно, 95Х18 помягче будет против Х12МФ. Но они у меня на кухне работали отлично-первая даже мороженое мясо резала прилично, да обе стали хороши. Нужна привычка наверное. У меня когда горячка в готовке и нож надо подтачивать, я хватаю ржавеющую углеродку от Дениса Пикова (У10-якут) спокойно дорабатываю процесс. Углеродка изумительна в работе,но ржавеет зараза. Потом, много зависит от спусков клинка-мощный обух и вогнутые спуски и нож одинаково хорошо работает на кухне и на природе. Каждый нож юзаю на кухне месяца по два (три, если нравится )Привыкаешь максимум за две готовки к любому ножу, просто я соторонник универсальных ножей-природа,дом. Последний раз Роман предлагал мне филейный из стали Х12Ф1 (более вязкая против Х12МФ), но 2000 стоимость,и в моей кухне редко нужен-отказался. Вообще привычка есть привычка-сам мелкую шинковку делаю только беспородным ножом из ИКЕИ
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:19 | Сообщение # 486
|
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Вообще привычка есть привычка-сам мелкую шинковку делаю только беспородным ножом из ИКЕИ Вот и я так. Ножи острые, пальцем чуть нажмешь и порезаться можно, но они массивные и как мне кажется жестковатые, но сталь если пальцем попробовать музыкальная, звенит. А от Назарова у меня простые ножи 65Х13 перочинный в машине и для грибов побольше.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:35 | Сообщение # 487
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Gladius ( ) Ножи острые, пальцем чуть нажмешь и порезаться можно, но они массивные и как мне кажется жестковатые Массивные идут как метательные - от 200 граммов и выше Сравнил по весу финский нож от Григорьева и шинковочный от ИКЕИ, Икея выиграла - 164 гр. против 160 от Григорьева, но финкой шинковать тяжело
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:45 | Сообщение # 488
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
Сообщение отредактировал Arsenic - Вторник, 15.09.2015, 16:45
|
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 10:32 | Сообщение # 490
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Окончательный вариант "индийца", вареная рукоять, шлифованый больстер и тыльник. Вес оказался 125граммов На больстер пошла дюраль от корпуса винчестера
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:03 | Сообщение # 491
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Окончательный вариант "индийца", симпатичный нож после пропитки зашпаклеванная раковина на рукояти каким цветом?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:09 | Сообщение # 492
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Два клиночка выкупленные у Романа авансом
я у Романа только заказ взял. Покупать в этот раз ничего не стал. Прошелся по выставке перед закрытием уже. Ничего не приглянулось, у Бессонова только останивился с ним разговаривал. К Приказчикову Андрею зашел, показал нож с его клинком. Он сам делает рукояти редко, и технология насадных у него другая. Он сначала рукоять вытачивает и потом только высверливает и клинок вставляет. Странно как то.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:11 | Сообщение # 493
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Что значит опыт народа! Цитата Arsenic ( ) клинок от кузнеца В.Григорьева (подшипник,ШХ15).
молодецл, Arsenic, 5 баллов
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:12 | Сообщение # 494
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Gladius ( ) как то удобней что ли и режут лучше как мне кажется...
они тоньше?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:13 | Сообщение # 495
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Gladius ( ) набор кованных кухонных ножей ручной работы.
размеры какие? для разных работ, разные ножи нужны. Шеф-поваром картоху тяжеловато чистить
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|