Мужчина и кухонная плита
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:31 | Сообщение # 106
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) как мы твой фарш на улице жарили помню! здорово было!!!!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 11:41 | Сообщение # 107
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Цитата zanoza24 ( ) помню! здорово было!!!!
Я тоже помню... Этот что ли?
|
|
|
|
Эдик
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:03 | Сообщение # 108
|
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
|
Цитата Толяныч ( ) вот такой замечательный люля-кебаб. Цитата cfif ( ) Этот что ли?
Выглядит вполне аппетино.
Брусилова д. 17
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:13 | Сообщение # 109
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата cfif ( ) Я тоже помню... Этот что ли?
они самые а что сними дальше случилось есть фото?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:28 | Сообщение # 110
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) что сними дальше случилось
Были съедены. Еще дальше рассказать, что ли?
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:59 | Сообщение # 111
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Воинский салат. "Камуфляж"Состав: Зеленый горошек 1 банка, шампиньоны резаные 1 банка, майонез 1 упаковка, свежий огурец 1шт, соленый огурец 2 шт, чеснок 2 зубчика, картофель отварной 4 шт, яйцо отварное 4 шт., соль, перец белый, черный по вкусу. Мясо куриная грудка или аналогичный кусок вашего любимого мяса. (кусочек свиного окорока, телятинки от Юрьича тоже идет на ура). Мясо тонкими ломтиками, соленое, перченое щепоткой обжаривается с двух сторон не до корочки. Майонез разводится рассолом от огурцов до состояния жидкой сметанки. Готовится около 1ч.30мин Мясо Майонез (огурчики идут на камуфляж) Мясо кубиками (1/3 оставляем на второй слой) Белки кубиками, желтки растираем на камуфляж Шампиньоны мелко рубим с двумя зубчиками чеснока, солим, перчим 2/3 идет первым слоем, 1/3 оставляем на камуфляж Рубленая петрушка вторым слоем Затем картошка кубиками, 2/3 рубленого квадратиками мяса, зеленый горошек, проливаем майонезом Свежий огурец Мясо оставшаяся 1/3 Картофель кубиками Белок кубиками Майонез Камуфляж, чтобы враг не догадался насколько вкусен и нажорист этот салат Приятного аппетита! PS Вообще-то это фантазия на салат "Столичный", сделала его благодарная дочь своих родителей,детство которой прошло в различных гарнизонах страны.
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
Сообщение отредактировал Arsenic - Понедельник, 13.01.2014, 13:50
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:20 | Сообщение # 112
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
|
Красотища! Сильно калорийный получается? Типа оливье, но с выдумкой Под такой салатик неплохо бы
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
Сообщение отредактировал Толяныч - Воскресенье, 12.01.2014, 23:23
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 05:46 | Сообщение # 113
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Толяныч ( ) Сильно калорийный получается? Типа оливье, но с выдумкой Под такой салатик неплохо бы Конкретно калорийный получается-в отличие от Оливье в нем настоящее мясо, граммов триста, а бывает больше(весами не пользуюсь). С Нового года шестой раз делаю. Моя молодежь посчитала его основным блюдом на день, когда готовить лень
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:36 | Сообщение # 114
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата cfif ( ) Были съедены. они развалились а вот ты батенька был наверно не совсем трезв раз не помнишь
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:38 | Сообщение # 115
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Воинский салат. "Камуфляж"
класс !!! прикольно
Цитата Толяныч ( ) Типа оливье, но с выдумкой
согласен
Цитата Arsenic ( ) в отличие от Оливье в нем настоящее мясо некоторые в оливье только мясо и кладут или птицу
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:44 | Сообщение # 116
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) некоторые в оливье только мясо и кладут wink или птицу В какой-то забегаловке (среднее между кафе и рестораном, без оркестра, но с караоке) подали Оливье с селедкой кубиками вместо мясо-колбасы И такое бывает. Состоялся диалог с официантом, сошлись во мнении, что не совсем Оливье, но тоже очень вкусно
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:28 | Сообщение # 117
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Ну вот еще одно послепраздничное блюдо. Назовем его условно "Жан Поль", сборное фантазийное блюдо типа мяса по-французски. Состав: Мясо свиного окорока от Юрьича (не реклама, оно действительно куплено у него), ложка муки, столовое вино Шардоне 150-300гр Игристое Брют 100-150(остатки от праздников), смесь красного и черного перцев, соль, лук репка 2шт, сливочное масло 100-150гр, сливки 20% - 200 гр, Сыр типа Российского. Блюдо неспешного приготовления. Мясо (порционные куски) отбивается и заливается смесью Игристого и Шардоне(заливал пивом Русское-не тот коленкор)часа на четыре, под пивом однажды держал 12 часов. Ставится на холод. Лук мелко рубится и обжаривается на медленном огне до ближе к прозрачности(до румянца не поджаривать), вливается 100 гр Шардоне, вино выпаривается. Полуфабрикат готов. В сотейнике (кастрюлька для манных каш с утолщенным дном тоже пойдет)топим сливочное масло, до кипения, солим, перчим, всыпаем ложку муки, непрерывно помешивая обжариваем муку до золотистого цвета (сливки заранее налиты в бокал), вливаем сливки, не переставая помешивать, доводим до кипения. С расслоением сливочного масла и собственно массы считать, что соус,системы "бешамель"-готов. Слить с мяса вино. разложить в емкость для запекания, посолить, поперчить. Вторым слоем выкладываем лук, укрываем все бешамелью и строгаем сверху сыр. Запекаем при 180 градусах на втором уровне духовки 40 минут. Залитое вином мясо, лук под обжарку Обжаренный на сл.масле лук, справа 100гр Шардоне Мясо солим, перчим Лук Бешамель Сыр Готовое блюдо Два фото соуса. Кастрюлька и расслоившийся соус Вот и все! Можно раскладывать на порции
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:42 | Сообщение # 118
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
|
Arsenic, вкуснятина, даже на фото.
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 07:24 | Сообщение # 119
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Статус: Offline
|
Цитата Толяныч ( ) Arsenic, вкуснятина, даже на фото. Еще бы! Делал с пивом, оценка "нормально", с Шардоне (крепленое, в бумажном пакете,80 р за штуку) оценка "вкусно". С игристым системы Брют-"ну, очень вкусно. Такого ты никогда не делал". Ни окорок от Юрьича, ни лук, ни сыр не менялись-они закладываются на постоянной основе. Выходит все дело в добавках. Надо попробовать с сухим белым вином. Может такой же отзыв получу
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:00 | Сообщение # 120
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Arsenic, очень понравился салат,вернее оформление!оригинально))
|
|
|
|