СВАДЬБА - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СВАДЬБА
барышня-крестьянка Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:25 | Сообщение # 76
Старожил
Статус: Offline
Quote (Александр_Полётин)
юморных фотографий со свадеб

Какие срамные фотографии! Жесть! Пьяные невесты -это что-то жуткое...я даже растерялась... и не могу подобрать слов из нашего богатого русского языка на что похожи эти женщины; они выглядят как плохой сэконхенд (не уверена в правильности написания этого слова) wacko .Вот многие пьяные женихи выглядят достойнее.Правда тот,который "ЖЖОТ" не понятно зачем женится surprised smile

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Наталья Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:29 | Сообщение # 77
Эксперт
Quote (Гость)
мне такаяже мысля пришла , Натах а ты прыгала за винком, или ты первая из падружек замуш за Санька вышла

Мы замуж повыходили как то по очереди,за лето.Так что у друг дружек на свадьбах гуляли уже при женихах. biggrin

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

ukrainetz Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:26 | Сообщение # 78
Moderator
Очень интересная всё-таки тема про свадьбы, каждый праздновал следуя определённым обычаям и традициям (с учётом национальности и географии). Вот для разнообразия решил выложить свадебные обычаи в различных регинах мира.

10 свадебных обычаев

В Японии невеста и жених выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка). Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.

В Шотландии традиционно жених, чтобы принять невесту в свою семью, после произнесения клятв накидывает на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами его клана и закалывает его серебряными булавками.

На греческих свадьбах очень много танцуют. Существует и специальный "танец денег", во время которого гости, танцуя и с невестой и с женихом, прикрепляют деньги к их одежде. В некоторых сельских областях Греции свадебную постель готовят особым образом: по традиции, по постели должны сначала побегать маленькие дети, чтобы принести изобилие в новую семью.

Африканцы, увезенные в рабство в Новый Свет, как могли, отстаивали право на свои национальные свадебные ритуалы. Так, негры привезли в США традицию, по которой невеста и жених во время церемонии должны были перепрыгивать через метлу. Метла у многих народов Африки символизировала начало создания молодоженами своего домашнего очага. У племени Кгатла в Южной Африке существовал обычай, согласно которому невеста на следующий день после свадьбы должна была помочь другим женщинам семьи вымести дочиста внутренний двор. Этим она как бы подтверждала свою готовность помогать им в домашних делах в своем новом доме, пока не обзаведется собственным. Этот ритуал все еще соблюдается.

В племени навахо традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - севера, синий - юг, оранжевый - запад, и белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток, туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.

Английская невеста должна поднять одной рукой тяжелую крышку старинного церковного сундука. Это - проверка на выносливость.

В немецком городе Бремен претендент на руку и сердце должен тщательно подмести ступени городской старинной ратуши. Невеста, придирчиво проверяя качество уборки, оценивает, насколько аккуратен муж.

В Нигерии юноша по пути к своей избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками, каждый из которых норовит побольнее ударить будущего зятя, проверяя его готовность к трудностям на новом посту.

В России выкупают невесту друзья вместе с женихом. Подружки и родственники невесты «держат оборону» и выманивают из кармана жениха и его друзей побольше денег. Те кладут купюры на четыре угла стола и в середину. Как только жених или его друзья смогут до невесты дотронуться, выкуп состоялся.

В Чечне свадебные столы накрываются отдельно для мужчин и женщин. Невеста, прикрыв лицо фатой, весь день стоит в углу. - Принеси воды! - обращаются к невесте те, кто хотел бы ее поздравить. Она приносит кружку воды. Поздравляющий отпивает глоток и опускает в кружку деньги.

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

мамочка Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:54 | Сообщение # 79
Эксперт
Quote (ukrainetz)
В России выкупают невесту друзья вместе с женихом.

Меня ни кто не выкупал... sad У мну даже подружек не было wacko

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

juluetta Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:00 | Сообщение # 80
Знаток
мамочка, мне кажется это лучше ,чем меня за какие то 100$ cry

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

Александр_Полётин Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:01 | Сообщение # 81
Старожил
Quote (мамочка)
У мну даже подружек не было

Светланка! зато теперь появились и друзья тоже! и когда Вы будете играть золотую свадьбу мы обязательно предложим ему пройти обряд выкупа biggrin

с клонами не общаюсь
меня можнонайти здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ

zanoza24 Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:02 | Сообщение # 82
Эксперт
Александр_Полётин, Саша у них на сл.год 10 супружества, вот и устоим им свадьбу. А то до золотой долго ждать. biggrin

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Александр_Полётин Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:03 | Сообщение # 83
Старожил
Quote (juluetta)
мне кажется это лучше

а обряд то не только в деньги упирается. Мы играли свадьбу в Крыму, трое суток с ряжеными и ворованием уток и купанием тёщи со свёкром в речке и с перекрытием всей деревни для выкупа... есть что вспоминть!!! одних ласковых слов надо было вспоминть на улицу)))

с клонами не общаюсь

Amelie Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:04 | Сообщение # 84
Знаток
когда Вы будете играть золотую свадьбу мы обязательно предложим ему пройти обряд выкупа

Куда больше шансов дождаться нашей золотой свадьбы biggrin

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»

Lawyer Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:04 | Сообщение # 85
Эксперт
мы обязательно предложим ему пройти обряд выкупа

Давай, предупреждай заранее. А ежели сбежит? biggrin

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

мамочка Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:05 | Сообщение # 86
Эксперт
Ну, вот и подружки уже набираются, только кому будем букет кидать uhm ... врорде все замужем tongue

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Александр_Полётин Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:05 | Сообщение # 87
Старожил
Quote (zanoza24)
вот и устоим им свадьбу.

Я ЗА! благо рядом все и можно всё продумать и придумать)!

с клонами не общаюсь

мамочка Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:07 | Сообщение # 88
Эксперт
Я ЗА! благо рядом все и можно всё продумать и придумать)!

ага да к тому же летом... sad правда все равно долго ждать...

мамочка Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:08 | Сообщение # 89
Эксперт
Quote (Amelie)
Куда больше шансов дождаться нашей золотой свадьбы

И когда стесняюсь спросить ah

Amelie Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:11 | Сообщение # 90
Знаток
Quote (мамочка)
И когда стесняюсь спросить

Ой, Светик, лучше уж тогда нашу жемчужную вместе с вашей розовой отметим biggrin

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика