это я сотворил (сотворила)
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:45 | Сообщение # 2251
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) Это что такое?)) это такие занавесочки на кровати, их вешали для украшения и , наверное для того, что-бы не было видно, что находится под кроватью
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:14 | Сообщение # 2252
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) это такие занавесочки на кровати, их вешали для украшения и , наверное для того, что-бы не было видно, что находится под кроватью biggrin Подзор выполнял функцию дверки шкафа. Его изготовляли из белого полотна, украшали кружевом, вышивкой. Сейчас подзоры опять входят в моду. Правда они очень отличаются от тех " мещанских", но создающих неповторимый уют в доме.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:33 | Сообщение # 2253
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) для того, что-бы не было видно, что находится под кроватью Использовались в убранстве металлических кроватей с сетками. По сетке стелилась тряпица, или отслужившее срок одеяло, затем матрац, по нему обязательно пуховая перина, простыня, ватное одеяло. Все это дело накрывалось стандартным покрывалом, а чтобы закрыть торчащую "красоту" в виде сетки или матраца, по матрацу стелился этот подзорник-полоса ткани сантиметров 40 шириной с отделанным краем (кайма,цветочки-кто во что горазд) . Короче что-то типа нижней юбки с кружавами
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:01 | Сообщение # 2254
|
Эксперт
|
Quote (Arsenic) Использовались в убранстве металлических кроватей с сетками Но это очень дешевые кровати. Шиком считались никелированные кровати с мягкими пружинными матрацами. К матрасу пришивался подзор. А уже после клалась перина или ватный матрас, стелилась простынь, края простыни подтыкались под лежащий матрас. Спинки кроватей, иногда их называли каретками, состояли из прутьев. Чтобы красиво смотрелось, украшалось задником, как правило одинаковым с подзором. Если в семье имелась такая кровать, по семья считалась хорошо обеспеченной. Если в семье имелись льняные простыни, наволочки с кружевными ставками, пододеяльники украшенные кружевами, атласные одеяла - все это говорило о достатке.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:27 | Сообщение # 2255
|
Эксперт
|
Quote (Arsenic) а чтобы закрыть торчащую "красоту" в виде сетки или матраца, по матрацу стелился этот подзорник-полоса ткани сантиметров 40 шириной с отделанным краем (кайма,цветочки-кто во что горазд) . Я застала у бабушки в деревне подзорники, у которых по верхнему краю продевалась веревочка, которой подзорник привязывали к металлическим стенкам кровати с двух сторон. А на спинках кровати тоже были подобные занавесочки, которые могли уже быть из цветной ткани, но внизу обязательно вязанный узор как у подзорника. В общем кровать украшалась комплектами.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:15 | Сообщение # 2256
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Подзор выполнял функцию дверки шкафа. Quote (Arsenic) Использовались в убранстве металлических кроватей с сетками. Quote (КЛИ) бабушки в деревне подзорники, у которых по верхнему краю продевалась веревочка, ужас
ну и кто у нас будет вязать эти - позоры? :D
Никадимнаааа?!! тебе позор на кровать не нада связать?
Все одинаковые, а я разный
Сообщение отредактировал Гость - Пятница, 16.11.2012, 16:16
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:01 | Сообщение # 2257
|
Эксперт
|
Quote (Arsenic) Короче что-то типа нижней юбки с кружавами
Откуда знаете об этом?
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:58 | Сообщение # 2258
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Короче что-то типа нижней юбки с кружавами Откуда знаете об этом? Вот привязались... Бабушка сказала
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:30 | Сообщение # 2259
|
Эксперт
|
Quote (Гость) ну и кто у нас будет вязать эти - позоры? Зачем вязать? Сейчас кружева любые продают, можно из шелка подзор сделать. Посмотри на досуге в интернете, там много идей для оформления спальни. Для наших предков, супружеская кровать была местом для продолжения рода. Вот поэтому она украшалась подушечками, подзорчиками. Рисунок на подзорах насил магическую силу, не дай бог зачать ребеночка от нечистой силы.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:45 | Сообщение # 2260
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Для наших предков, супружеская кровать была местом для продолжения рода. Вот поэтому она украшалась подушечками, подзорчиками. Рисунок на подзорах насил магическую силу, не дай бог зачать ребеночка от нечистой силы.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:48 | Сообщение # 2261
|
Эксперт
|
Любовь, интим, страсть - только двое!!
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:18 | Сообщение # 2262
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Любовь, интим, страсть - только двое!!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 07:52 | Сообщение # 2263
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Любовь, интим, страсть - только двое!! Камрад,наши прапрапра .......... дедушки и бабушки таких слов не знали.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:20 | Сообщение # 2264
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) . дедушки и бабушки таких слов не знали.
а что они знали?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:27 | Сообщение # 2265
|
Эксперт
|
Quote (Гость) а что они знали? Благодаря их знанием и мы в 21 живем.
|
|
|
|