ВСЕ наши ФОТО - II
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:30 | Сообщение # 241
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:37 | Сообщение # 242
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Цитата (Нина) Неужели так окрас изменился??? Да! Цитата (GERTRUDA52) девочка вот и хорошо!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:38 | Сообщение # 243
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
никтар, это виноградные улитки. говорят их кушают!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:40 | Сообщение # 244
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Статус: Offline
|
Цитата (zanoza24) это виноградные улитки. говорят их кушаю У тети в Клину дача,она постоянно ведет борьбу с этими улитками,т.к. они все подряд едят -раньше их вообще не было!
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:57 | Сообщение # 245
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
|
Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.
Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:58 | Сообщение # 246
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
|
Улитки - это как раз тот вид пищевых продуктов, вкус которых напрямую зависит от того, как их вырастить, как приготовить и как съесть. Дело в том, что, если раскладывать вкусовые ощущения от улитки по полочкам, то обнаружится, что сама по себе улитка представляет собой нечто безвкусное, но в приятной хрустящей консистенции. Однако неправильный выбор момента для сбора и приготовления улиток может все испортить. Прежде всего, необходимо уяснить, что всех подряд улиток есть не только не стоит, это просто небезопасно для здоровья. Оптимальный вариант - так называемая виноградная улитка. Но и здесь есть свои нюансы.
Во-первых, это время сбора улиток для приготовления: лучше всего это делать весной и в начале лета, когда улитки молодые и еще не успели впитать в себя из съеденной растительности всяких не всегда полезных для нашего организма веществ.
Во-вторых, если улитки целенаправленно выращиваются в кулинарных целях, нужно посадить их на соответствующую диету - специалисты рекомендуют кормить их различными ароматическими растениями вроде тимьяна.
В-третьих, не стоит забывать, что улитки это не устрицы и в отличие от последних они не подлежат употреблению в сыром виде, а только после того или иного воздействия, чаще всего термического.
В-четвертых, для наилучшего результата улиток нужно подготовить к приготовлению за несколько дней. Для этого необходимое количество улиток собирают в кастрюле и кормят мукой. Затем промывают и помещают в емкость с солью - это нужно для того, чтобы улитки выпустили свою слизь, которой у них предостаточно. После примерно двухчасовой процедуры улиток нужно вычистить в воде с использованием щетки и только после этого готовить.
В-пятых, необходимо извлекать уже приготовленных улиток из их панцирей, для чего в ресторанах существуют специальные наборы. Наборы эти состоят из щипцов, которыми удерживается панцирь улитки, и специальной вилки, которая и извлекает мясо из раковины.
Автор:Александр Бабицкий
Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
|
|
|
|
Ylana
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:46 | Сообщение # 247
|
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
|
не...я лучше вот это поем
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:08 | Сообщение # 248
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Цитата (zanoza24) это виноградные улитки. говорят их кушают! о, да! я их ем
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:00 | Сообщение # 249
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Цитата (Halli) о, да! я их ем А я не могу через себя переступить. Как представлю себе нечто склизкое, фу! Не гурман ни разу.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:06 | Сообщение # 250
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Цитата (Lawyer) Как представлю себе нечто склизкое, фу! один в один грибы
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:52 | Сообщение # 251
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Цитата (Halli) один в один грибы Я из гадов морских, только креветок и мидий употребляю. Ну и ракообразных, типа омаров, лангустов, крабов, раков. Дальше торможу из-за отсутствия эстетического внешнего вида. А-а-а, еще гребешки поджаренные понравились.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:07 | Сообщение # 252
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Цитата (Lawyer) Я из гадов морских, только креветок и мидий употребляю. Ну и ракообразных, типа омаров, лангустов, крабов, раков. а осьминожки??? такааая прелесть!
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:36 | Сообщение # 253
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Цитата (Halli) а осьминожки??? Какое-то резиново-техническое изделие.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:44 | Сообщение # 254
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
|
Цитата (Lawyer) Какое-то резиново-техническое изделие. Самое главное кальмары не переварить. Кальмары колечками,лук жаренный полукольцами, сыр пармезан, майонез. А потом ням-ням.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:59 | Сообщение # 255
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Цитата (GERTRUDA52) Самое главное кальмары не переварить. С кальмарами всё понятно. Мы про осьминогов. Их у нас в замороженном виде продают. И что ни делай, они, как презервативы. Ни вкуса, ни запаха.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|