Для приветов!!!! - 2
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:06 | Сообщение # 4651
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата (Zmeyka-Elen) А Ленке хочется вырваться... неа, ваще не хочется никуда из района, мне итак хорошо
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:12 | Сообщение # 4652
|
 Эксперт
|
Цитата (Простолена) я хочу вообще-то Цитата (Простолена) да я сама не хочу Ничего не поняла....что ты хочешь,а что не хочешь?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:16 | Сообщение # 4653
|
 Эксперт
|
Цитата (Простолена) неа, ваще не хочется никуда из района, мне итак хорошо тогда поступаем так: На повестки в суд ставим жирный игнор! В нашей стране неисполнение гражданского долга в виде представительства в суде в качестве присяжного заседателя уголовно не преследуется, лишь общественно порицается... А на порицанием нам тоже наплевать.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:17 | Сообщение # 4654
|
 Эксперт
|
Цитата (Наталья) Ничего не поняла....что ты хочешь,а что не хочешь? я сначала тоже была в непонятках, но перечитав, уловила смысл.... Цитата (Наталья) Цитата (Простолена)я хочу вообще-то Хочет вызов игнорить и забить на все Цитата (Наталья) да я сама не хочу не хочет быть присяжным
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:18 | Сообщение # 4655
|
 Эксперт
|
Цитата (Zmeyka-Elen) А на порицанием нам тоже наплевать Вот знала,что хорошему ты не научишь
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:24 | Сообщение # 4656
|
 Эксперт
|
Цитата (Наталья) Вот знала,что хорошему ты не научишь по крайней мере мои слова соответствуют истине
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:30 | Сообщение # 4657
|
 Эксперт
|
ох, привет!
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:32 | Сообщение # 4658
|
 Эксперт
|
Цитата (Наталья) Ничего не поняла....что ты хочешь,а что не хочешь? хочу забить болт и не хочу участвовать)) все,муж кому-то позвонил,сказали,если не расписывалась за письмо,смело выкидывай его в помойку))
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:33 | Сообщение # 4659
|
 Эксперт
|
Цитата (Zmeyka-Elen) в суде в качестве присяжного заседателя уголовно не преследуется, лишь общественно порицается... нет,штраф еще могут наложить
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:33 | Сообщение # 4660
|
 Эксперт
|
Цитата (Простолена) Хочу еще раз написать-спросить про вызов из суда, суд 19 сентября в Богородском районе, неужели никогда никому не приходили такие письма, что вы делали? В инете пишут, что это гражданский долг, который нужно исполнить)), но если письмо не заказное, можно на него болтик забить?)) если не заказное я б забила и не парилась. потом если что вапще "ничего не видела, не знаю, понятия не имею"
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:35 | Сообщение # 4661
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) "ничего не видела, не знаю, понятия не имею" мне сказали,что такое сразу нескольким отправляют,а там кто придет))
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:35 | Сообщение # 4662
|
 Эксперт
|
Цитата (Простолена) нет,штраф еще могут наложить biggrin а ты где расписывалась чтоб тебя оштрафовали?))) Была на даче с детьми, какие письма там слали, может почтальон не донес, а может шпана из ящика вытащила, ты здесь причем?)) Если б заказное и ты его получила тогда еще могли бы поговрить)) а закон говорит вот такую штуку на этот счет В соответствии с п. 1—2 ст. 7 Федерального закона от 20.08 2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» граждане, оказавшиеся в общем или запасном списке кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из них высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в случаях: 2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является: - лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство; - лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами; - лицом, достигшим возраста 65 лет; - лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления; - военнослужащим; - судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом или имеющим специальное звание, сотрудником органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы судебных приставов, таможенных органов, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лицом, осуществляющим частную детективную деятельность на основе специального разрешения (лицензии); - священнослужителем. Все эти лица также в обязательном порядке не допускаются к исполнению обязанностей присяжных заседателей и в суде и не включаются в предварительный список кандидатов либо исключаются из него. По усмотрению председательствующего могут быть освобождены от исполнения обязанностей присяжного заседателя по их устному или письменному заявлению следующие лица, подавшие письменное заявление о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя: — лица старше 60 лет; — женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет; — лица, которые в силу религиозных убеждений считают для себя невозможным участие в осуществлении правосудия; — лица, отвлечение которых от исполнения служебных обязанностей может нанести существенный вред общественным или государственным интересам; — иные лица, имеющие уважительные причины для неучастия в судебном заседании. Решение по данному вопросу принимается судьей в соответствии при формировании коллегии присяжных заседателей лишь после заслушивания мнения сторон.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:36 | Сообщение # 4663
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) а ты где расписывалась чтоб тебя оштрафовали?))) в моем случае да,штрафа надеюсь не будет))
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:36 | Сообщение # 4664
|
 Эксперт
|
кароч ты подпадаешь под пункт "женщина имеющая ребенка до трех лет. засим забей и не парься. Позвонят если сами, сошлись на эту статью и попрощайся вежливо)))
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 11:37 | Сообщение # 4665
|
 Эксперт
|
Цитата (alemanita) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является: вот и я про то,надо ехать писать заявление,а это тоже проблематично
|
|
|
|