ИНСТИНКТЫ
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:22 | Сообщение # 106
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (Простолена) я соловья слышала вчера разбойника?
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:08 | Сообщение # 107
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) В Природе существует только один инстинкт - ЖИЗНИ.
Quote (Gardvy9) Она перепрограммировала собственное подсознание, инстинкт жизни подавлен. Невозможно кормить такую больную в принудительном порядке всю жизнь или пичкать её лекарствами – лечить нужно способом обратным заболеванию – восстановить инстинкт жизни, стремление к еде...
о чем тут речь то? недогоняю совсем, приечем тут «посмотрите какая я жирная!»?
Ромарио, а секс, это чо?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:11 | Сообщение # 108
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) К врожденному безусловному рефлексу можно отнести рефлекс сосания.Никто ребенка этому не учил,но он это умеет.
хороший рефлекс
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:21 | Сообщение # 109
|
Знаток
|
Quote (Гость) о чем тут речь то? инстинкты Quote (Гость) Ромарио, а секс, это чо? Человек все свои инстинктивные движения выполняет с неосознанной долей тревоги, отголоска боли и насилия, унаследованных от предков. В любом инстинктивном движении животного или человека ощущается доля страха. Грудной малыш боится и плачет, если рядом нет заботливой и кормящей мамы. Человек инстинктивно боится остаться без запаса еды – ведь когда-то его предков косил голодный мор. Молодой парень дерётся за девчёнку с другим парнем – значит один из его предков долго не мог завести жену и детей. Теперь эта наследственная, генетическая память проявляется в виде инстинктивного желания обладать этой девушкой, отбить её у соперника, что другими словами есть унаследованный страх остаться без потомства, доставшийся парню от его пращура... А потом этот юноша женится на той девушке, думая, что это настоящая любовь до гроба. Но после рождения одного-двух детишек страсть куда-то пропадает. В лучшем случае супруги остаются друзьями на долгие годы, если их любовь не только инстинктивна, но и интеллектуальна – если у них общие интересы, увлечения и стремления в жизни. Но чаще всего, когда инстинктивная любовь оказывается удовлетворённой, между супругами возникает вакуум, или даже «холодная война» и они ищут новую страсть на стороне, даже бывает разводятся, снова разочаровываются, снова разочаровываются инстинктом продолжения жизни... . Инстинктивная сексуальность – очень сильное чувство. Оно ОЧАРОВЫВАЕТ, и удовлетворяя её человек разоЧАРОвывается, с него спадает пелена чар. Духовная же, истинная и вечная любовь сегодня настолько редкое явление, что говорить о ней почти не приходится, хотя каждый, даже влюблённый инстинктивно – думает, что это ОНА... В своё время романтические поэты, писатели, драмматурги вознесли инстинктивную любовь до небес. Особенно ярок оказался Шекспир со своими «Ромео и Джульетой». Так люди совершенно запутались в вопросе о любви... Смелости и гения выступить против инстинктивной, страстной любви хватило только у Льва Николаевича Толстого. Только он первым так ярко оформил идею инстинктивной любви – как душевной болезни, незрелого и бессознательного чувства, вещи не заслуживающей такого ореола романтизма и святости, который ей приписали...
Поскольку человек по своему статусу в природе является переходным звеном между животными и сверхчеловеческими существами – его ум, его сознание также троично: часть принадлежит животному миру, часть человеческому, часть миру божественному. Именно животная, унаследованная от рождения, бессознательная часть нашего ума и определяет наше инстинктивное поведение. Это просто другое название для бессознательного в человеке – инстинкт. Частью инстинктивного поведения являются рефлексы. Безусловные, данные от рождения, заложенные в геноме, или условные – выработанные в процессе воспитания в человеческом обществе.
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:22 | Сообщение # 110
|
Знаток
|
Леха читать буишь портянку?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:24 | Сообщение # 111
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) А желание нравиться мужикам-инстинкт или привычка? Худеем,прихорашиваемся, все инстинктивно?))
1 замуж, охота 2 потом любви 3 еще внимания и ухаживания от самцов 4 выделиться среди "соперниц" 5 и т.д.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:26 | Сообщение # 112
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) Леха читать буишь портянку?
убил вопросом, нет конечно, тут же не библиотека у нас, а ботаем, вот сядем в пивнуху и вместо разговора дружбайскаго я ьтебе журнал подсуну, типа на читай, тыж меня нахнеш , давай в двух словах
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:28 | Сообщение # 113
|
Знаток
|
Quote (Гость) давай в двух словах секс это инстинкт. любовь это уже совокупность инстинкта, интеллектуальности и духовности,
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:36 | Сообщение # 114
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) любовь это уже совокупность инстинкта, интеллектуальности и духовности
интеллектуальность в любви причем? Любовь это вообще другое по моему, она животным не подвластна и с инстинктами ей думаю мешать не стоит. Вот мы мужики в этом плане ближе к животным, нам секс без любви раз плюнуть, а вот женщинам нет (в основном большинстве, проститня не рассматривается)
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:38 | Сообщение # 115
|
Эксперт
|
Quote (Гость) интеллектуальность в любви причем? Вот именно,по моему в состоянии влюбленности мозг вообще отключается))
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:39 | Сообщение # 116
|
Знаток
|
Quote (Гость) интеллектуальность в любви причем? читать надо портянку юноша женится на девушке, думая, что это настоящая любовь до гроба. Но после рождения одного-двух детишек страсть куда-то пропадает. В лучшем случае супруги остаются друзьями на долгие годы, если их любовь не только инстинктивна, но и интеллектуальна – если у них общие интересы, увлечения и стремления в жизни.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:40 | Сообщение # 117
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) В лучшем случае супруги остаются друзьями на долгие годы, если их любовь не только инстинктивна, но и интеллектуальна – если у них общие интересы, увлечения и стремления в жизни. Им надо встряску устроить,чтобы поняли любовь это или так....дружба.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 09:46 | Сообщение # 118
|
Знаток
|
Quote (Наталья) Им надо встряску устроить,чтобы поняли любовь это или так....дружба. это другой вопрос. конечно надо, только надо же додуматься и желать, а некоторые следуют просто инстинктам чтоб испытать по новому но с другим партнером
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:06 | Сообщение # 119
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Вот именно,по моему в состоянии влюбленности мозг вообще отключается))
что есть то есть
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:07 | Сообщение # 120
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Им надо встряску устроить
например? Наталья?
"хороший левак укрепляет брак", подходит?
|
|
|
|