Ярмарка "Брусок" - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ярмарка "Брусок"
GERTRUDA52 Дата: Среда, 25.05.2011, 16:22 | Сообщение # 241
Эксперт
Статус: Offline
cfif,
Quote (cfif)
Интересно, а где при совке, раздавали товарам "Знак качества"?

Все было очень просто. Шилась, собиралась, приготовлялась определенная часть продукции. Комиссия из главка решала, присваивать или не присваевать "Знак качества". И отметка ОТК- это еще не показатель качества продукции. У нас была 100% проверка продукции отделом ОТК ( завод работал на космос и оборонку). Так контролеры простояв в очереди в буфете, чтобы не задерживать поток, ставили клеймо не глядя. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

cfif Дата: Среда, 25.05.2011, 16:29 | Сообщение # 242
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
Так контролеры простояв в очереди в буфете, чтобы не задерживать поток, ставили клеймо не глядя.

surprised

Им там, в буфете, наливали, что ли?

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:13 | Сообщение # 243
Эксперт
Quote (cfif)
Им там, в буфете, наливали, что ли?

В Этоху тотального деффицита в очередь вставали в буфете даже за пирожками, а если в продаже появлялись сосиски - весь инженерно-технический состав выстраивался в очередь в буфет. biggrin

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

pionerka Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:41 | Сообщение # 244
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
В Этоху тотального деффицита в очередь вставали в буфете даже за пирожками

Неужели и пирожки были в тотальном деффиците ? Может просто они вкусные были и поэтому за ними была очередь ?

Красота в глазах смотрящего

Гость Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:20 | Сообщение # 245
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
В Этоху тотального деффицита в очередь вставали в буфете даже за пирожками, а если в продаже появлялись сосиски - весь инженерно-технический состав выстраивался в очередь в буфет.

а если сервилат или шпроты, то весь завод biggrin

Все одинаковые, а я разный

БОМЖ Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:16 | Сообщение # 246
Пользователь
Quote (pionerka)
Неужели и пирожки были в тотальном деффиците ? Может просто они вкусные были и поэтому за ними была очередь ?
Ну вот полёт фантазии прерван
на корню biggrin

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:27 | Сообщение # 247
Эксперт
Quote (pionerka)
Неужели и пирожки были в тотальном деффиците

pionerka, Заводские столовые не блестали изысканными блюдами. Дешего и сердито. А слоенные пирожки с мясом(мясо?) - это верх искусства заводских поваров. biggrin

alemanita Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:38 | Сообщение # 248
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
pionerka, Заводские столовые не блестали изысканными блюдами. Дешего и сердито. А слоенные пирожки с мясом(мясо?) - это верх искусства заводских поваров. biggrin

я помню как с папой ходили в пельменную. в тарелке с бульоном плавало отдельно тесто и начинка))) но почему-то нравилось туда ходить и даже вкусно было)))

pionerka Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:43 | Сообщение # 249
Эксперт
Quote (alemanita)
я помню как с папой ходили в пельменную. в тарелке с бульоном плавало отдельно тесто и начинка))) но почему-то нравилось туда ходить и даже вкусно было)))

Почему то я запомнила пельменную около зоопарка .

Красота в глазах смотрящего

Юрьич Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:57 | Сообщение # 250
Старожил
А я помню,как на олимпиаду,во всех ресторанах,в дневное время,можно было просто пообедать!!! И стоила эта радость "комплексный обед",всего 1р.30коп. И еще нравилось покупать пирожки у метро "Чистые пруды",с мясом-10коп,с рисом или капустой 5коп.!!! smile
А когда приезжали гости,мама давала мне 3 рубля и я бежал в кафешку и покупал там бутеры с осетриной по 10коп. и с черной икрой по 11 коп. и на столе всегда стояли два огромных блюда с бутерами... Эх,ностальгия....

Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей
http://myasoferma.ru/ Мы ВКонтакте https://vk.com/club16155822

Гость Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:11 | Сообщение # 251
Эксперт
Quote (Юрьич)
А когда приезжали гости,мама давала мне 3 рубля и я бежал в кафешку и покупал там бутеры с осетриной по 10коп. и с черной икрой по 11 коп. и на столе всегда стояли два огромных блюда с бутерами... Эх,ностальгия...

Олимпиада да, я тогда еще пацаненком был но впечатлила, я тут писал но повторюсь, biggrin первый раз попробовал фанту из баночки и баночка пустая патом на шкафчике в кухне лет 10 простояла biggrin

а еще огромное количество, негров, я стоял помню мамку дергул за руку с сказал так громко "мам смотри нерг", этот негр услышал и вылупившись на меня замер как олень, я аж испугался, и спрятался. Это доменя уж патом дошло лет через 5, что негр для них ругательное biggrin

Все одинаковые, а я разный

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:54 | Сообщение # 252
Эксперт
Quote (Юрьич)
Эх,ностальгия...

А мы ходили, перед занятиями в вечернем техникуме, в пирожковую, что напротив библиотеки Ленина. Пельмени и пирожки с мясом и кофе из огромного чана - пальчики оближешь. А перед работой, на 13-часовой сеанс, в кинотеатр " Ударник". Мороженое, Буратино, и бутер со шпротами и колбаской... А родители ведь давали денежку, чтобы в столовой первое, второе и компотик детЁ покушало. А после кино бегом бежали с подружкой на работу. Хорошо что все было рядом. biggrin

Юрьич Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:10 | Сообщение # 253
Старожил
А я,получая от мамы по 15 коп в день на завтрак в школе,пять дней их экономил,а в субботу вместо школы,садился на 41 троллейбус и ехал в "Сокольники".Там детский кинотеатр был "Орленок".Билеты по 10коп.А потом в парк,брал 4 чебурека и кофе и шел в лес,на пруды.Там до обеда гулял, а потом домой,как будто из школы пришел...

Доставка свежего парного или охлажденного мяса на дом 8-926-551-10-60 Андрей
http://myasoferma.ru/ Мы ВКонтакте https://vk.com/club16155822

КЛИ Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:24 | Сообщение # 254
Эксперт
Quote (Гость)
Олимпиада да,

А мы ходили смотреть соревнования по пригласительным билетам для массовоси biggrin махали флажками biggrin biggrin
Пили газировку из складных стаканчиков (нам их специально выдавали на предприятии). biggrin и следили за порядком. Эх, комсомольская юность... biggrin biggrin biggrin

Lawyer Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:28 | Сообщение # 255
Эксперт
Quote (Юрьич)
И еще нравилось покупать пирожки у метро "Чистые пруды",с мясом-10коп,с рисом или капустой 5коп.!!!

А я любила жаренные, с повидлом. Дома с молочком, м-м-м...

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика