Про икру - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Про икру
1. 1. Икра красная. [ 12 ] [46.15%]
2. 2. Икра черная. [ 6 ] [23.08%]
3. 3. Икра кабачковая. [ 5 ] [19.23%]
4. 4. Икра заморская, баклажанная. [ 5 ] [19.23%]
5. 5. Свой вариант. [ 1 ] [3.85%]
Всего ответов: 26
cfif Дата: Среда, 06.04.2011, 10:47 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
нам ли, выходцам из Средней Азии,

Quote (Zmeyka-Elen)
Лук, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, баклажаны, соль перец по вкусу.

У выходцев с Кавказа проще: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, черный перец, соль.

 
Elena_Sh Дата: Среда, 06.04.2011, 10:47 | Сообщение # 17
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (cfif)
У меня тоже есть свой рецепт приготовления икры из баклажанов

мне просто нравится походный вариантр приготовления икры, пока шашлычки еще не готовы, баклажаны запекаются на гриле, потом добавляется чесночек, зелень, соль и майонез. примиленькие бутербродики получаются smile


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
cfif Дата: Среда, 06.04.2011, 10:52 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
баклажаны запекаются на гриле, потом добавляется чесночек, зелень, соль и майонез.

Тоже иногда так делаю, только без майонеза. Можно и без гриля. Баклажаны обжарить прямо на шампурах. Уложить в посудину и еще, к перечисленному выше, добавить оливкового масла.

 
Elena_Sh Дата: Среда, 06.04.2011, 10:56 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (cfif)
Уложить в посудину

ну, уж если так подробно.... то с баклажанов снять шкурку, мякоть мелко порубить ножом..... и т.д. biggrin
на шампурах то же самое, просто на решетке удобнее smile


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©

Сообщение отредактировал Elena_Sh - Среда, 06.04.2011, 10:57
 
cfif Дата: Среда, 06.04.2011, 11:00 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
с баклажанов снять шкурку

Да, шкуру лучше с них снять... biggrin

 
Zmeyka-Elen Дата: Среда, 06.04.2011, 11:02 | Сообщение # 21
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Elena_Sh, cfif, я бы еще помидорок добавила к запеченному баклажану tongue

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
Elena_Sh Дата: Среда, 06.04.2011, 11:03 | Сообщение # 22
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
я бы еще помидорок добавила к запеченному баклажану

а еще запеченый перец и это уже другое блюдо получается tongue


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
Zmeyka-Elen Дата: Среда, 06.04.2011, 11:06 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
а еще запеченый перец и это уже другое блюдо получается

ну и что..... главное разговор по теме поддерживать biggrin


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
КЛИ Дата: Среда, 06.04.2011, 11:34 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1894
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
Баклажанная икра моего приготовления......... вообщем нравится всем!

Спорить не буду smile smile smile
Сама добавляю баклажаны при приготовлении кабачковой икры, если лето удачное и баклажаны на огороде вызревают. tongue
Получается та самая "овощная" икра - "Дружба" biggrin biggrin biggrin
Уходит первой на Ура!!!
 
Zmeyka-Elen Дата: Среда, 06.04.2011, 11:43 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Quote (КЛИ)
Получается та самая "овощная" икра - "Дружба"
Уходит первой на Ура!!!

а на зиму заготовки делаете?


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
cfif Дата: Среда, 06.04.2011, 11:46 | Сообщение # 26
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2460
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
я бы еще помидорок

Я бы то же. Только именно сырых и без шкурки.

 
КЛИ Дата: Среда, 06.04.2011, 11:46 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1894
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
а на зиму заготовки делаете?
я как раз про заготовки и говорю. Мы заготовками занимаемся в основном в деревне - все овощи и фрукты с огорода smile smile smile


Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 06.04.2011, 11:48
 
Zmeyka-Elen Дата: Среда, 06.04.2011, 11:50 | Сообщение # 28
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
Quote (КЛИ)
я как раз про заготовки и говорю

а я про "здесь и сейчас" smile


Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
КЛИ Дата: Среда, 06.04.2011, 11:52 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1894
Статус: Offline
Quote (Zmeyka-Elen)
а я про "здесь и сейчас"

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Zmeyka-Elen Дата: Среда, 06.04.2011, 12:02 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
КЛИ, в выхи купила в Глобусе пластмассовых овощей - перец болгарский, кабачки, помидоры. Натушила овощи, приправила прянностями - вкусно. Но овощи с огорода - еще вкуснее и полезнее и приятнее готовить. Чуть чуть завидую белой завистью. smile

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика