Музыка по вашим просьбам - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Музыка по вашим просьбам
Наталья Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:40 | Сообщение # 241
Эксперт
Статус: Offline
Quote (ukrainetz)
аталья, будем считать, что заказала музон biggrin biggrin biggrin

Ещё раз с праздником!!! flowers flowers flowers

Спасибо)))

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

ukrainetz Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:51 | Сообщение # 242
Moderator
Кто может вспомнить и разместить музыку, звучавшую в фильме "Вьетнам до востребования", я не знаю кто композитор...

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:04 | Сообщение # 243
Эксперт
ukrainetz,
Quote (ukrainetz)
Кто может вспомнить и разместить музыку, звучавшую в фильме "Вьетнам до востребования", я не знаю кто композитор...
Сережа, я с компом не дружу... biggrin Но фамилию композитора я нашла Уильям Мотцинг.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

ukrainetz Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:11 | Сообщение # 244
Moderator
Quote (GERTRUDA52)
Сережа, я с компом не дружу... Но фамилию композитора я нашла Уильям Мотцинг.

GERTRUDA52, Галя, спасибо я уже нашёл это замечательное произведение

ukrainetz Дата: Среда, 12.01.2011, 14:30 | Сообщение # 245
Moderator
GERTRUDA52, Галина, не печальтесь, это для Вас персонально smile

Сообщение отредактировал ukrainetz - Среда, 12.01.2011, 14:36

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.01.2011, 15:04 | Сообщение # 246
Эксперт
ukrainetz, Сережа, дякую Вам. Я нашла в инете альбомы Надежды Кадышевой. Золотое Кольцо вначале много пело украинских песен. Вот теперь слушаю и подпеваю, с детства знакомые песни. Особено любила, когда папа пел про Галю, что подмонули казаки.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

ukrainetz Дата: Среда, 12.01.2011, 15:08 | Сообщение # 247
Moderator
GERTRUDA52, нема за шо, будете смеяться, но там была именно эта песня, ставлю сейчас smile

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.01.2011, 16:15 | Сообщение # 248
Эксперт
ukrainetz, Сережа, предки моего отца были казаками из острога, что охранял южные рубежи Руси от набегов половцев. Половцы звали этот острог Ахтыр, что в переводе Белая скала. Казаки все по этой крепости получили свое прозвище, которое перешло в фамилию. После отряд стал казачим полком, а после ...Ахтырским гусарским полком. где служил знаменитый Денис Давыдов. Это я все почерпнула, изучая историю фамилии отца. biggrin

ukrainetz Дата: Среда, 12.01.2011, 16:19 | Сообщение # 249
Moderator
Quote (GERTRUDA52)
Половцы звали этот острог Ахтыр, что в переводе Белая скала

Есть другая версия возникновения этого населенного пункта, связана она с Екатериной второй. Типа ехала мимо в карете, на кочке подпрыгнула карета и она порвала чулок, воскликнув с акцентом - "Ах тырка!!!" biggrin
Но думаю, что всё это шутки.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.01.2011, 16:37 | Сообщение # 250
Эксперт
Quote (ukrainetz)
Но думаю, что всё это шутки.

Мне папа тоже эту байку рассказывал. А Российская царица несколько раз посещала этот городок. В одной из церквей находилась икона Ахтырской Божей матери. Икона считалась чудотворной, очень почиталась среди православного люда. После Октябр еского переворота икона изчезла. До сих пор судьба ее не известна. В храмах есть только ее список. т.е. копии. Я тоже долго не могла купить иконку в дом. Считаю ее фамильной иконой. Но однажды случайно купила очень маленький образок. В одноклассниках есть группа Ахтырцевых. Сейчас она расширилась всвязи сливанием Ахтырских, Ахтырец. Нашла даже троюрных брата и сестру. Правда живут они в Сибири. Но их отцы приезжали к папе в гости в Москву.

БОМЖ Дата: Среда, 12.01.2011, 17:55 | Сообщение # 251
Пользователь
Quote (ukrainetz)
GERTRUDA52, нема за шо, будете смеяться, но там была именно эта песня, ставлю сейчас
Ужасное, если не сказать больше, исполнение. Песня, по смыслу достаточно трагичная , а исполняют в стиле гоп-ца-ца.
Похоже, они не понимают о чём поют sad

Вот более правильное исполнение на мой взгляд:

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.01.2011, 18:38 | Сообщение # 252
Эксперт
Эта песня с годами как бы растеряла свой трагизм. У нас в семье ее пели за столом, на ряду с другими песнями. Вот в сюжете песни "По Дону гуляет казак молодой", тоже заложен трагизм, там падает свадебная карета с моста в реку. В детстве, стояло мне надуть губы и пустить слезу, папа подшучивая надо мной всегда напевал"" Кричит Галю криком...", а ему показывала язык, убегала, и слезы уже не капали из глаз и детская обида испарялась.

БОМЖ Дата: Среда, 12.01.2011, 18:45 | Сообщение # 253
Пользователь
Quote (GERTRUDA52)
Эта песня с годами как бы растеряла свой трагизм.
Песня, врядли может растерять трагизм, скорее люди перестали понимать смысл.

Quote (GERTRUDA52)
У нас в семье ее пели за столом, на ряду с другими песнями
У нас тоже пели. но как трагичную. Да и потом это разные вещи застолье и публичное исполнение.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 12.01.2011, 19:23 | Сообщение # 254
Эксперт
БОМЖ, Вы правы. Не все песни имеют право звучать с большой сцены. В узком кругу они звучат по особому. Помню в детстве мне бабушка пела песню, как молодую девчонку обманул парень и она повесилась в лесу. Но в наше время и ее исполнят на концерте и публика не слезы станет лить, над судьбою девушки, а подтанцовывать в так мелодии. Однажды в ресторане слышала" Как на кладбище...", а публика вертела задом на танц-поле. sad

Гость Дата: Среда, 12.01.2011, 20:22 | Сообщение # 255
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
В детстве, стояло мне надуть губы и пустить слезу, папа подшучивая надо мной всегда напевал"" Кричит Галю криком...", а ему показывала язык, убегала, и слезы уже не капали из глаз и детская обида испарялась.

Камрат, а у меня там на старой работе, женщина сатрудница, была Галина Дмитривна, мудрая такая воспитанная ну вопшим классная женщина из Ростова. Ее песня любимая тож про Галину была, точно не помню, но чота там,

Растет возле дома Калина
Живет в этом дома Галина.

Тоже падобный репертуар (ну из народных) wink но виселшинькая такая

Все одинаковые, а я разный

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика