Пасха - Страница 63 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пасха
juluetta Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:51 | Сообщение # 931
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Гость)
ждали через сколько засохнут

Эксперимент проводили? А творожная пасха не портится интересно сколько.


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
Наталья Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:52 | Сообщение # 932
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (juluetta)
А творожная пасха не портится интересно сколько.

обычно долго не залеживается,она такая вкуууусная biggrin


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
juluetta Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:53 | Сообщение # 933
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Наталья)
обычно долго не залеживается,она такая вкуууусная

У нас и кулич то до вечера исчезает. biggrin


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
Гость Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:01 | Сообщение # 934
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (juluetta)
У нас и кулич то до вечера исчезает.

а ты на суши бочку катишь biggrin


Все одинаковые, а я разный
 
Гость Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 935
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Quote (juluetta)
А творожная пасха не портится интересно сколько.

даже не интерисуйся она к тому времени в рост уйдет cool


Все одинаковые, а я разный
 
juluetta Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:03 | Сообщение # 936
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Гость)
а ты на суши бочку катишь

да ужас)) на унитаз только работаем. biggrin


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
Roger Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:04 | Сообщение # 937
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Quote (juluetta)
У нас и кулич то до вечера исчезает.

smile возьмите два. smile


меня не мучает совесть.......
........... она со мной в доле.
 
juluetta Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:05 | Сообщение # 938
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Roger)
возьмите два.

Да хоть три.Просто больше съестся. wink


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
Roger Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:06 | Сообщение # 939
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Quote (juluetta)
Да хоть три

тогда пять (чтоб второй раз не ходить) smile


меня не мучает совесть.......
........... она со мной в доле.
 
juluetta Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:10 | Сообщение # 940
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Roger)
тогда пять

Я вообще не буду. А ведь надо? Что делать то? cry


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
Roger Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:14 | Сообщение # 941
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Quote (juluetta)
Что делать то?

брать


меня не мучает совесть.......
........... она со мной в доле.
 
Простолена Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:18 | Сообщение # 942
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Quote (juluetta)
Что делать то?

суши biggrin
 
juluetta Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:25 | Сообщение # 943
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Quote (Roger)
Что делать то?

брать


О чем это ? О том о чем я подумала? biggrin


Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
 
мамочка Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:38 | Сообщение # 944
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
Юля, вот пока рецепт сахарной помадки, по вкусу очень похожа на покупных куличах, только лучше biggrin
САХАРНАЯ ПОМАДКА
Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда стакан сахара и полстакана воды, ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку - это у нас будет "индикатор варки сиропа"
Вот сироп закипел, и мы начинаем за ним следить.
Периодически помешиваем и капаем в мисочку с водой каплю сиропа. Другой рукой "ныряем" и проверяем, какой стала эта капля.
Если на дне кашка расплывчатая (или вообще ничего нету), то кипятим еще, если пальцами можно сформировать мягкий шарик - сироп выключаем.
По внешнему виду докипевший сироп должен быть вот такой: с белыми, лениво булькающими пузырями.
Теперь, в только что закончивший кипеть сироп, тщательно вмешиваем лимонную кислоту.
Это - важнейший компонент в помадке. именно кислота заставит сахар кристаллизоваться по-другому. Количество лимонки тоже очень важно.
Меньше - хуже будет кристаллизоваться помада, больше - кислая будет и несохнущая. Поэтому вывешиваю отдельное фото с лимонкой - небольшое количество кристаликов на чайной ложке.
Всё. Лимонку вмешали.
Теперь остужаем наш сиропчик. Хотите просто помешивайте, хотите - как я, торопыжка, в ёмкости с водой. Обязательно мешать постоянно, чтобы сироп охлаждался равномерно.
Как только сироп начинает густеть и тянуться за ложкой, начинаем сбивать его миксером. Буквально через несколько секунд наша помадка начинает белеть
Взбиваем ее дальше - она дальше белеть.
Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться.
Как только помадка стала комковаться, миксер выключаем, помадку собираем и руками формируем в однородную массу. То есть просто склеиваем в один кусок.
Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще "нежнее нежного"
Помадку можно варить сразу на 3-4 стакана сахара (воды в половину меньше), тогда хватит на несколько раз. Общее время приготовления - не более 20минут.
готовая помадка, которая получилась из одного стакана (200г) сахара, хватит, чтобы заглазировать 2 больших кулича.
Важные советы
1. Если помадка после 5 минут сбивания так и не захотела комковаться - значит вы не доварили сироп. Ничего страшного, досыпьте прямо сверху на помадку 1-2ст.л. сахарной пудры и еще немного побейте.
2. Если помадка получилась через чур крутой(ну жесткие прямо кусочки!), добавьте в нее же 1-2ст.л. воды. Добейте миксером.
3. Помадку можно сделать заранее и сколь угодно долго хранить в холодильнике или в морозильнике
4. Глазировать помадкой можно не только куличи, но и булочки, пироги, эклеры и др. изделия.
5. Готовую помадку можно подкрашивать в любые цвета и ароматизировать как натуральными компонентами, так и химическими ароматизаторами. Сделать это нужно перед началом глазировки.
6. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере - она очень легко заветривается.
7. Помадить можно только полностью остывшее изделие!


То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
мамочка Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:40 | Сообщение # 945
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
рецептик в прошлом году стырен с сайта хлебопечка.ру biggrin

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика