Пасха
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:51 | Сообщение # 931
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
Quote (Гость) ждали через сколько засохнут Эксперимент проводили? А творожная пасха не портится интересно сколько.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:52 | Сообщение # 932
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) А творожная пасха не портится интересно сколько. обычно долго не залеживается,она такая вкуууусная
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:53 | Сообщение # 933
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
Quote (Наталья) обычно долго не залеживается,она такая вкуууусная У нас и кулич то до вечера исчезает.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:01 | Сообщение # 934
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) У нас и кулич то до вечера исчезает. а ты на суши бочку катишь
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 935
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) А творожная пасха не портится интересно сколько. даже не интерисуйся она к тому времени в рост уйдет
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:03 | Сообщение # 936
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
Quote (Гость) а ты на суши бочку катишь да ужас)) на унитаз только работаем.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:04 | Сообщение # 937
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) У нас и кулич то до вечера исчезает. возьмите два.
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:05 | Сообщение # 938
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
Quote (Roger) возьмите два. Да хоть три.Просто больше съестся.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:06 | Сообщение # 939
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) Да хоть три тогда пять (чтоб второй раз не ходить)
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:10 | Сообщение # 940
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
Я вообще не буду. А ведь надо? Что делать то?
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Roger
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:14 | Сообщение # 941
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) Что делать то? брать
меня не мучает совесть....... ........... она со мной в доле.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:18 | Сообщение # 942
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) Что делать то? суши
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:25 | Сообщение # 943
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1156
Статус: Offline
|
О чем это ? О том о чем я подумала?
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:38 | Сообщение # 944
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
Юля, вот пока рецепт сахарной помадки, по вкусу очень похожа на покупных куличах, только лучше САХАРНАЯ ПОМАДКА Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда стакан сахара и полстакана воды, ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку - это у нас будет "индикатор варки сиропа" Вот сироп закипел, и мы начинаем за ним следить. Периодически помешиваем и капаем в мисочку с водой каплю сиропа. Другой рукой "ныряем" и проверяем, какой стала эта капля. Если на дне кашка расплывчатая (или вообще ничего нету), то кипятим еще, если пальцами можно сформировать мягкий шарик - сироп выключаем. По внешнему виду докипевший сироп должен быть вот такой: с белыми, лениво булькающими пузырями. Теперь, в только что закончивший кипеть сироп, тщательно вмешиваем лимонную кислоту. Это - важнейший компонент в помадке. именно кислота заставит сахар кристаллизоваться по-другому. Количество лимонки тоже очень важно. Меньше - хуже будет кристаллизоваться помада, больше - кислая будет и несохнущая. Поэтому вывешиваю отдельное фото с лимонкой - небольшое количество кристаликов на чайной ложке. Всё. Лимонку вмешали. Теперь остужаем наш сиропчик. Хотите просто помешивайте, хотите - как я, торопыжка, в ёмкости с водой. Обязательно мешать постоянно, чтобы сироп охлаждался равномерно. Как только сироп начинает густеть и тянуться за ложкой, начинаем сбивать его миксером. Буквально через несколько секунд наша помадка начинает белеть Взбиваем ее дальше - она дальше белеть. Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться. Как только помадка стала комковаться, миксер выключаем, помадку собираем и руками формируем в однородную массу. То есть просто склеиваем в один кусок. Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще "нежнее нежного" Помадку можно варить сразу на 3-4 стакана сахара (воды в половину меньше), тогда хватит на несколько раз. Общее время приготовления - не более 20минут. готовая помадка, которая получилась из одного стакана (200г) сахара, хватит, чтобы заглазировать 2 больших кулича. Важные советы 1. Если помадка после 5 минут сбивания так и не захотела комковаться - значит вы не доварили сироп. Ничего страшного, досыпьте прямо сверху на помадку 1-2ст.л. сахарной пудры и еще немного побейте. 2. Если помадка получилась через чур крутой(ну жесткие прямо кусочки!), добавьте в нее же 1-2ст.л. воды. Добейте миксером. 3. Помадку можно сделать заранее и сколь угодно долго хранить в холодильнике или в морозильнике 4. Глазировать помадкой можно не только куличи, но и булочки, пироги, эклеры и др. изделия. 5. Готовую помадку можно подкрашивать в любые цвета и ароматизировать как натуральными компонентами, так и химическими ароматизаторами. Сделать это нужно перед началом глазировки. 6. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере - она очень легко заветривается. 7. Помадить можно только полностью остывшее изделие!
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:40 | Сообщение # 945
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
рецептик в прошлом году стырен с сайта хлебопечка.ру
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|