Пасха
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:29 | Сообщение # 586
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Lawyer) В храм идёте, Девочки ,я не иду.Quote (GERTRUDA52) а то пологается к Плащенице приложиться Что то как то много всякой заморочки.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:47 | Сообщение # 587
|
Эксперт
|
А наш папа с утра свалит и приедет после обеда только. Попробую со своим выводком сходить, но боюсь мелочь будет сильно капризничать. Бабушка нам напекла вместо куличей пирожки и ватрушки, так что придётся покупать кулич, а яйца накрасила в шелухе. А шашлык-то где будет? И будет ли? Стоит мясо замачивать? Свой мангал мы сейчас врядли найдём, поэтому можем расчитывать только на кооперацию
Брусилова, 17
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:40 | Сообщение # 588
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Что то как то много всякой заморочки. Ни каких заморочек нет.Самое главное головной убор. К Плащенице можно не прикладываться, а просто пройти и дотронуться рукою, а можно и совсем не подходить.Как правило ставятся столы.На него поставите яства, какие принесете. Вот и все заморочки. В Храме, рядом с моим старым домом, батюшка любил нас щедро окроплять водой. Как здесь не знаю. Наташа, обязательно сходите. Я редко хожу в церковь, но после посещения его, чувствуется душевное равновесие. Сходите, Вы же пойдете не одна.Поставите свечи к празднику. Принесете свечечку с куличем домой.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:42 | Сообщение # 589
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) так что придётся покупать кулич, На Брусилова, в башне, продаются куличи. Сказали, что в субботу еще привезут.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:30 | Сообщение # 590
|
Знаток
|
Наталья, Можно сделать проще, идете в субботу после 12 (окончание утренней службы), берете свечки (обязательный атрибут), раскладываете на столе принесенные продукты, зажигаете свечки. После коротенькой молитвы батюшка окропляет водичкой продукты, повезет и вас окропит. Все, форма соблюдена, Христос будет в воскресенье помянут
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:56 | Сообщение # 591
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, спасибо. Старшие дети проснутся и пойдём.
Брусилова, 17
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:10 | Сообщение # 592
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) Что то как то много всякой заморочки Погода прекрасная.Все прошло без всяких заморочек.В церкви было народу немного,обряд прошел быстро,куличи ,яйца освященны,теперь можно встречать пасху
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:21 | Сообщение # 593
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) раскладываете на столе принесенные продукты, зажигаете свечки. После коротенькой молитвы батюшка окропляет водичкой продукты, повезет и вас окропит не то слово,окропил со всей щедростью
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:03 | Сообщение # 594
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) не то слово,окропил со всей щедростью Мне тоже все понравилось.Но дорога в одном месте очень тяжелая, но я решила, что это надо богу, что мы прошли это маленькое"испытание".И еще спасибо SeNo, если бы не его поддержка, через ручей с моим весом, одной мне не перейти. Но дома моя Надюшка мне сказала, надо было идти по гравию вдоль домов, а там по шоссе, всего то дальше метров на 500.А не переходить этот ручей.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:33 | Сообщение # 595
|
Эксперт
|
От щерт! Ниужели миня расбанили... Кто-нибудь видит, что я сдесь пишу?
Сообщение отредактировал cfif - Суббота, 03.04.2010, 22:37
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:56 | Сообщение # 596
|
Знаток
|
Quote (cfif) От щерт! Ниужели миня расбанили... Кто-нибудь видит, что я сдесь пишу? видим-видим! С возвращеньицем!
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:38 | Сообщение # 597
|
Эксперт
|
Quote (cfif) От щерт! Ниужели миня расбанили... Кто-нибудь видит, что я сдесь пишу? о Саш,сколько лет,сколько зим ,я уж хотела в страсбургский суд звонить ,чтоб тебя отпустили на волю
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:02 | Сообщение # 598
|
Активист
|
cfif, Саша, ты снова с нами!
Ушла......
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:26 | Сообщение # 599
|
Эксперт
|
ДОРОГИЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ПРАЗДНИКОВ - СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:07 | Сообщение # 600
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Воистину Воскресе!
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|