Нелепая смерть... - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Нелепая смерть... (стоит задуматься...)
Нелепая смерть...
ORS Дата: Среда, 09.12.2009, 20:56 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Девушки, не вводите в заблуждение общественность по поводу резус-фактора. Он может быть или положительный или отрицательный, т.к. этим термином обозначается наличие или отсутствие определенного антигена ( белка) на поверхности эритроцитов. Если он есть- Rh(+), если нет - Rh(-).
А по поводу анафилактического шока со смертельным исходом, который случился у женщины, такое бывает. Но все-же НЕ ЧАСТО.
 
Татианка Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:36 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (ORS)
такое бывает. Но все-же НЕ ЧАСТО.

А бывать не ДОЛЖНО!!!! Это медики, которые должны продлевать жизнь, а не губить ее.
Если возможны реакции на вводимые препараты, необходимо хотя бы узнавать у пациента есть ли у него аллергия или нет, не говоря о том что проводить какие нибудь анализы.
В инструкциях к препаратам пишут про побочные эффекты.
А тут врачи.... не проверив..... бесплатная медицина блин.................
 
zanoza24 Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:02 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3949
Статус: Offline
ORS, ни кто не вводит! у меня до первой беременности был +. после нее -.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
zanoza24 Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:15 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3949
Статус: Offline
ORS, Резус - фактор относится к антигенам - классу веществ, при попадании извне воспринимаемых организмом как чужеродные. Такие вещества провоцируют выработку антител, мобилизуемых организмом на борьбу с ними. Резус - фактор присущ лишь двум биологическим видам - людям и макаке- резусу (отсюда и название). По наличию или отсутствию резус - фактора в клетках выделяют резус -положительные (ок. 85%) и резус-отрицательные (ок. 15%) организмы.
вот нашла ответ врача-трансфузиолога.
http://www.medprof.ru/topic6289.html
у меня по С - резус, по Д- положительный. Так помоему.


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
Нина Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:05 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1960
Статус: Offline
Нашла в инете про эту смерть статью. Ей было 36 всего! Жидкость она не пила, ей вкололи в вену 50 мл, всего!!! Итог: анафилактический шок и паралич дыхания! И все это произошло в клинике управделами президента!!! С товарищем до сих пор общаться больно, он в шоке...

Сообщение отредактировал Нина - Вторник, 15.12.2009, 16:08
 
Ежевичка Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:04 | Сообщение # 21
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Статус: Offline
Выскажу свое скромное мнение... Конечно, мне, как и всем вам, жалко молодую здоровую женщину. Но такое бывает, да, не часто, но бывает, никто не застрахован. И тут никто не виноват (только не надо в меня ничем бросаться), врачи не Боги и они не в силах предвидеть анафилаксию, тем более, сами пациенты очень часто не знают, есть ли у них на что-то аллергия или нет. Здесь даже не играет роли, бесплатная медицина, платная медицина, такое может случиться где угодно и от чего угодно. А обвинять врачей, что они не спасли... к сожалению, часто не успевают "вытаскивать", это очень тяжелое осложнение, развивающееся молниеносно "на игле".



ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
 
tatianas Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:21 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1303
Статус: Offline
zanoza24, Трижды рожала и всё время возмущалась, мол, зачем каждый раз берут кровь на группу и резус? Типа, не меняется же в течение жизни? А мне каждый раз говорили, что всякое бывает. Чтобы предотвратить возможный эксцесс, всегда перестраховываются.
Кстати, раз и сами пациенты не знают какова может быть их реакция на препарат, то для перестраховки можно сначала сделать пробу. Человеческая жизнь дороже расходов на пробы.


Брусилова, 17
 
Ежевичка Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:25 | Сообщение # 23
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Статус: Offline
tatianas, здесь нет колоссальных расходов, просто это действительно бывает так редко, что медперсонал упускает из виду. Возможно, что у врача, проработавшего очень много лет, такого не случалось никогда.



ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
 
tatianas Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:46 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1303
Статус: Offline
Ежевичка, вот я и говорю, что пробы надо делать просто обязательно. Если такое возможно, то надо избежать этого редко встречающегося случая, чтобы нечаянно не убить человека и не калечить жизнь близким.

Брусилова, 17
 
Ежевичка Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:52 | Сообщение # 25
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Статус: Offline
tatianas, мы, все же беспечны, а шок может развиться и от пробы. Просто это действительно очень тяжелый вопрос, трудно прогнозировать и даже трудно подстраховывать себя.
Кстати, о группе крови. При определении иногда бывает неправильная оценка результата, поэтому постоянно перепроверяют. Даже если во время операции пациенту требуется переливание крови, группу определяют повторно, не глядя в карту.




ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.
 
Галчонок Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:27 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Статус: Offline
Quote (Нина)
Жидкость она не пила, ей вкололи в вену 50 мл, всего!!!

у моей дочери проблема с почками. Ей это обследование делают КАЖДЫЙ год. С рождения!!! Первый раз в 5-ти дневном возрасте!!! Никакие пробы не делают!!! Это называетсяиследования радиоизотопами, опасной не считается!!!
Такую реакцию предвидеть было не возможно!


ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие.
ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.


Сообщение отредактировал Галчонок - Вторник, 15.12.2009, 20:43
 
Нина Дата: Среда, 16.12.2009, 09:40 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1960
Статус: Offline
Quote (Галчонок)
Такую реакцию предвидеть было не возможно!

Галчонок, в том-то и дело, что говорят, такое случается иногда... Это не первый случай, дай бог, чтобы последний. А врачей мне жалко, им ведь с этим грузом жить...
 
Симонка) Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:19 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Offline
А я чуть не померла оттого, что у меня был гепатоз беременных и это такая редкость, что врач в больнице выписал меня со словами "протирайтесь водкой с димедролом", лишь потому что такое бывает редко и он даже не подумал провести нужное обслдование! (напомню, я была беременна)е
А мне надо было по нескольку часов лежать под капельницей, врачебный контроль, диета, лечение, отслеживание за состоянием ребёнка, а не натираться димедролом. Слава Богу, что хороших врачей ещё никто не отменял, таких, как мой гинеколог, которая всё равно трубила тревогу и в результате, всё обошлось))))


 
капля Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:25 | Сообщение # 29
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Статус: Offline
а о какой конкретно процедуре идёт речь а теме - об урографии или о радиоизотопном обследовании? Нам назначили радиоизотопы, но пока среди всех опрошенных специалистов все хором отвечали что впервые слышат про аллергические реакции, что случаев не было даже у малышей и ярко выраженных аллергиков.
На вопрос проводят ли аллерго-пробу перед обследованием - все говорят что аллергопроб не делают но случаев аллергических реакций не было. А описанный случай заставляет задуматься. Вобщем пока не делаем - тянем до выяснения обстоятельств.

Симонка), а врачи бывают ещё те. Не по наслышке знаем, доказать даже при наличии неопровержимых доказательств что-то очень сложно и трудоёмко. Да и последствия врачебных ошибок исправить эти доказательства не помагают. У нас и карту переписывали. Потом когда карту мы забрать хотели для суда из поликлинники - её силой вырывали из рук. В итоге за ошибку диагноза, неверное лечение и покалеченное здоровье - врачу объявили выговор (без взыскания). А что жизнь человеческая поломана - до этого дела нет никому.

А ещё лежала в больнице детской - видела детей инвалидов. Это ужас, когда родители отказываются даже от них и после стационара детишек увозят не домой а в детский дом. Когда детки плачут под капельницами спрашивая почему они такие несчастные, им теперь нельзя гулять, нельзя учиться в школе, а можно только лечиться. И потом ты узнаешь что ещё несколько месяцев назад это были счастливые малыши которые занимались фигурным катанием, жили в семье и ждали Нового года, а из-за врачебной ошибки и запущенного диагноза у детишек отказывают органы, и малышей сажают на гармоны и худенькие жизнерадостные девочки и мальчики становятся неповоротливыми толстячками. Когда видишь фотки таких детей какие они были и какие стали слезы сами катятся - недавно это счастливая симпатяжка с мамой и папой на катке, а теперь она несчастная толстяшка, ещё не привыкшая к своим новым размерам, то что вместо мамы и папы к ней приходит только бабушка и вместо детства у неё сплошные капельницы, уколы и таблетки. А ещё очень обидно когда идёт такой малыш по больнице, а ему вслед другие дети кричат - "жирная идёт".
А поставь врач в своё время верный диагноз - может и жили б эти детишки прежней жизнью.
Хотя врачи конечно разные бывают, бесспорно, но уже у нас привычка выслушать минимум троих прежде чем поверить диагнозу и лечению.

Сообщение отредактировал капля - Пятница, 11.02.2011, 19:26
 
}{om@ Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:05 | Сообщение # 30
Пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Не очень то уж и нелепая смерть (про первый пост)

Вот немного чернухи )

1. Дебби Миллз, 99-летняя жительница Ньюбрафтона, погибла, когда переходила дорогу. На следующий день ей должно было исполнится 100 лет, но когда она переходила через дорогу вместе со своей дочерью, идя на вечеринку в честь дня своего рождения, ее инвалидное кресло было сбито грузовиком, доставлявшим ее именинный пирог.

2. Питер Стоун, 42 года, был убит своей 8-летней дочерью, которую он
только что отправил в комнату без ужина. Юная Саманта Стоун решила,
что раз она не могла поужинать, то и никто другой не будет, поэтому она шустро накидала папе в кофе 72 таблетки крысиного яда, пока он готовил ужин. Жертва сделала один глоток и тут же скончалась. Саманте Стоун дали условное наказание, поскольку судья нашел, что она не осознавала, что творила – пока она не попыталась отравить свою мать тем же способом месяц спустя.

3. Давид Дэнил, 17 лет, был убит своей подружкой, после того как попытался овладеть ею. Его непрошеные приставания были встречены двустволкой. Отец Карлы (подружки) дал ей оружие за час до свидания, так, на всякий случай.

4. Хавьер Халос, 27 лет, был убит хозяином снимаемой Хавьером квартиры за то, что 8 лет не платил арендную плату. Хозяин, Керк Вестон, забил жертву до смерти сиденьем унитаза, после того как осознал, сколько времени прошло с тех пор, как мистер Халос последний раз платил за квартиру.

5. Меган Фрай, 44 года, была убита 14 патрульными, когда забрела в симуляцию боевой стрельбы в специально построенном городском участке. Когда Меган Фрай увидела патрульных, медленно идущих по улице, она выскочила перед ними и гаркнула: «Бу!». Патрульные, думая, что это внезапно появляющаяся цель для стрельбы, произвели 67 выстрелов, из которых более 40 попали в цель. «Она просто выглядела как очень реалистично сделанная цель», - показал в протоколе один из патрульных.

6. Джулия Смит, 20 лет, была убита своим братом Майклом за то, что слишком долго висела на телефоне. Майкл до смерти забил свою сестру беспроводным телефоном, а затем несколько раз пырнул ее сломанной антенной.

7. Хелена Симмз, жена известного американского ядерного физика Гарольда Симмза, была убита своим мужем, после того как изменила ему с соседом. В течение 3 месяцев Гарольд заменял Хеленины тени для глаз высокорадиоактивным урановым композитом, пока она не умерла от облучения. Несмотря на то, что Хелена страдала от многих симптомов лучевой болезни, включая полное облысение, язвы на коже, слепоту и крайне тяжелую тошноту, у нее даже отвалилась одна мочка уха, она ни разу не обратилась к врачу.


Ремонт квартир от Косметики до Евро =)
Быстро, качественно, приемлемые цены.
http://skororemont.sehost.ru
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Нелепая смерть... (стоит задуматься...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 166

Друзья сайта