Газеты - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Газеты
Nikodim Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:55 | Сообщение # 196
Старожил
Статус: Offline
Тоже сатирик, автор давнишких "Кукол" на НТВ, Виктор Шендерович (серьезно) о патриотическом воспитании детей (американских) на собственной истории
http://o53xo.mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=24844

Если чайка летит задом наперед, ветер - на усиление

Nikodim Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:46 | Сообщение # 197
Старожил
Послеоперационный синдром или об обаянии России во внешней политике. Статья историка и политолога Алексея В.Малашенко в Независимой газете.
http://www.ng.ru/ideas/2014-04-04/5_charming.html

Сообщение отредактировал Nikodim - Воскресенье, 06.04.2014, 19:48

Arsenic Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:01 | Сообщение # 198
Эксперт
Сегодня закончилась выставка-продажа ножей в Сокольниках. А вчера я второй раз ездил в парк, прикупил узбекские ножи. Почему? Универсальны при готовке, остры, удобно кончиком переворачивать котлетки там, колбаску. Хотя бы один пчак(узбекский универсальный нож) должен прописаться на кухне. Если кто загорится прикупить такой нож нашел статью о ножах. Следующая выставка-продажа будет в последних числах апреля в здании бывшего СЭВ на Арбате, сейчас там находится московское правительство
http://www.azu.uz/assorty/art/art_detail.php?ID=2782

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

Гость Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:52 | Сообщение # 199
Эксперт
Цитата Arsenic ()
Хотя бы один пчак(узбекский универсальный нож)

я себе тоже приобрел cool отличный нож

Arsenic, не узнавал что обозначают звезды и их количество?
из статьи много нового под черпнул, благодарю

Все одинаковые, а я разный

Люся Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:55 | Сообщение # 200
Знаток
Цитата Гость ()
я себе тоже приобрел отличный нож

Нашла магазин всяких восточных штучек-дрючек, там и ножи и посудка и всякое прочее. Это недалеко от платф. Лосиноостровская. мне как раз по дороге )))) Поеду в субботу загляну туда. Если кто хочет составить компанию, буду рада smile
Анадырский проезд 17 в ТРЦ Садко магаз если что называется "Казаны России" почемуто wacko

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 07.04.2014, 17:00

Arsenic Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:57 | Сообщение # 201
Эксперт
Цитата Гость ()
что обозначают звезды и их количество
Не, не знаю, не нашел. Знаю, это место штампа мастера, вроде полумесяц и звезды от ислама, там же ставят клеймо мастер. По ручке-точки, типа пережитки тех времен, когда узбеки были язычниками, вроде как связано с солнцем, урожаем, волнистая линия означает и воду и туман и облака. Ручки из оргстекла дешевый вариант, деревянные подороже. Сталь на такие ножи идет не очень качественная, но заточка почти всегда на "ноль". Качественная сталь + ручка из рога + украшение на литье - это уже подарочный вариант, а если от известного мастера, это уже суперподарок. Принято дарить ножи родителям. И наоборот. Пока все, что нарыл.

"Частная собственность"
пристрелят.

Катауси Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:27 | Сообщение # 202
Старожил
Гость, На каждом качественном изделии всегда имелось Клеймо («тамга») по нему, как правило можно было определить мастера. В исламе месяцы в году отсчитываются по лунному календарю, поэтому главным элементом клейма является изображение звёзд и полумесяца.
Данные символы используют мастера и в современное время, но означают они теперь преднадлежность к городу, а в случай если мастер хочет отметить свою работу то, как правило наносит гравировку инициалов с другой стороны ножа.

И..
Современные мастера, занимающиеся изготовлением ножей также отмечают свои уникальные изделия символами ислама или же ставят клеймо хлопка, название городка, где изготавливают эти ножи или номер дома, где живет сам мастер. Но есть мастера, которые не ставят клеймо,так как работу этих мастеров можно узнать по уникальным, четким рисункам на гарде или изумительной, качественной работе. Свои личные данные мастер, при желании, может выгравировать с другой стороны лезвия или на рукояти ножа.
Красивые)), и здесь интересно и о клейме есть:
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=61
Спасибо, мужчины! Пополнили багаж знаний))

Nikodim Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:28 | Сообщение # 203
Старожил
Другой Киселев, не тот, который Дмитрий и вещает в телевизоре, обиделся на пишущую братию и не хочет быть россиянином biggrin Интервью с ним (в свое время популярный ведущий на российском ТВ)
http://zadonbass.org/news....2823634

Ося Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:38 | Сообщение # 204
Знаток
Цитата Nikodim ()
Другой Киселев, не тот, который Дмитрий и вещает в телевизоре, обиделся на пишущую братию и не хочет быть россиянином Интервью с ним (в свое время популярный ведущий на российском ТВ)

он обиделся,что его программу сняли с эфира,там же савик щустер подвизается,жопу хохлам лижет admin

Ося и Киса были здесь!

Сообщение отредактировал Ося - Вторник, 08.04.2014, 07:39

Nikodim Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:58 | Сообщение # 205
Старожил
Цитата Ося ()
он обиделся,что его программу сняли с эфира,там же савик щустер подвизается,жопу хохлам лижет
Не в курсе кому и что лижет на Украине Евгений, не смотрел, но вот о Дмитрии такого сказать не могу-производит очень странное впечатление, танцует как балерина, ручками разные па вытворяет, а изо рта черт-те что выползает, неприятный тип wink
PS Давно его видел, еще до всяких событий на Украине, не понравился, после этого просто избегаю передачи с его участием. Неприятно... Миткова-да, а этот-бр-р. Да вообще, после Валентина Зорина (бывший СССР) исчезли нормальные политические обозреватели sad

Arsenic Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:32 | Сообщение # 206
Эксперт
Катауси, Мои покупки. Многие, как и я берут эти ножи как экзотику. Лицевая сторона (сторона тамги biggrin )

Тыльная сторона

Узор из кругов (в дорогих экземплярах раньше вставлялись драгоценные камни). Эти ножики "бюджетные" поэтому вместо камней кружочки smile

Покопался в фото, нашел дядечку, продававшего ножи. Мог и сам мастер продавать, против общей заявленной цены 3000р. за ножи, они обошлись мне в 2400р. Средний ножик мне пришел за 700р, а точно такой же ушел ребятам за 1000р, пока я деньги доставал.
Правда я перед покупкой минут 5 с ним трепался за жизнь, может это сыграло какую-то роль
Дядечка в интерьере

Вот ножи подороже и на месте тамги, кроме исламской символики присутствует уже клеймо мастера и на гарде узор есть

Сам, надеюсь, мастер...

Ножи, справа, под рукой покупателя, наверное дорогущие совсем, судя по рукояти из рога, скорее всего и сталь соответствующая, жаль не спросил. Впечатлений слишком много-глаза рачьи на лбу носил wacko

"Частная собственность"
пристрелят.

Arsenic Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:40 | Сообщение # 207
Эксперт
Следующая выставка-продажа 24-27 апреля в здании правительства Москвы на Новом Арбате. Потом похожая выставка будет скорее всего только осенью
http://arsenalexpo.ru/index.p....emid=19

"Частная собственность"
пристрелят.

Ося Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:42 | Сообщение # 208
Знаток
Цитата Nikodim ()
Не в курсе кому и что лижет на Украине Евгений, не смотрел, но вот о Дмитрии такого сказать не могу-производит очень странное впечатление, танцует как балерина, ручками разные па вытворяет, а изо рта черт-те что выползает, неприятный тип
PS Давно его видел, еще до всяких событий на Украине, не понравился, после этого просто избегаю передачи с его участием. Неприятно... Миткова-да, а этот-бр-р. Да вообще, после Валентина Зорина (бывший СССР) исчезли нормальные политические обозреватели

1-я писал что шустер лижет
2-мне дмитрий нравиться.
а ты у нас оказывается,засланный казачок biggrin

Ося и Киса были здесь!

Гость Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:48 | Сообщение # 209
Эксперт
Цитата Arsenic ()
Не, не знаю, не нашел. Знаю, это место штампа мастера, вроде полумесяц и звезды от ислама, там же ставят клеймо мастер. По ручке-точки, типа пережитки тех времен, когда узбеки были язычниками, вроде как связано с солнцем, урожаем, волнистая линия означает и воду и туман и облака. Ручки из оргстекла дешевый вариант, деревянные подороже. Сталь на такие ножи идет не очень качественная, но заточка почти всегда на "ноль". Качественная сталь + ручка из рога + украшение на литье - это уже подарочный вариант, а если от известного мастера, это уже суперподарок. Принято дарить ножи родителям. И наоборот. Пока все, что нарыл.

понятно wink а мой пчак вот тут есть на одной из фото http://moscherb.ru/forum/32-2574-6 видать не плохой экземпяр wink

Цитата Катауси ()
На каждом качественном изделии всегда имелось Клеймо («тамга»)

ну и что означает тамга на моем? wink кроме что сделан в Чусте

Сообщение отредактировал Гость - Вторник, 08.04.2014, 09:50

Гость Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:55 | Сообщение # 210
Эксперт
Цитата Arsenic ()
Мои покупки. Многие, как и я берут эти ножи как экзотику

классные ножички, специально для заточки подобных хочу приобрести на ебей ножеточку Лански wink под 2 штуки стоит, но люди говорят оно того стоит, и если только для домашних нужд лет на 10 хватит

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика