Ленок а ты у нас зарплату сильно большую получаешь? а то вот вего почитала и посмеялась, про товарища которому отказали сами судь)))
..Утром мне позвонил юрисконсульт и передал настоятельную просьбу председателя суда, чтобы я написал заявление о невозможности исполнения мною обязанностей присяжного заседателя. К обоснованию просьбы судья обещал отнестись со всевозможнейшей благосклонностью.
- С какой стати? - возмутился я.
- Они очень просили, - неловко покашливая, пояснил юрисконсульт. - Они, конечно, не могут вам запретить и, если вы будете настаивать, постараются устроить вам отвод на следующей стадии... Но они надеются на ваше понимание ситуации...
- Какой еще ситуации? - Я был не на шутку обижен. - Чем я им не по вкусу?
Юрисконсульт замолк, и в трубке было слышно шуршание листов его блокнота.
- Статья 11 закона о присяжных заседателях, - проговорил он. - За время исполнения обязанностей присяжного заседателя суд обязан выплачивать вам компенсационное вознаграждение в размере не менее вашего среднего официального заработка по месту основной работы. А учитывая, что у нас в банке вся зарплата выплачивается «вбелую»... - Юрисконсульт помолчал и деликатно добавил: - Вы же у нас высокооплачиваемый топ-менеджер... Они просят пожалеть бюджетные средства...
- Все понятно, - мрачно сказал я. - Возвращайся и подготовь текст, который их устроит.
Вот и нечего сомневаться, что у нас социально справедливое государство... Хочешь осуществлять правосудие? Изволь иметь скромную зарплату!
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))
Ой! Девоччки спасибо большое! А то я увидела и ударилась в панику! Теперь успокоилась. Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:38 | Сообщение # 18
Знаток
Статус: Offline
Моему мужу тоже год назад прислали такое письмо.Он его порвал и все.Вроде пока никто не куда не вызывал. Он сказал,что всегда на почту можно свалить,типа не получал . Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить