Всем добрый вечер) Подскажите пожалуйста, можно ли добраться до озера где суханово своим ходом, т.е. общественным транспортом. и откуда ходят автобусы Или это вообще нереально? А если нет,то куда можно съездить недалеко отдохнуть на озере или прудике покупаться
Подскажите пожалуйста, можно ли добраться до озера где суханово своим ходом, т.е. общественным транспортом. и откуда ходят автобусы Или это вообще нереально? А если нет,то куда можно съездить недалеко отдохнуть на озере или прудике покупаться
Ближе, чем Суханово, лично я пруда не нашел. (Имеются ввиду пруды, куда своим ходом добраться нетрудно). Для обладателей социальных карт проезд бесплатен: 1. От нас на 737 или 835 автобусах доезжаете до ст. Бутово. 2. От ст. Бутово до Суханово идет автобус 379 (Бутово-Расторгуево).
Кстати, примерно именно так лучше всего добираться до р. Пахра, где она широкая. Там еще от ст. Расторгуево до ст. Ленинская две остановочки на электричке надо проехать...
Если будете на озере в Суханово, то прошу хотя бы не мусорить самим, а еще лучше взять пустой пакетик и вынести до мусорного бака пару выкинутых другими пластиковых бутылок.
Ну а лучшим местом для купания для безлошадника лично я считаю Цемлянский карьер близ Оки (озеро Павленское на картах) - 1 час 10 минут езды на электричке от Бутово (Щербинки) до ст. Ока. Карьер находится прямо рядом со станцией. Один минус - билет стОит 115.50 руб на одного человека. Для семьи из 4-х человек дороговато будет: 115.5*4*2=924 - почти тысяча рублей! А билеты скорее всего придется брать, так как контролеры там иногда по 2 раза проверяют билеты.
Смотрите только с детьми поаккуратнее - там уже кое-где в 3-5 метрах от берега глубина метров 7. Это карьер!
Ну а лучшим местом для купания для безлошадника лично я считаю Цемлянский карьер близ Оки (озеро Павленское на картах)
Цимлянка или Павленское озеро неплохой вариант для купания,если не считать вот этого:
Рыбака пронзила стрела из оружия времен средневековья
Более чем странное убийство произошло 7 июня на берегу Цимлянки. Около 10 утра здесь был смертельно ранен 46-летний серпухович Анатолий Мамонов. В мужчину, рыбачившего на водохранилище, выстрели из… охотничьего арбалета. Стрела вошла в спину пробила правое легкое и вылетела из груди.
Истекающий кровью рыбак успел позвонить дочери и сказать, что умирает. На этом связь оборвалась. Родственники обратились в милицию и на «скорую помощь». Однако найти Анатолия на побережье удалось не сразу, поэтому по прибытию врачам ничего не оставалось, как только констатировать факт смерти.
Сотрудники милиции обнаружили недалеко от места убийства стрелу. Тело было направлено в морг Серпуховского БСМЭ для установления причин наступления смерти (по данным «Оки-инфо» мужчина погиб из-за кровопотери).
Первый вопрос, который возник у следователей – кому понадобилось убивать военного отставника, работавшего до последнего времени электриком в столичной подземке? По информации сыщиков, Мамонов был чист перед законом, не имел влиятельных врагов, жил в обычной пятиэтажке на Ногинке, был женат, воспитывал двоих детей. В общем, это был самый простой человек, как тысячи из нас.
Как это не ужасно звучит, но по одной из версий следствия, убийство могло быть совершено из хулиганских побуждений. Вторая версия внезапно возникший конфликт с кем-то на почве личной неприязни и третья – несчастный случай на охоте.
По словам председателя Серпуховского общества охотников и рыболовов Василия Разинкина, в России законодательно запрещена охота из арбалетов и луков, однако это оружие сегодня свободно продается в специализированных магазинах. «Юридически самострел предназначен только для дачных забав – в забор пострелять на досуге», - подытожил главный охотник региона.
Стоит отметить, что арбалет весьма дорогой вид оружия и стоит от 2 до 300 тысяч рублей. По предварительным данным, одна стрела, которую выпустили в рыбака, стоила 500 рублей. Источник: http://oka-info.ru/content/view/8202/
Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
Сообщение отредактировал Владимирыч - Четверг, 14.07.2011, 13:14
Предложу всем(безлошадным) более простой вариант - карьер на станции Львовская.Ехать от Щербинки в сторону от Москвы,до станции Львовская пять остановок,далее по прямой пешком полтора километра.Ориентир населённый пункт Лаговское.На Яндекс картах всё это есть.Берег пещанный дно тоже,сосны,правда народу многовато,как и везде... Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
А для "лошадных" из не далёкого что посоветуют ,кроме Лыткарино и Дзержинки?
Пруд в Молоково,его там обустроили,пляжик насыпали и прочие блага цивилизации,от нас не очень далеко,а самое главное он проточный... Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:07 | Сообщение # 73
Старожил
Статус: Offline
Quote (voloandr)
Каким транспортом можно до него добраться?
Я туда ездил на машине,сообщение было написано для "лошадных" по просьбе Rossario. Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:23 | Сообщение # 74
Эксперт
Quote (Rossario)
И ещё кто ездил в Суханово в этом году ,отпишитесь как там сейчас.
А что там может измениться?Ездили без посиделок,чисто искупаться после рабочего дня.Поэтому народу было мало.Везде мусор..Спуститься без приключений можно только с одной лесенки,так как все остальные без ступенек.А вылезти из воды без лестницы тоже проблематично,так как пирс сделан высоковато.А так....вода была теплая. Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:17 | Сообщение # 75
Эксперт
Расскажите как на лошадке доехать до Суханово. Мы вчерась по карте нефига не поняли там столько развилок а к озеру вообще дорог нет. Мне пожалуйста как для тупых объясните очень искупаться хочется ? И исчо как там спуск хороший или плохой?