Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28 - Страница 43 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28
WiTcH Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:38 | Сообщение # 631
Местный
Статус: Offline
аааа, скажите пожалуйста,а без прописки по новому адресу я могу записать ребёнка в дет.сад?и ребёнку только 11 месяцев будет,есть смысл сейчас записывать или лучше позднее?

ул. Маршала Савицкого д.28, 4 подъезд

LIS Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:02 | Сообщение # 632
Завсегдатай
Здравствуйте всем!Скажите пожалуйста, при установке металлической двери надо ли будет обращаться к соседям за согласием, затем в ДЭЗ и т.д. по инстанциям?

Домино Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:13 | Сообщение # 633
Старожил
LIS Хороший вопрос !! А по смене унитаза вы тоже к соседям почапаете ??? Мне кажется вы просто ставите дверь по своему выбору и всё !! ?????? dry

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

LIS Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:17 | Сообщение # 634
Завсегдатай
В Москве ужесточаются правила перепланировки квартир. Теперь разрешение на установку металлических дверей надо получать у сотрудников ДЕЗ, пожарных, в Бюро технической инвентаризации. Но прежде всего придется заручиться согласием соседей

Сообщение отредактировал LIS - Воскресенье, 27.09.2009, 23:34

Домино Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:34 | Сообщение # 635
Старожил
Извиняюсь за иронию !!! Но помоему никто ни у кого разрешения на свою безопасность не спрашивает !надо дождаться сдачи дома , это когда БТИ замерят ваши и наши квартиры и смело ставить метал- защиту ! Помоему так логичнее !!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

MisleGon Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:16 | Сообщение # 636
Местный
Читаем конституцию:
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Конституция РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Вышиваем, починяем, шьем - "МакаРРада".
Шаманьте шаманьте... Луна еще высоко!!!

AlexM Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:41 | Сообщение # 637
Знаток
Quote (WiTcH)
аааа, скажите пожалуйста,а без прописки по новому адресу я могу записать ребёнка в дет.сад?и ребёнку только 11 месяцев будет,есть смысл сейчас записывать или лучше позднее?

записываться в садик нужно сразу после рождения ребенка, иначе пока дойдет ваша очередь, ребенок уже в институт пойдет.
без прописки записать ребенка можете, но нужен какой нибудь документ, что вы проживаете (или будете проживать) по новому адресу. из документов ордер или что нибудь подобное.

Савицкого д.30 корп.1

--------------------------------

Не бывает правил без исключений, правило без исключений - исключение из правила.
Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может.

AlexM Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:46 | Сообщение # 638
Знаток
LIS, Домино, MisleGon,
у меня подозрение, что LIS имеет в виду металлическую дверь на лестничную площадку, тамбурную то бишь. тут конечно нужно спросить у соседей.
а если все таки имеется в виду железная дверь в квартиру, то здесь LIS прав в том, что нужно с ближайшими соседями согласовать, так как двери должны открываться как распахнутое окно (якобы по пожарной безопасности).

я лично ни с какими службами согласовывать железную дверь не буду, так как на это может уйти полгода, а жить все это время с картонной дверью не хочется.

Савицкого д.30 корп.1

--------------------------------

Не бывает правил без исключений, правило без исключений - исключение из правила.
Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может.

MisleGon Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:59 | Сообщение # 639
Местный
Quote (AlexM)
то здесь LIS прав в том, что нужно с ближайшими соседями согласовать, так как двери должны открываться как распахнутое окно

Не надо ничего согласовывать, т.к. действительно есть правила да + к этому элементарное бытовое удобство - двери не должны перекрывать друг друга.
На лестничной площадке да, нужно согласовывать с соседями, да и вместе с соседями ее и оплачивать*))) И скорее всего на нее действительно придется брать разрешение, т.к. должен быть свободный доступ экстренным службам. Хотя в нашей стране на такие мелочи мы не обращаем внимания, поскольку доверия службам (то бишь оставить ключ), у которых нужно брать разрешение, нет.
Мы вообще только у прораба разрешение спросили на установку (оставили один ключ, от простого замка) и все.

Вышиваем, починяем, шьем - "МакаРРада".
Шаманьте шаманьте... Луна еще высоко!!!

Сообщение отредактировал MisleGon - Понедельник, 28.09.2009, 09:01

WiTcH Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:43 | Сообщение # 640
Местный
Boatswain, а вы не знаете можно ли перевести на новую квартиру номер телефона со старой квартиры??

glukky Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:33 | Сообщение # 641
Местный
LIS, ребенка в сад можно поставить в любой комиссии, так что выбираете ближайшую к Вам (например вот здесь), приходите, заполняете бланк, указываете 3 интересующих Вас садика, год, когда дитё пойдет в сад. С собой свой паспорт (Вы один из родителей) и свидет.о рождении ребенка. На мой ордер щербинский в Отрадном (СВАО) никто не взглянул, пропросили просто указать округ Щербинки и примерный адрес (ЮЗАЮ, Щербинка, мкр.3,4) садов или номера (на случай, если их номера ещё не внесены в базу, т.к. сады стоящиеся) smile

Юлия, Маршала Савицкого 28/1

Сообщение отредактировал glukky - Понедельник, 28.09.2009, 14:36

WiTcH Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:49 | Сообщение # 642
Местный
Уважаемые соседи!Как вот вы думаете,если я сейчас начну ездить в свою квартиру и начинать например отмывать её и покрывать лаком полы,мне по голове не надают за это?Как думаете можно этим сейчас заниматься или только после того как разрешат заселение?

Boatswain Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:06 | Сообщение # 643
Пользователь
WiTcH, думаю это невозможно, т.к. у старого номера, а он наверняка аналоговый, "привязка" к телефонному узлу и дому соответственно тоже.
Отвечаю на второй вопрос. Никто вам ничего не скажет, если Вы будете что-то делать в своей квартире. Ордер есть, договор есть - какие вопросы.

Nil Inultum Remanebit

WiTcH Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:23 | Сообщение # 644
Местный
Просто ордер и договор оформлены на мою мамау,а она инвалид и не может ездить.А подниматься на 16 этаж пешком тем более... Boatswain, я помню как то вы писали что то на тему дубликата ключа!Я вот думаю,может сделать дубликат и ездить безо всякого договора?!Только вот как быть с охранниками??Пустят ли они меня без документов туда?Просто один очень дотошный там есть... sad

WiTcH Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:27 | Сообщение # 645
Местный
Мы квартиру получили по очереди,и нам после того как дадут команду заселяться будет только 15 суток на то чтобы освободить старую квартиру!Просто потому что там тоже целая орава претендентов на неё!Мы просто физически не успеем и отмыть всё и отчистить,и покрасить лаком и перевезти мебель.А другого варианта жилья у нас нет...Может быть подскажете как лучше поступить?? shy

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика