Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28 - Страница 37 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28
WiTcH Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:38 | Сообщение # 541
Местный
Статус: Offline
ОльгаНик, А какая у вас квартира если не секрет?Номер я имею ввиду.У нас вот 16 этаж 249 квартира,тоже недоделок полно.Мало того что обои почти везде отходят,так мы ещё смотрели квартиру в дождь,там на балкон большой комнаты вода заливалась...

ул. Маршала Савицкого д.28, 4 подъезд

WiTcH Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:39 | Сообщение # 542
Местный
И ещё вопросик,а когда этот акт дадут?Когда уже разрешат заселение??

Boatswain Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:58 | Сообщение # 543
Пользователь
Quote (ОльгаНик)
Все его слезы сводятся к одному - дайте денежку.

Прикол из жизни: приезжаю в мае со смотровым, но "поскольку из прорабов-начальников-ключников никого нет" мне показывать никто ничего не будет... я молчу и хитро улыбаюсь. Охранитель говорит с намеком, что тут "без бутылки не разберешься"... я продолжаю хитро улыбаться. Спрашиваю - сколько сможет выпить зараз и предлагаю пари: если поставлю столько, сколько не сможет - ведет меня в дом. Соглашается, ни о чем не подозревая cool Я иду к машине и достаю из багажника заветную емкость с "жидкой валютой", объемом 5 литров (всегда вожу для таких случаев). Охранец даже обрадовался, что проиграл пари, но поскольку 5 литров водки (+ ко всему и со вкусом черной смородины) выпить отказался по причине того, что хочет еще пожить, получил свой литр, любезно отлитый из емкости в пластиковую бутылочку, и повел показывать квартиру. Но моя была опечатана и я смотрел все, что есть на 2-3 этажах. Вот как это было.
Кстати расскажу как ездил смотреть 1-ую квартиру (на Брусилова). Дом стоял еще даже без 2 последних этажей и, как обычно, никого вокруг не было, кроме охраны. Охранивец сказал, что никого нет, и смылся, а я, сжимая в руках видеокамеру и пропуск на работу с эффектной красной корочкой и надписью ПРОПУСК(ее не было видно), одним простым движением отодвинул ворота и прошел к дому.
Там я застал за поеданием лапши быстрого приготовления двух таджиков. Один из них после недолгого объяснения согласился показать дом.... to be continued

Nil Inultum Remanebit

Сообщение отредактировал Boatswain - Пятница, 25.09.2009, 11:02

Boatswain Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:44 | Сообщение # 544
Пользователь
Продолжаю повествование.
Я почувствовал себя окунувшимся в прошлое - около 30 лет назад. Получал двушку на 9 этаже 9-этажного дома. Чудом этой инженерной мысли, архитектурного решения современности я просто восхитился... разумеется, в кавычках. Еще при СССР эти квартиры называли не без иронии распашонками, и теперь ЭТО дают людям. dry Не в обиду жителям тех домов, но я прожил всю жизнь пусть в тесноте, но куда в более лучшей (схожа с нашей новой) планировке.
Поэтому, отсняв для истории некоторое количество материала, я уехал с твердым намерением отказаться от варианта и бороться за лучшее.
Как-то раз я приехал к приятелю в гости. Он жил в однушке дома нашей серии. Когда я увидел дом, подумал - вот бы квартирку отхватить в таком.... только кто ж даст...
И Сбылось!! clap :clap: clap
Годичное противостояние меня и инспектора УДЖПиЖФ СВАО ЛОПАТА Т.В. (редкостная ж... женщина) закончилось вчера получением ордера. Теперь я спокоен за свое будущее в этой квартире, остаются лишь формальности, которые не в тягость. smile
Поехал смотреть сразу, чтобы и ключиками позвенеть и посмотреть квартиру, к которой до этого не был ни разу.
Приятных неожиданностей не было, но и неприятных сюрпризов тоже. Все соответствует своему статусу бесплатного социального жилья.
Возле лифта бетонный пол (об этом писал ранее) не удивил, но к квартирам дальше уже постелен линолеум - уже лучше. Ключиками позвенел и вставил ключ в замок двери с цифрами 276 - на до же wacko открылась, без скрипа, хруста и лязга. На полу, как и предполагал, простенький ламинат. На кухне линолеум. Плинтуса деревянные, без покрытия - просто деревянные... пойдет на первое время.
Обои поклеены достаточно качественно, особенно порадовал потолок - ни складочки.
Открывал все окна - подозрений не вызвали, вроде работают. Ощутилась прохлада в комнате, в то время как на балконе от солнца тепло - вроде герметично. Да и шум-пыль гасят с улицы. С балкона видно Школу и немного территорию садика - родителям будет удобно провожать малявок в школу-сад. По расположению получается, что солнце утром на одном балконе, а днем и вечером - на другом, дом стоит удачно.
Свет проверил, счетчики действительно двухтарифные Меркурий-200, кажется - инструкция висит в конторе. Розеточки я, конечно, поменяю, но проводка качественная, выводы в квартире - это грамотно.
Вода есть и на первый взгляд не течет и (о, чудо!!) фунициклирует его величество Унитаз! Проверил и воспользовался лично - водичка идет. biggrin
Что еще... А, обнаружил в туалете кусок гипса, отколовшийся при прокладке труб и застрявший собственно между ними, но его не видно, он сверху - нужно подсунуться там, где счетчики и посмотреть вверх. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО, убрать лучше сразу, чем потом слетать с унитаза в ужасе от грохота; или травму не дай бог получит кто. Утрированно, конечно, но думаю, что совет практический. tongue Проверьте на всякий случай.
Вид с другого балкона тоже радует - лес, дачи, самолетики... кгасота smile
Плита есть.
Думаю, что обладатели квартир, у кого нет возможности сделать ремонт "под себя", смогут полноценно жить и с тем, что сделали строители и отделочники - спасибо им.
В весьма положительных чувствах я сделал несколько фотографий и довольный уехал домой - улаживать формальности и запасаться тряпками-швабрами для уборки. Возьму в аренду кота, маленький столик и стульев - устрою новоселье smile :) smile

У меня 5 подъезд, 6 этаж - привет соседям по этажу biggrin

Nil Inultum Remanebit

Сообщение отредактировал Boatswain - Пятница, 25.09.2009, 11:49

WiTcH Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:10 | Сообщение # 545
Местный
Ндааа...Занимательная история... Boatswain, а я понимаю у вас трёхкомнатная,как войдёшь налево,да?

Boatswain Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:24 | Сообщение # 546
Пользователь
WiTcH, да, трешка из лифта направо

Nil Inultum Remanebit

WiTcH Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:15 | Сообщение # 547
Местный
Я не помню точно где там лифт,я тока помню что там как в холл перед квартирами входишь,налево трёшка и однушка,а вот про направо не знаю...По крайней мере у нас в третьем подъезде налево трёшка...

Серёга Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:17 | Сообщение # 548
Пользователь
Направо две двушки .

Савицкого д.28 подъезд 4

Boatswain Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:53 | Сообщение # 549
Пользователь
трешка - это факт, а стороны мог и перепутать biggrin

Nil Inultum Remanebit

WiTcH Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:22 | Сообщение # 550
Местный
Скорей всего!))

Boatswain Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:45 | Сообщение # 551
Пользователь
кто в понедельник поедет?
И еще, у кого 99 темно-зеленого цвета? 24 числа видел у дома smile

Nil Inultum Remanebit

татушка Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:40 | Сообщение # 552
Пользователь
Boatswain, привет от соседей с 5 этажа-квартира 270!!!! beer

Домино Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:19 | Сообщение # 553
Старожил
Boatswain рассказ порадовал ! книги писать не пробовали ??? tongue
У нас тоже трёшка , но в 32-ом доме sad так хочется такого же весёлого соседа !!!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Сообщение отредактировал Домино - Пятница, 25.09.2009, 17:22

skoved Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:49 | Сообщение # 554
Пользователь
здрасти всем!!!!!!!!в октябре врятли сдадут.......это история долгая.

skoved Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:51 | Сообщение # 555
Пользователь
2под.12 эт.очень рада к вам всем присоединиться..

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика