Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28 - Страница 140 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28
Волна Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:41 | Сообщение # 2086
Завсегдатай
Статус: Offline
лето, я вот тоже всерьез задумалась на тему приватизации. Налоги пока для физических лиц правительство не утвердило, но в скором времени мы сможем ощутить это на себе....вот выжимка из статьи:....."Уже к концу этого года в России может быть принят закон о налоге на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из ее рыночной стоимости. Решение об активизации процессов по введению местного единого налога на недвижимость было принято весной этого года..........Правка законодательства, по мнению депутата, может поставить в трудную ситуацию многих малоимущих россиян, если чиновники не смогут четко прописать в проекте документа механизм определения ставок налога для той или иной категории населения. Для примера, сегодня в столице стандартная "двушка" стоит 160-170 тысяч долларов, или 5,5 миллиона рублей. Даже один процент налога от стоимости квартиры (в нашем случае это 55 тысяч рублей) может стать неподъемным для ее владельца"

И если, дйствительно, они расчитывать налог будут, исходя из рыночной стоимости квартир , то мы и деприватизировать уже не сможем жилье, так как деприватизация тоже заканчивается вместе со сроками приватизации. И выход останется только продавать и уезжать в деревню??? А у кого не одна, а две приватизированные квартиры??? Я в шоке от таких известий.
Вот статья целиком: http://www.rg.ru/2009/06/05/privatizatciya.html

Ул.Маршала Савицкого, д.28.

Сообщение отредактировал Волна - Пятница, 25.12.2009, 18:45

Волна Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:52 | Сообщение # 2087
Завсегдатай
Вот еще выжимка из статьи на эту тему:..."Процесс приватизации осложняется еще и тем, что в России до сих пор не узаконены ставки по налогу на недвижимость для физических лиц. И люди просто не могут понять, какое дополнительное финансовое бремя им придется взвалить на свои плечи вместе с приватизированной квартирой. При этом сроки введения такого налога постоянно откладываются. По концепции минэкономразвития только в 2012 году появится понимание того, как будет взиматься этот налог и будет ли при этом разница между людьми, имеющими жилье по найму или в собственности. Плюс на плечи собственника ложится ответственность и по проведению капитального ремонта в доме. Пока еще капремонт во многих домах проводится за госсчет. То есть, по сути, россияне до сих пор понятия не имеют, в какую конкретно сумму в итоге им будет обходиться содержание собственного жилища".

Полный текст статьи тут: http://www.rg.ru/2009/12/21/privat.html

Ул.Маршала Савицкого, д.28.

лето Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:26 | Сообщение # 2088
Активист
волна спасибо за статьи.,вот ия про тоже, я тоже думаю не проватизировать. cool раньше был обмен, люди менялись и жили норм. cool wacko

м.савицкого28

TWIX Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:41 | Сообщение # 2089
Местный
Да лето, вы правы, раньше был обмен. Наверное перед тем как прикрыть приватизацию, нужно было возродить "бюро обмена". А может они существуют?

ул.Маршала Савицкого, д.28, под.3

Галчонок Дата: Суббота, 26.12.2009, 09:14 | Сообщение # 2090
Местный
Quote (TWIX)
А может они существуют?

Конечно существуют!

ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие.
ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.

лето Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:57 | Сообщение # 2091
Активист
я думаю , что вернётся всё назад что было раньше, может это назовут как то подругому? давайте не о грустном, ведь скоро новый год!всех Вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

м.савицкого28

лето Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:57 | Сообщение # 2092
Активист
ведь без этого хлопот хоть отбовляй?

м.савицкого28

LIS Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:21 | Сообщение # 2093
Завсегдатай
Привет всем! У кого маленькая двушка, кто нибудь уже ставил кухню? Как вешать полки на стену между ванной и туалетом? Стена такая тонкая, если полки повесить, упадёт вместе с ними.

лето Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:01 | Сообщение # 2094
Активист
у нас во 2 подъезде забит мусоропров. подскажите кому сказать, позвонить.

м.савицкого28

busy Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:03 | Сообщение # 2095
Пользователь
Всем соседям привет!я тут на днях получила платёжку аж обалдела! shock у мня начислили за однушку аж за два месяца 2200 руб притом что я прописана одна!а тут я читаю людям за двушки с несколькими прописаными 2400 начислили мне вот интересно это за два месяца или за один?я прописалась в начале ноября,и ещё что это за оплата жилья которая расчитывается по тарифу 8.20 за метр?я понимаю что за найм мы платим это норм,ну а что эта за оплата жилья я чё-то не пойму:(
да и насчёт счётчиков надо тётеньке по телефону говорить сколько у нас на счётчике накрутилась,ну к примеру 1 куб на счётчике показывает или же сумму того что накрутилось минус того что было,например было 1 стало 3,тогда соответственно набежало два куба чё-то вот здесь я тоже не пойму просветите глупую :(,просто там где я щас живу делается по другому,просто относищшь показатели именно которые были в прошлом месяце и которые сейчас на счётчике показывают,а там они уже сами считают сколько набежало.

ул.Маршала Савицкого д.28,1 подъеэд

busy Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:05 | Сообщение # 2096
Пользователь
Quote (лето)
у нас во 2 подъезде забит мусоропров. подскажите кому сказать, позвонить.

помоему это в дез звонить надо они там этим занимаются насколько мне известно

ул.Маршала Савицкого д.28,1 подъеэд

Tartar Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:09 | Сообщение # 2097
Пользователь
Соседи, а скажите, пожалуйста, на общую антенну сигнал не подаётся? Или я что-то неправильно присоединил? А то смотреть телевизор по ноуту уже как-то надоело

Маршала Савицкого, д. 28, п. 3, эт. 15

лето Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:15 | Сообщение # 2098
Активист
а пока общая антена не работает, ну это пока? cool angry

м.савицкого28

Tartar Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:17 | Сообщение # 2099
Пользователь
лето, это Вы ответили на мой вопрос или сами спрашиваете?)))

Маршала Савицкого, д. 28, п. 3, эт. 15

лето Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:18 | Сообщение # 2100
Активист
а по поводу оплаты , интересно у всех всё по разному, может метраж же у всех разный ? или пока от потолка они считают, не понятно как-то.

м.савицкого28

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика