Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.24, корп.1
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:34 | Сообщение # 841
|
Знаток
Статус: Offline
|
Что еще говорят в ДЖП в связи с длит. процессом оформления права собственности - у кого первичная приватизация квартиру, полученную сейчас по соцнайму нужно приватизировать по суду.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:40 | Сообщение # 842
|
Эксперт
|
Оля, Спасибо!
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:40 | Сообщение # 843
|
Знаток
|
yura133, здравствуйте, я об этом же, соц найм и соц ипотеку я не путаю, у меня и то и другое есть. А хочу обратить внимание тех, кто по соц найму и хочет приватизировать - времени мало.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:43 | Сообщение # 844
|
Эксперт
|
Оля, Вот, вот... Если честно то пока я решил для себя: приватизировать не буду. Не вижу в своей ситуации смысла. Правда все может измениться.. Но это другая песня как говориться... Просто все же стало интересно узнать, кто сейчас владеет домом
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:50 | Сообщение # 845
|
Знаток
|
Допишу, я уже это писала на какой-то из веток, извините, за повторение... При обращении в суд в заявлении указывается, что имуществ. спора нет, а нарушено право на бесплатную приватизацию, дело рассматривается сейчас достаточно быстро до 1,5 месяцев, гос пошлина 100 руб. У военнослужащих может быть своя особенность - с доказательством того, что приватизация действительно первичная, т.е. по местам службы в собственность жилье не оформлялось, но это отдельный вопрос. Гражданские получают решение суда и подают документы на приватизацию с решением суда.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:54 | Сообщение # 846
|
Знаток
|
Quote (yura133) Если честно то пока я решил для себя: приватизировать не буду ну, да, это же не мешает параллельно приобретать жилье в собственность, были бы все живы и здоровы!
|
|
|
|
juchok_65
|
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:30 | Сообщение # 847
|
Прохожий
|
Quote (yura133) стало интересно узнать, кто сейчас владеет домом Никто не владеет, т.к. владеть нечем, на баланс не поставили ни застройщик, ни заказчик. Акты не подписаны, решения о сдаче дома нет. Как только все оформят, закрутится дальше
М. Савицкого 24, корп. 1, подъезд №1
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:30 | Сообщение # 848
|
Эксперт
|
Quote (juchok_65) Никто не владеет, т.к. владеть нечем, на баланс не поставили ни застройщик, ни заказчик. Акты не подписаны, решения о сдаче дома нет. Как только все оформят, закрутится дальше Вот интересно, а кому же тогда платежи идут за квартиру?
|
|
|
|
juchok_65
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 08:35 | Сообщение # 849
|
Прохожий
|
Quote (yura133) Вот интересно, а кому же тогда платежи идут за квартиру? А Вы уже лицевой счет открыли?
М. Савицкого 24, корп. 1, подъезд №1
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:43 | Сообщение # 850
|
Эксперт
|
Quote (juchok_65) А Вы уже лицевой счет открыли? Я живу на Савицкого 20/1. ФЛС открыл с мая. Дом сдан с ноября 2008 года. Платежи с того момента уже составили более 25000. Вот поэтому информация marina о том, чтоQuote (marina) Вот что он ответил про наши домики: ни один дом в Щербинке не принадлежиг городу((( меня и заинтересовала. Если домами Quote (juchok_65) Никто не владеет, т.к. владеть нечем, на баланс не поставили ни застройщик, ни заказчик. , то вопрос, а зачем и кому тогда мы платим, чьи же все таки тогда дома наши, общей стоимостью исчисляемой наверное миллиардами рублей??? Получается какая то хрень. Не может такого быть, что дома наши НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ! Это не фантик на дороге
|
|
|
|
marina
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:52 | Сообщение # 851
|
Местный
|
yura133, Quote (yura133) Вот поэтому информация marina о том, что ? Здравствуйте Юрий, это не моя информация, мне бы и самой было интересно узнать кому принадлежат дома и у кого я покупаю квартиру
ул. Маршала Савицкого, д. 24, корп. 1, под. 3, этаж 10
|
|
|
|
juli
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:07 | Сообщение # 852
|
Пользователь
|
yura133, Quote (yura133) Вот интересно, а кому же тогда платежи идут за квартиру? может быть платежи идут в ДЭЗ как обслуживающей вас организации, соответственно за электричество - в мосэнерго, за воду - мосводоканал и т.д.?
ул. Маршала Савицкого, д. 24 корп. 1, п. 2
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:31 | Сообщение # 853
|
Местный
|
Quote (yura133) Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2563 Замечания: 0% Статус: OfflineQuote (juchok_65) А Вы уже лицевой счет открыли? Я живу на Савицкого 20/1. ФЛС открыл с мая. Дом сдан с ноября 2008 года. Платежи с того момента уже составили более 25000. Вот поэтому информация marina о том, что Quote (marina) Вот что он ответил про наши домики: ни один дом в Щербинке не принадлежиг городу((( меня и заинтересовала. Если домами Quote (juchok_65) Никто не владеет, т.к. владеть нечем, на баланс не поставили ни застройщик, ни заказчик. , то вопрос, а зачем и кому тогда мы платим, чьи же все таки тогда дома наши, общей стоимостью исчисляемой наверное миллиардами рублей??? Получается какая то хрень. Не может такого быть, что дома наши НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ! Это не фантик на дороге Извините конечно,но в нашем госудатстве все через Ж... это не удивитенльно что нет собственности и прочего,а платить надо...я предлагаю вобще может всем районом начать письма слать куда-нибудь? У меня конечно по срокам то по договору еще год впереди,так что я особо не паникую,но вот если год пройдет а собственность н появится,то я не знаю что я буду делать,но сидеть сложа руки точно не буду...поверьте мне,что в этом государстве как дают так и отбирают все очень просто...и пока у меня не появится этой зеленой бумажки,и я не буду знать что квартира моя,я не успокоюсь!
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:54 | Сообщение # 854
|
Знаток
|
Quote (IsDia) У меня конечно по срокам то по договору еще год впереди,так что я особо не паникую IsDia, не хочу Вас заранее огорчать, но за 2010 год (будущий) собственность не появится. Я выясняла для себя этот вопрос и есть уже определенная информация... Если еще ни по одному дому в Щербинке собственность не оформлена - и это похоже на правду, то даже примерно сложно понять, как долго документы проходят инстанции после сдачи на баланс городу... получается срок не меньше 2 лет.
|
|
|
|
IsDia
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:15 | Сообщение # 855
|
Местный
|
Quote (Оля) IsDia, не хочу Вас заранее огорчать, но за 2010 год (будущий) собственность не появится. Я выясняла для себя этот вопрос и есть уже определенная информация... Если еще ни по одному дому в Щербинке собственность не оформлена - и это похоже на правду, то даже примерно сложно понять, как долго документы проходят инстанции после сдачи на баланс городу... получается срок не меньше 2 лет. Ну меня это не особо расстраивает, во-первых,я думаю,что улица вся целиком будет оформляться в собственность города,не по одному же дому это будут делать! а потом соответственно всех будут регестрировать,во-вторых, ранее была информация на этом форуме от человека с какими-то там связями и источниками,что прописаться на савицкого можно убдет к лету 2010 года,а это значит,что как раз к этому моменту будет оформляться собственность...ну это конечно не факт,но будем верить немного в это! И наконец,это юридически,это подсудное дело,и я не единственный тут человек с такими сроками в предварительном договоре,и представьте себе,если не произойдет в течении 24 месцев с момента подписания договора оформление квартиры в нашу собственность, я думаю,что срок там указан с запасом, они же не дураки нарываться на кучу судебных дел...хотя еще раз скажу своё мнение,что в нашем государстве всё возможно,проверенно на себе!!! был плачевный опыт...
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|