Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
Любер
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 16:18 | Сообщение # 2686
|
Пользователь
Статус: Offline
|
Александр А как же тогда будут расчитываться платежи за квартиру, на сколько мне известно они зависят от кол-ва проживающих в квартире.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3
|
|
|
|
Puso
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 16:39 | Сообщение # 2687
|
Старожил
|
Quote (Любер) зависят от кол-ва проживающих в квартире. Я думаю кто в предворительном договоре написан, за того будем платить.
ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 18:36 | Сообщение # 2688
|
Старожил
|
хочу спросить - а напор воды у всех нормальный? у меня бежит еле-еле и горячая, и холодная, душ получается просто никакой.... это только у меня так или у кого-то еще? (я это заметила после установки водосчетчиков...)
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 18:50 | Сообщение # 2689
|
Эксперт
|
Любер, Quote (Любер) Александр А как же тогда будут расчитываться платежи за квартиру из личного опыта: если у вас СоцИпотека- вы открываете ФЛС на основании ДКН. Начисление платежей за ЖКУ в соответствии с ДКН. НО! Если у вас не стоят счетчики на воду, то вам сначала будут начислять за воду по тарифу умноженное на кол-во человек, указанных в договоре краткосрочного найма. После установки счетчиков на воду, вы подпишите договор на их обслуживание, потом отвезете акт в ЕИРЦ и только с того момента у вас будет ежемесячное начисление за потребление воды по показаниям счетчиков. Прописываться будете только после получения прав собственности. если у вас Договор социального найма - все тоже самое, только прописываться будете обязаны все сразу согласно Выписки из Решения Префекта, тоже самое, что ОРДЕР в советские времена (не исключаю возможность каких-либо изменений)
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 21:25 | Сообщение # 2690
|
Местный
|
Quote (Любер) А как же тогда будут расчитываться платежи за квартиру, на сколько мне известно они зависят от кол-ва проживающих в квартире Дмитрий, посмотрите на квитанцию по старому месту жительства - тариф по всем платежам за коммунальные услуги указан из расчета за кв.м площади (за исключением воды, о чем писала выше Nikka и газа (у нас его нет)
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 21:26 | Сообщение # 2691
|
Старожил
|
граждане, на сколько мне известно, прописываться вообще не обязательно..если "не горит" конечно и это квартира уже является вашей собственностью, и у вас уже есть московская прописка
|
|
|
|
boss
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 21:29 | Сообщение # 2692
|
Прохожий
|
А если мы не хотим заключать ДКН и открывать ФЛС до окончательного договора "о переходе квартиры в право собственности", нам потом не придёт счёт за коммунальные платежи в n-размере?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 22:14 | Сообщение # 2693
|
Эксперт
|
Quote (boss) нам потом не придёт счёт за коммунальные платежи в n-размере? Не должны. Т.к начисление платежей осуществляется с момента открытия ФЛС, который в свою очередь открывается на основании ДКН или ДКП.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
boss
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 22:19 | Сообщение # 2694
|
Прохожий
|
ирина, спасибки.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 06:49 | Сообщение # 2695
|
Эксперт
|
Quote (boss) А если мы не хотим заключать ДКН и открывать ФЛС до окончательного договора "о переходе квартиры в право собственности" Логически - да, согласна с Ириной тоже в этом плане, но не забывайте, что отопление, содержание и обслуживание дома после его сдачи уже будет осуществлять УК ГРИФ. Я не знаю как в вашем округе, но в ВАО предупреждали, что открытие ФЛС после сдачи дома обязательно и оплата за новое жилье и старое жилье до получения прав собственности на новое жилье - обязательно. Мы получили (купили) жилье по СОЦИПОТЕКЕ, значит мы уже собственники. Я не думаю, что люди в УК ГРИФ тупы и безграмотны, зачем им лишние затраты? Quote (boss) нам потом не придёт счёт за коммунальные платежи в n-размере? ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я получала ДКП и открывала ФЛС в один день, а передо мной люди открывали ФЛС после получения ДКН (прошло около 2-х недель), так их предупредили, что начсляться квартплата будет со дня получения ДКН. Дело было в сентябре этого года, а сейчас ноябрь подходит к концу.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 08:04 | Сообщение # 2696
|
Эксперт
|
Quote (Nikka) открывали ФЛС после получения ДКН (прошло около 2-х недель) Совершенно верно. Начисления с МОМЕНТА подписания ДКН или ДКП, даже если через год придете ФЛС открывать - за все и выкатят. Риторический вопрос к затратам УК ГРИФа - дом стоит и сдан более 2 лет, а люди ТОЛЬКО сейчас получили ордер и договор соц.найма, т.е. квартира просто была опечатана. Так кто за нее оплачивал?
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Четверг, 19.11.2009, 11:58
|
|
|
|
JeniferLo
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:50 | Сообщение # 2697
|
Пользователь
|
Quote (Danya) Подвалы и чердаки обещали довести до ума в течение месяца. Скажите, пожалуйста, вашем доме какие замечания по чердакам? А то у меня верхний этаж, очень хочется собрать информацию - на что обращать внимание. ул. маршала Савицкого д. 26 к.2. (3 подъезд 10 этаж) (мкр. 4, ИП-46С, 10 этажей, корп. 9)
ул. маршала Савицкого д. 26 к.2. (3 подъезд 10 этаж) (мкр. 4, ИП-46С, 10 этажей, корп. 9)
Сообщение отредактировал JeniferLo - Четверг, 19.11.2009, 10:51
|
|
|
|
александр
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:33 | Сообщение # 2698
|
Старожил
|
Quote (boss) А если мы не хотим заключать ДКН и открывать ФЛС до окончательного договора "о переходе квартиры в право собственности" И вы будете правы. Пока вы не вступили в финансовые отношения с организацией, эксплуатирующей дом (подписание ФЛС) никто не вправе вам выставлять счета за якобы израсходованные тепло и энерго ресурсы. Не наша вина что у них заморочки с гос. регистрацией домов. Мы честно оплачиваем кредит, и ни кто не имеет права нас насильно вселить в квартиру, которая не оформлена в собственность. И тем более отобрать её. Главный документ который мы должны получить, ДКП, акт приёмки кв., и паспорт на неё. Но этого судя по всему ждать придётся долго.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
vl@d
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:33 | Сообщение # 2699
|
Местный
|
куда торопиться??? нет ФЛС ты нечего не платишь за квартру, а живешь там))))....пока есть перебои с водой и т.д. не фиг государству за это платить...я только что звонил на Павелецкую, и мне там сказали что у них нет документов, на счет того что дом сдали в эксплуатацию....
улица Маршала Савицкого, д.22, корп 1
|
|
|
|
александр
|
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:37 | Сообщение # 2700
|
Старожил
|
vl@d нет ФЛС ты нечего не платишь за квартру, а живешь там Сомневаюсь, что удастся вселиться в кв., не открыв ФЛС.
М. Савицкого 20
|
|
|
|